Страница 282 из 306 « Первая 182232272278279280281282283284285286292 Последняя »

Тема: Игрушек дома уж не счесть, а ОКТЯБРЯТАМ нашим ШЕСТЬ!

1. ответ для шапокляк76 , на сообщение « Я с сыном еще в школу документы... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
    Я с сыном еще в школу документы подавала. В то время еще ночью родители дежурили, чтобы в приличные школы попасть.
    Сейчас даже представить себе сложно такое.
    Я тоже со старшим в 2014г. застала, по-моему, это был последний год такого дурдома, школа обычная, но очередь к ночи образовалась все равно, ходили с мужем каждые полчаса на перекличку, снежной морозной ночью

Между да и да Аватар для sagenka

Да я тоже это застала со старшей.
    Но принципиально отказалась в этом участвовать. В итоге чудом попали в ажиотажную школу, муж все таки поехал в 6.30 утра, а там то ли активисты поменялись, то ли списки потеряли и организовали новую живую очередь.

В этом году я вообще перепутала начало подачи документов и только 19го вечером пришла в мфц. И пришло приглашение спокойно. Но я туда, где старшие подала. Придется ездить, но теперь в ту ажиотажную возле дома вообще без единого шанса, а в дворовую ужас-ужас.

3. ответ для sagenka , на сообщение « Да я тоже это застала со старшей. Но... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Да я тоже это застала со старшей.
    Но принципиально отказалась в этом участвовать. В итоге чудом попали в ажиотажную школу, муж все таки поехал в 6.30 утра, а там то ли активисты поменялись, то ли списки потеряли и организовали новую живую очередь.

В этом году я вообще перепутала начало подачи документов и только 19го вечером пришла в мфц. И пришло приглашение спокойно. Но я туда, где старшие подала. Придется ездить, но теперь в ту ажиотажную возле дома вообще без единого шанса, а в дворовую ужас-ужас.
    А в чем в частности ужас?
    А то меня умиляют родители вообще в целом, все почему-то ломятся в гимназии, лицеи, языковые школы, а потом сами воют как тяжело им, потому как не тянет ре эту нагрузку. Вот мое мнение, что в такие школы надо поступать в 1 класс с определенной подготовкой и по тестированию, по-моему, сразу львиная часть отсеится. Я за нормальное детство, а не невроз у детей.

Хранитель Аватар для шапокляк76

В нашем лицее костров не было, но попали только по прописке и у кого первые дети уже учились.
    Я пришла к открытию, очередь была, но довольно быстро документы все подали.

К сожалению, это не из той оперы. У меня всегда приоритеты были другие, не нагрузка и не престижность, а как раз сохранение детства. Но я близко общаюсь с родителями оттуда, все кто мог уйти-ушли, остальные пытаются. Даже наша подружка из 1 класса. Учителя не заинтересованные в том, чтобы учить, отсюда дети, которые не заинтересованы учиться. Это в целом по атмосфере там. У меня нет никаких завышенных требований к школе от слова совсем. Я вообще привыкла отвечать за образование сама Но когда мама подружки из 1 класса рассказывает, что от учительницы регулярно пахнет алкоголем и куревом, она постоянно оставляет детей одних на улице возле " дырявого забора ", уходя с подозрительным лицами пообщаться, то тут не до естественного желания, чтобы в школе просто была дружелюбная к детям атмосфера ( а у меня еще куча историй от очевидцев, которые утверждают, что это далеко не так), тут мне лично просто страшно оставить ребенка.
    Но я знаю двоих, одного подростка, который говорит, что ему в школе нормально и одну маму, которая говорит, что ее дочке школа нравится. Это для справки.
    Мы будем возить не из-за супер школы и желания нагрузки, а из-за отсутствия альтернативы, к сожалению.

6. ответ для sagenka , на сообщение « К сожалению, это не из той оперы. У... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не из той оперы. У меня всегда приоритеты были другие, не нагрузка и не престижность, а как раз сохранение детства. Но я близко общаюсь с родителями оттуда, все кто мог уйти-ушли, остальные пытаются. Даже наша подружка из 1 класса. Учителя не заинтересованные в том, чтобы учить, отсюда дети, которые не заинтересованы учиться. Это в целом по атмосфере там. У меня нет никаких завышенных требований к школе от слова совсем. Я вообще привыкла отвечать за образование сама Но когда мама подружки из 1 класса рассказывает, что от учительницы регулярно пахнет алкоголем и куревом, она постоянно оставляет детей одних на улице возле " дырявого забора ", уходя с подозрительным лицами пообщаться, то тут не до естественного желания, чтобы в школе просто была дружелюбная к детям атмосфера ( а у меня еще куча историй от очевидцев, которые утверждают, что это далеко не так), тут мне лично просто страшно оставить ребенка.
    Но я знаю двоих, одного подростка, который говорит, что ему в школе нормально и одну маму, которая говорит, что ее дочке школа нравится. Это для справки.
    Мы будем возить не из-за супер школы и желания нагрузки, а из-за отсутствия альтернативы, к сожалению.
    Жесть какая... Я себе такое и представить не могу...

Ну вот такие реалии бывают. Мне вот обидно, что школы настолько отличаются по своему уровню. И я не про шгн говорю, это то понятно. Но даже дворовые - есть приличные, а есть вот дворовые из ряда вон... И что делать, если приписан к этой, а в другие без льготы не попасть?

Небожитель Аватар для shelvick

Эээххх, а я жалею, что отдали в 1 класс раньше. Надо было разругаться с мужем и не отдавать в 1 класс в том году.

Небожитель Аватар для shelvick

Правда, Олег говорит, что в садике он вообще не хотел оставаться

10. ответ для shelvick , на сообщение « Эээххх, а я жалею, что отдали в 1 класс... »
    Элита Аватар для Notazhko

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Эээххх, а я жалею, что отдали в 1 класс раньше. Надо было разругаться с мужем и не отдавать в 1 класс в том году.
    А я не жалею. Сашке нравится
    Учёба и уроки его не напрягают, ему после сада не привыкать к нагрузкам.
    Учитель мне нравится.
    Сашке нравится на продленке тусить.
    Ну и плюс мы попали к двум чудесным тренерам. Один так вообще заслуженный учитель РФ и лучший учитель доп.образования, но при этом милейшей души человек. А второй ну вот тренер-тренер ))
    Люблю их обоих нежно 😁

Страница 282 из 306 « Первая 182232272278279280281282283284285286292 Последняя »