Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
Страница 2094 из 2266 « Первая 10941594199420442084209020912092209320942095209620972098210421442194 Последняя »
  1. ответ для Malgosya , на сообщение « Опять 25:)) Ко мне то претензии какие?... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Опять 25 Ко мне то претензии какие? У вас у всех МЕТРО!!!!! есть. Туда попасть раз месяц вообще никак? Это я должна ныть в этой теме на каждой странице, у меня в районе нет МЕТРА СОВСЕМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, у нас только киоск, но никто из живущих в пригородах почему то здесь не ноет, в основном ноют те, кому до метро не три часа на оленях , а всего ничего
    Вы ошиблись, мы тут не ноем, а обсуждаем сложившуюся ситуацию. И уж у меня никаких проблем с подорожником, я каждый день на работу на метро езжу.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для Malgosya , на сообщение « "Кто хочет, тот ищет возможности, кто... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины".

У меня в районе вообще нет метро и бывает так, что я месяц-два вообще на метро не езжу, но при этом умудрялась подорожник пополнять и активировать и до того, как появилась возможность активировать в Сбере или транспорте

Если боитесь сразу много денег на подорожнике держать, то пополните на какую-то сумму, активируйте и пополните ещё на какую-то сумму. Когда первое пополнение уже будет заканчиваться, активируйте второе.
    Так понятно, что ищем возможности. Я уже Подорожником пользуюсь много лет. Но всё равно, как ни крути, удаленное пополнение со столь же удаленной активацией - это неудобно.
    У меня в пешей доступности нет ни одного Сбера или Пятерки, где есть этот аппарат. Есть киоск, но он не всегда работает. Пытаюсь попасть в автобус, где есть такой валидатор.
    Ехать специально куда-то пополнять - это вообще маразм, как по мне. Тогда уж лучше за те же деньги ехать сразу туда, куда надо.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

3. ответ для ##NV## , на сообщение « где написано , что у ЭК должен быть... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    где написано , что у ЭК должен быть личный кабинет ?
    ОК, поймали, не написано.
    https://карта-подорожник.рф/#i
    Тогда пусть уберут фразу в описании про возможность изучить статистику транспортных расходов и их оптимизацию. Поскольку это практически нереализуемо.

И возникает путаница в названии карточки - где-то раньше в прошлые годы в описаниях под аббревиатурой ЭК имелся в виду электронный кошелёк. Хорошо, пусть это называется ЕЭБ (единый электронный билет). Которым вы лично и пользуетесь.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « в ОТ 90% пассажиров с электронными... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

в ОТ 90% пассажиров с электронными носителями , значит как то люди разбираются и ничего не тормозит , только десяток ЛВ дам страдают , причем в любой теме и по любому поводу .
    Дело не в том, что все тормозят, а в том, что проводя реформу этот момент никто учитывать не желает. Даже с ЕКП столько нюансов, о которых ты в процессе узнаешь, типа если активировал приложение транспортное то поездка стоила не 30 р как обещано, а по стоимости подорожника, что 30 рублей это если по банковской карте платишь. При этом надо прикладывать в определенных турникетах. Для удобства очень сомнительно. А для наземного транспорта надо активировать подорожник... И как быть, где выгода то... Когда спешишь офигительно удобно...

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Так понятно, что ищем возможности. Я уже Подорожником пользуюсь много лет. Но всё равно, как ни крути, удаленное пополнение со столь же удаленной активацией - это неудобно.
    У меня в пешей доступности нет ни одного Сбера или Пятерки, где есть этот аппарат. Есть киоск, но он не всегда работает. Пытаюсь попасть в автобус, где есть такой валидатор.
    Ехать специально куда-то пополнять - это вообще маразм, как по мне. Тогда уж лучше за те же деньги ехать сразу туда, куда надо.
    Я про это и говорю.
    А когда нам урежут маршруты с маршрутками, и мы вынуждены будем ездить с пересадками - те, кто живут не у метро, при данной схеме функционирования лишаются возможности покупать повремённые билеты.

6. ответ для Ольвия , на сообщение « ? Где я, к примеру страдаю? ... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    ?
    Где я, к примеру страдаю?

Повторюсь: пол топа нам говорили, как классно будет ездить с пересадками на ОТ с использованием повременных билетов. И где они, эти билеты, кроме как в метро?

Меня, честно говоря, поражает количество людей, покупающих жетоны - столько приезжих быть не может. Или они на метро, как и вы, ездят пару раз в год и им наплевать на 10 условных рублей экономии.
    Я-то, в отличие от вас, как раз регулярно покупаю суточные билеты и всегда передо мной в очереди треть покупают жетоны.
    Скорее всего, люди просто не знают про более дешёвые варианты проезда. Или им по фиг на экономию.
    У меня есть знакомая, она не признает карточки, с подорожником не хочет разбираться, так что в метро ездит только по жетонам, пыталась ей объяснить что с подорожником в принципе все просто, нет, она не видит сколько списалось, наликом надежнее. И думаю не только одна такая, а вообще да, многие жетоны еще покупают, хотя явно не туристы, что туристам делать у нас на Ветеранов в час пик)

Мега-элита Аватар для mafa

Люди, ну все же должны понимать, что мы в России живём Ну не надо надеяться, что пополнил подорожник через интернет, вышел из дома, сел в автобус и сразу активировал, это всё из разряда фантастики Надо всегда в голове держать вариант "а вдруг не работает" и заранее всё продумывать. Не доводите ситуацию до того, когда на подорожнике совсем денег нет, пополняйте и активируйте, когда там ещё есть деньги на несколько поездок, и будет вам счастье
    я не езжу регулярно на меро. ТРИ РАЗА В ГОД
    и мимо тоже не прохожу.

вот есть дурацкий ларь, котрый рабтает как желает и только нал. И спецом поездки до метро.
    но тут же открыли инсайд по уданной оплате и сразу фейл. Почему-то перевозчик даже не собирался принимать жалобу по неработающему оборудованию, а только сообщил что я должна оплатить проезд другим способм. Я НЕ ХОЧУ платить 50. я для этого имею подорожник и он оплачен

8. ответ для ##NV## , на сообщение « какая реформа , ЭК уже много лет ,... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

какая реформа , ЭК уже много лет , какая спешка , вы о чем вообще ?
    Ну, как это... Вы под кого косите. Убирают маршруты прямые и предлагают ездить с пересадками, на возмущения, что это двойная оплата проезда, а порой и тройная и более, Вараб и ко дружно отвечают используйте суточные проездные (ссыль на расценки выше) . Только одно НО их можно купить в метро. При чем на одну карточку можно записать ограниченное число этих суточных, активировать их надо по факту пользования, то бишь я сегодня на завтра покупаю суточный и завтра с утра мечусь, где б мне его активировать.. Логика железная у товарищей реформаторов. Или покупать суточный ехать по подорожнику в части ЭК до метро там активировать суточный и ехать уже по нему... Тоже странное тогда понятие суточный проездной... Не вижу логики в таких проездных, при чем если подорожник как ЭК можно пополнить, то суточный только купить или в спецкиосках как я поняла или в метро.

9. ответ для Malgosya , на сообщение « У нас в киоске только нал, перед НГ... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

У нас в киоске только нал, перед НГ маме подорожник покупала, карты не принимают.
    В киоске да, только нал. В метро плачу картой, но у кассира. Еще раньше в метро были аппараты по пополнению карт, в которых можно было тоже б/картой расплатиться, а сейчас на некоторых станциях их не стало, остались только те, которые купюры принимают.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « Дело не в том, что все тормозят, а в... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что все тормозят, а в том, что проводя реформу этот момент никто учитывать не желает. Даже с ЕКП столько нюансов о кторых ты в процессе узнаешь, типа если активировал приложение транспортное то поездка стоила не 30 р как обещано, а по стоимости подорожника, что 30 рублей это если по банковской карте платишь при этом надо прикладывать в определенных турникетах. Для удобства очень сомнительно. А для газемного транспортамнадо активировать подорожник... И как быть, где выгода то... Когда спешишь офигительно удобно...
    А если на ЕКП не активировано транспортное приложение, то получается дешевле метро, чем по подорожнику? А то как раз надо забрать эту карту, тогда и не буду активировать.

Страница 2094 из 2266 « Первая 10941594199420442084209020912092209320942095209620972098210421442194 Последняя »