|
|
Вопросы по коммунальной квартире
| |
|
|
|
-
Всем обещаю по приезду отчитаться о жалобах соседей. Мб мои чудесные дагестанцы тоже куролесят по ночам? Ну и фото вековой грязи, которую развели исключительно собственники, тк арендаторов в этой квартире до меня никогда не было.
-
Ветеран
Сообщение от МамаКатиДрю
Всем обещаю по приезду отчитаться о жалобах соседей. Мб мои чудесные дагестанцы тоже куролесят по ночам? Ну и фото вековой грязи, которую развели исключительно собственники, тк арендаторов в этой квартире до меня никогда не было.
в это верю вообще легко.и свой опыт не забылся,и брат еще в коммуналке живет.верите,мне прямо физически больно,когда я туда попадаю-шикарная квартира,светлая,потолки высокие,исторический центр города,но ушатана в ноль.
я не могу найти ответа-КАК люди могут в этом жить,КАК можно вот так наплевательски относиться к своему дому?мы пытались и там хоть немного навести чистоту и уют,но это не нужно никому из 5 собственников.им и так хорошо-сдается нормально,а те,кто не сдает,а живет сам-привыкли,не видят ни грязи,ни ободранных стен.я же говорю,будто сознание и образ мышления меняется (
-
Частый гость
О, это прям моя головная боль
В общем, предыстория - сдаю две комнаты в пятикомнатной квартире. Остальные тоже снимают, один в соцнайме.
Ремонта в общих зонах нет, но все, слава богу, чистенькое и помытое.
Я никогда не лезла в затевание ремонта общими силами, где-то побелила стену, где-то наклеила пластиковую имитацию плитки, чтобы МОПы уж совсем не смотрелись трешово. Никогда не брала никаких денег, разумеется.
Собсна, яблоком раздора послужила старая чугунная ванна, которая была в критическом желтом состоянии, потому как все стиральные машинки выводятся прямо в нее, а не в трубу. Это был просто ужас на чугунных ножках, который я решила отреставрировать, уведомив об этом всех жильцов. Жильцы согласились, вяло предложив скинуться на ремонт, обрадовались моему отказу и удалились восвояси.
Мастер был вызван, ванна засияла белизной и осталась высыхать на двое суток. Вы даже не представляете сколько нового я о себе узнала за эти двое суток Что людям негде мыться, что срочно нужно постирать горы белья, что нужно ходить на работу, а у всех грязная голова, что нужно помыть полы и даже воды в ведро не набрать. Люди годами мылись в этом ржавом чугунном ведре, в которое даже наступать страшно, но когда кто-то решил сделать БЕСПЛАТНЫЙ ремонт, сразу же высказали какую-то откровенную ненависть всей коммуной.
Пришлось собрать их очно и разъяснить кто имеет право голоса, а кто снимает тут комнату и кому идти найух. Пообещала больше ни единой инициативы не проявлять, живите и дальше в гогне, товарищи уважаемые. Некоторые извинились, но осадочек остался. Поэтому, считаю, что в критической ситуации ими движет какой-то неведомый подсознательный коммунальный эгрегор, иначе я никогда не пойму этой логики протеста улучшения жилищных условий.
-
Мега-элита
Чудесный пост!Прекрасный язык у Вас
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Частый гость
Сообщение от IRA_YA
Чудесный пост! Прекрасный язык у Вас
Спасибо
Заострила и получила желтую карточку, больше не буду увлекаться))
-
Всем добрый день! Обещания я своего пока не сдержала, по крайней мере, по поводу фото "чудной" квартиры. Расскажу о последних событиях. Пара из Дагестана прожила 6,5 месяцев, уехали они исключительно по личным причинам (потеря работы мужем и беременность жены) домой в Дагестан. Потом жил один молодой человек 1 месяц, сейчас живет пара русских неформалов с 4х-месячными (!!!!) двойняшками. Буквально на днях я наконец-то подключила СМ, соседи восприняли это спокойно.
Главное - я заронила в их головы мысль о возможном расселении, одни "ЗА", другая соседка пока кочевряжится. Обе семьи имеют право на субсидии, что существенно улучшает качество и возможность выбора их будущего жилья. При определенном усердии и везении обе семьи могут получить по 2х-комнатной квартире.
Вот так. Пока сдаю и продолжаю агитацию. Надеюсь на успех.
-
Сообщение от МамаКатиДрю
Абсолютно. Сама квартира просто шикарная - трешка 98м, комнаты 23, 25 и 27, моя самая большая. Мне нужно расселить другую коммуналку, пока это по разным причинам не получается, деньги год лежали в банке, и вот зимой нашла эту комнату.
И бомжатник это только по состоянию квартиры (хотя, думаю, у некоторых бомжей в подвале, может, и почище бывает). Две семьи, которые живут там - собственники комнат, петербуржцы, все живут там больше 30 лет. И, представьте, мне стыдно за них перед молодым парнем из дагестанского села. Он меня спрашивает - Как так можно? Они же хозяйки? Они же женщины? Это же Петербург!
Вот так люди живут. Я называю эту квартиру "портал во времени", ну и в сознании тоже.
Нет желающих аналогичную комнатку прикупить? Плюс хороший вид. Минус-кроме грязи у соседей три собаки. ПИШИТЕ!!!
-
Сообщение от Куколкина мама
МОПы равны для всех. Или соседи двигаются в ванной (понимаю, что места нет) или ставите там, где решили. Для сдачи в коммунальной квартире согласие соседей необходимо.
Это с каких пор?
-
Сообщение от Lena1988
Вы иностранный гражданин ?
Тогда да,сособственников по коммуне не приглашают.
Только разрешение от паспортного стола .
А для Россиян согласие нужно.
Бред бредянский,если вдуматься.
От какого паспортного стола разрешение нужно? инострацев в МФЦ регят.