Страница 2127 из 2157 « Первая 112716272027207721172123212421252126212721282129213021312137 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Keen , на сообщение « Ага, вон оно как... Спасибо!!! А можете... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
    Ага, вон оно как... Спасибо!!! А можете пояснить чисто для моего понимания, в чём в данном случае разница между вычетом за квартиру и % по ипотеке? Ну то есть почему в случае с % важна дата АПП и появления права собственности, а в случае с вычетом за квартиру имеет значение, что ДДУ был от 2013 года?
    С 2014 г эти вычеты разделили . Долго объяснять . Почитайте закон 212-фз от 23.07.2013 в т ч статью 2
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « С 2014 г эти вычеты разделили . Долго... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    С 2014 г эти вычеты разделили . Долго объяснять . Почитайте закон 212-фз от 23.07.2013 в т ч статью 2
    Спасибо огромное !
    Каждый год спасаете со сложными моментами

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Тогда не понимаю о чем вы... »
    Наш человек Аватар для Jezabel

1. Тогда не понимаю о чем вы беспокоитесь ..
    2. Да, так
    Благодарю

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    здравствуйте!подскажите,пожалуйста: для возврата налога с обучения достаточно договора и чека? я всегда брала справку в бухгалтерии об уплаченных деньгах,а в этом году мне политех отказал в справке,сказали уже не требуется. так ли это?
    На собственное обучение , да достаточно
    Плюс копия лицензии если она не внесена в договор
    спасибо
    к обучению ребенка это тоже относится?

5. ответ для Meryem , на сообщение « спасибо к обучению ребенка это тоже... »

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    спасибо
    к обучению ребенка это тоже относится?
    По ребёнку плюсом нужна справка об очной форме обучения , если это не указано в договоре
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой документ требует сейчас налоговая для подтверждения перехода денег (смысл расписки) при аккредитиве?
    Я в проектах ДКП видела и расписку, и справку о зачислении денег со счета покупателя на аккредитив, и платежное поручение о закрытиии аккредитива (полученную от продавца).
    Что-то одно действительно, или без разницы, как в ДКП написано, так и примут?

Заранее спасибо!

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если квартира по дду приобретена в долях по 1/3 нам с мужем, по 1/6 двоим детям, без ипотеки, но с мат.капиталом, могу ли я получить налоговый вычет и за детские доли? Или тем самым лишу их в дальнейшем права на вычет? И как это в личном кабинете отражать? А если муж не будет получать по этой квартире вычет, заявление на распределение имущ.вычета все равно надо заполнять? Заранее благодарна.
    В теории не было вопросов, а как приступила к действиям, сплошные вопросы...

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. До 2 млн каждый . Плюс фактически... »
    Участник

Добрый день. Объясните пожалуйста, как лучше сделать. Купили кв на вторичке в 2019, ипотека, я созаемщик, дкп на мужа.
    1. С какой суммы покупки имеем права подать на возврат налога? Может только муж или я тоже?
    2. Когда подавать на вычет налога с % по ипотеке? После её выплаты или сейчас?
    3. Хочу влить материнский капитал, когда лучше до подачи на возврат или все-равно?
    Спасибо
    1. До 2 млн каждый . Плюс фактически уплаченные проценты . Оба
    2. Целесообразно к окончанию получения основного вычета
    3. Без разницы . Если планируете погашать ипотеку мк , то его сумму нужно СРАЗУ вычесть из стоимости покупки ( актуально при цене объекта ниже ~4,5 млн )
    Подскажите, пожалуйста, у меня ситуация аналогичная, кроме МК. Чтобы получить каждому вычет с 2 млн нужно один раз каждому подать заявление о распределении вычета 50х50, там нужно указать о распределении вычета с % по ипотеке? И нужно ли какое-то еще заявление дополнительн ок документам по квартире и ипотеке, или это все?
    ЗП мужа позволяет вернуть сразу и его вычет за квартиру целиком, и вычет с процентов по ипотеке, моя позволяет вернуть только часть вычета за квартиру в этом году.
    В декларации мужа же сейчас можно указать и возврат по процентам, а в моей только возврат за квартиру?
    Тогда в следующем году он подаст на вычет по процентам только, а я буду продолжать подавать на остаток вычета за квартиру, уже потом подам на вычет по моей доле процентов?

Цитата Сообщение от СолнечныйЗайчик Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой документ требует сейчас налоговая для подтверждения перехода денег (смысл расписки) при аккредитиве?
    Я в проектах ДКП видела и расписку, и справку о зачислении денег со счета покупателя на аккредитив, и платежное поручение о закрытиии аккредитива (полученную от продавца).
    Что-то одно действительно, или без разницы, как в ДКП написано, так и примут?

Заранее спасибо!
    Плат.поручение на раскрытие аккредитива (когда он переводится продавцу)

Цитата Сообщение от Гюрzа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если квартира по дду приобретена в долях по 1/3 нам с мужем, по 1/6 двоим детям, без ипотеки, но с мат.капиталом, могу ли я получить налоговый вычет и за детские доли? Или тем самым лишу их в дальнейшем права на вычет? И как это в личном кабинете отражать? А если муж не будет получать по этой квартире вычет, заявление на распределение имущ.вычета все равно надо заполнять? Заранее благодарна.
    В теории не было вопросов, а как приступила к действиям, сплошные вопросы...
    А дети были дольщиками в ДДУ ? Какова стоимость квартиры , без учета МК ?

Страница 2127 из 2157 « Первая 112716272027207721172123212421252126212721282129213021312137 Последняя »