Страница 61 из 99 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    да-да, я, представьте, знаю правила, даже хотела в скобочках отметить, что сознательно поставила запретное тире между подлежащим и сказуемым, так сказать, интонационное, так, представляете себе, тоже можно)))
    Слушайте, ну пусть уж будет по-вашему. [emoji6] Честно, мне всё рано. Ибо общение на форуме не предполагает прямо-таки идеалтное (ошибку править не буду, ногти мешают) написание текста. Мы же тут не статью редактору отправляем. А так, ночное полусонное и расслабленное общение.

ps. Но я бы это тире всё же убрала)))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    вы знаете, у нас было задание детям в классе, составить сетку уроков в школе, в которой бы ты хотел учится
    так вот, там была математика, там был русский английский, литература история , физкультура!!! дроны, робототехника, хореография, балет! таеквондо, компьютерные гонки
    но там не было ни изо ни музыки
    Хорео и дроны много труднее организовать чем отдать на растерзание несчастную учительницу музыки с проигрывателем и фортепиано.

Был какой-то год, когда у меня даже по физре было 5, и только по музыке — 4 и вот сейчас, отведя дочь в музыкалку, я открыла, как это все интересно. Но в группе из 10 заинтересованных, а не 30— 40 взятых произвольно.

3. ответ для marsian , на сообщение « Когда ребенок поступал - вы не знали,... »

Цитата Сообщение от marsian Посмотреть сообщение
    Когда ребенок поступал - вы не знали, что там будет история и все остальные предметы? Удивительно!

А насчет экзаменов - вы, наверное, моложе меня - мы точно сдавали сочинение отдельно, литературу устно, математику - устно и письменно, физику, химию, историю, иностранный.
    Я окончила школу в 83 году. Математики устной после 10 класса не было (была в 8 устная геометрия и письменная алгебра), а вместе с историей сдавали еще обществоведение, кажется так у нас этот предмет назывался.

В институт (я в Политех поступала) сдавали те, у кого аттестат был не ниже 4,5, два экзамена: математику письменно и физику устно. Остальные ещё сочинение и устную математику. Мне не довелось, отделалась первыми двумя.

но мы четко знали, какой объем знаний нужен, и школьной программы хватало за глаза и за уши.
    С репетиторами занимались, по-моему, только для поступления на гуманитарные специальности. или в мед.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

4. ответ для Enni , на сообщение « Очевидцы это вы? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Очевидцы это вы?
    Конечно) Ребёнок в школе толком не успел поесть, поехал голодный в Эрмитаж, там протолкался в гардеробе, 40 минут прослушал лекцию. Сесть не разрешают. Усталость жуткая. В обморок можно упасть. Огромная трата времени и сил на ненужное, лучше б в школе посидел спокойно на музыке. Тем более, в Эрмитаже был 100 раз и у этого лектора тоже. А на любимый кружок уже неудобно ехать. Ладно, в ещё 5 класс перерпеть можно, там, хоть лекции весёлые)

А в стародавние
    времена в 610 все было организовано по-другому. Гораздо удобнее.

5. ответ для Барсёнок , на сообщение « Но у нас рисование и пение... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    .... Из дебильного - труд до 8 класса и НВП с УПК в 9-10.
    Не знаю, написали ли вам уже те, кто шить в школе научился так, что обшивает всю семью и по сей день? Я капусту квасить на уроках труда в школе научилась, с клюквой НВП нынче заменён идиотским патриотическим однкнр. А вот УПК были очень ценные дни! Сейчас подобное за деньги трудно организовать, а тогда бесплатно всем-всем-всем можно было выбрать по желанию (ну почти, выбор был в разных школах и между разными классами) бух.учёту/слепой машинописи/технике (и теории) постановки уколов и капельниц (а также стерилизации шприцев)/что-то ещё о продавцах было... И всё это сразу же можно было применить и ещё и деньги получать за усвоенные уроки!

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    .Раньше кухонное радио просвещало всех - теперь от него все отказались. Мощная вещь была в плане классической музыки))
    Открыла для себя радио Орфей, тихонько нон-стопом на кухонной магнитоле. Наслаждаюсь

7. ответ для Стекло , на сообщение « Конечно) Ребёнок в школе толком не... »
    с орбиты Аватар для Enni

Конечно) Ребёнок в школе толком не успел поесть, поехал голодный в Эрмитаж, там протолкался в гардеробе, 40 минут прослушал лекцию. Сесть не разрешают. Усталость жуткая. В обморок можно упасть. Огромная трата времени и сил на ненужное, лучше б в школе посидел спокойно на музыке. Тем более, в Эрмитаже был 100 раз и у этого лектора тоже. А на любимый кружок уже неудобно ехать. Ладно, в ещё 5 класс перерпеть можно, там, хоть лекции весёлые)

А в старо давние времена в 610 все было организовано по-другому. Гораздо удобнее.
    Я купила термос с широким горлом еще в начале 5 класса, поэтому у моей вопрос "не успела поесть" не стоит, не успела в школе, поест в дороге или до начала кружка на диване или на подоконнике около двери кружка. Приходилось есть и в эбц и в 239 и в юмш, и даже в метро. Моя ничего ужасного про Эрмитаж не рассказывает, вот где можно в обморок упасть так это в метро в час пик, как придавят так придавят.

8. ответ для Стекло , на сообщение « А...а...здесь есть очевидцы этих... »
    Старожил

А...а...здесь есть очевидцы этих занятий. Они-то молчат о пользе Эрмитажа в существующем виде для учеников 610 старше 5 класса.
    Очевидцы - это, в частности, я. И не поверите, эрмитажные занятия считаю благом. Как в 5-м, так и в 7-м.

Кроме этого, считаю, что приобретение в школьных стенах минимальной музыкальной и художественной грамотности очень бы не повредило. Равно как и знаний краеведческого характера. А еще кратенький курс валеологии и некоторые представления о медицине, чтоб ожоги маслом не мазали, поперхнувшегося по спине не стучали и лекарства руководствуясь телерекламой не жрали. Навык использования инструментов и швейных принадлежностей тоже пригодился бы.

Нужно вообще сильно больше, чем может дать какая бы то ни было школа. Но сетка часов не резиновая. Мне понятно, когда при составлении конкретной программы что-то урезается ради осмысленной схемы. Мне категорически непонятно требование _отдельных_ родителей, которым что-то кажется ненужным, убрать это для всех.

9. ответ для Enni , на сообщение « Я купила термос с широким горлом еще в... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я купила термос с широким горлом еще в начале 5 класса, поэтому у моей вопрос "не успела поесть" не стоит, не успела в школе, поест в дороге или до начала кружка на диване или на подоконнике около двери кружка. Приходилось есть и в эбц и в 239 и в юмш, и даже в метро. Моя ничего ужасного про Эрмитаж не рассказывает, вот где можно в обморок упасть так это в метро в час пик, как придавят так придавят.
    Мои с термосом и ланчбоксами пробегали два месяца. На третий пришлось выдать деньги и обедать в KFC. Курица, конечно, надоедает, но еще сложнее по всему городу с термосами и без машины бегать. Ибо после 239 дети едут во Фрактал или на балет, кто куда.
    Это в продолжение наших рассуждений на тему школы 219 и ШГН в центре.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для Enni , на сообщение « Я купила термос с широким горлом еще в... »
    Участник Аватар для Alllusha

Не, ну не каждый ребёнок из термоса на подоконнике будет есть, даже в 5 классе

Страница 61 из 99 « Первая 115157585960616263646571 Последняя »