|
|
Вопросы про Валенсию!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Смуглянка
А, может, удобнее будет в другой аэропорт Испании и там поездом до Валенсии? Куда из Питера летают там ближе всего или где поезда скоростные ходят?
Аликанте, Малага, Мадрид,да та же Барса или это все оочень долго будет?
Несколько лет летали до барселоны, а там На поезде или машине. с пересадкой в Валенсию сразу мне больше понравилось
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.(с)
— Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
-
Хранитель
Сообщение от Уля и Ко
Несколько лет летали до барселоны, а там На поезде или машине. с пересадкой в Валенсию сразу мне больше понравилось
спасибо за ответ!
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил из Валенсии в ближайшие аквапарки? Какой понравился больше сам по себе и по логистике поездки общественным транспортом?
И ещё вопрос, на севере пляжа Мальваросса (если правильно пишу) , перед границей с Патакона не везде что ли можно жд пути перейти? Смотрю гуглкарты от апартов, по прямой 5мин, но Гугл пешком выстраивает крюк, обойти типа надо до дороги какой-то широкой, в итоге почти км хода...
Специфика там какая-то?
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Старожил
Да, нет, никакой специфики там нет. Может двор закрытый , надо обходить или что то подобное.
-
Элита
Нет там жд путей. Как выше написали - может быть глухой двор - тогда надо обойти. Еще мне кажется Гугл через дорогу по пешеходным переходам ведет) а можно дойти быстрее, если срезать.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
В недавнем прошлом ЛисичкинБлюз
-
Хранитель
Сообщение от TanjaSPb
Да, нет, никакой специфики там нет. Может двор закрытый , надо обходить или что то подобное.
Сообщение от Lisabeth
Нет там жд путей. Как выше написали - может быть глухой двор - тогда надо обойти. Еще мне кажется Гугл через дорогу по пешеходным переходам ведет) а можно дойти быстрее, если срезать.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
ну и отлично тогда )), спасибо!
-
Скажите ездил ли кто то из Аликанте в Валенсию на авто ? В планах прокатиться с детьми скорее всего с ночевкой, в каком районе удобнее искать отель ? Что с парковками там ? спасибо
-
Элита
Добрый день всем в новом году!
Подскажите - созрел план (после очередного и тотального отсутствия солнца в Питере в этом году) поехать в Валенсию недели на 2 в январе, скажем в самом начале января.
Хотелось бы услышать про специфику январского отдыха: про погоду и перепад температуры ( утро - день- вечер) понятно.
1. А вот насколько холодно у них в квартирах в этот период? Встречаются ли варианты жилья с кондиционером и отоплением ( ездили во Флоренцию в январе, в квартире был кондей + батареи, которые начинали согреваться от бойлера = мы хотя бы не мерзли...но это было в Италии.
Будем с ребенком 5 лет - в этой связи хочется заранее понимать специфику, еще на стадии поиска квартир.
2. Хотим проживать в районе Ciutat Vella, либо Eixample\ Russafa , в центре - насколько там удобно брать на прогулку самокат, ребенок обожает кататься, по этой причине думаю как строить наш ежедневный план освоения города, чтобы, скажем, выйдя из дома пешком\ на самокате дойти до парка итд.
-Есть ли там прокатные конторы самокатов? Вдруг кто-то обращал внимание? Чтобы, скажем, не тащить из Питера.
3. Про питание- планируем завтракать дома, днем\ в обед - брать вариант menu del dia, ужин (еще не придумали).
- Вопрос про Menu del dia: входит ли у них в такое меню хоть какой-нибудь крем суп или что-то похожее на суп, ребенок привык к первому, хочу понимать, к чему готовиться в этом смысле.
4. Наверно, в свете последних лет про перелеты из Пулково - вопрос смешной, но все же... понятно, что из Пулково до Валенсии можно добраться только с пересадкой ( Lufthansa, Swiss, Чешские) - но что считается по нынешним временам условно дешевым вариантом на команду: 2 взр + 1 ребенок - ? Тысяч 55 - это хорошо за весь билетный трип? Интересует именно январь, успела почитать, что кому-то и за 39 тысяч удавалось на 3 купить на летний период...
И когда мониторить, вдруг есть некая закономерность в приобретении авиабилетов по данному направлению?
5. C чем можно совместить Валенсию, стоит ли это делать ( с учетом поездки дней на 14-17) или лучше переместиться, скажем, в Аликанте… дабы не заскучать?
Не особо планировали брать автомобиль, хотим освоить общественный транспорт, включая поезда и автобусы.
От поездки ждем - солнца, много прогулок, готовы и хотим поездить на поездах в близлежащие городочки, чтобы не заскучать 14 дней на 1 месте, ноь все это без фанатизма, в спокойном темпе!
Буду благодарна за комментарии.
-
душой на море
Про отопление. Мы тоже были в январе, у нас отопление было. Так что в принципе оно существует, возможно не везде. Надо смотреть конкретные апартаменты.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Элита
Сообщение от NatalyS
Про отопление. Мы тоже были в январе, у нас отопление было. Так что в принципе оно существует, возможно не везде. Надо смотреть конкретные апартаменты.
А в каком районе вы проживали?