Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Саша, я присоедмняюсь к поздравлениям! вроде, еще успела
    Пусть все-все у тебя будет замурчательно!!

А в вк надо профиль получше заполнить, скорее всего.

2. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    три-котаж Аватар для trillium

Сашу с Днем рождения!!! ТЫ молода и душой и телом, поэтому твои года ваще не считаются пока Будь здорова, щаслива, пусть жизнь дарит тебе радость и благополучие, мы тебя любим!!!

3. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

А мы со Шрусиком вернулись из ветклиники(( Считаю долгом рассказать наш опыт. Кстати, 10-летнее общение с кошатниками в топике и окрестностях тут сделало меня весьма осведомленной в разных вопросах кошачьего здоровья, потому что мои прогнозы оказались схожими с докторскими! Муж так и говорит - когда пойдешь докторскую защищать по ветеринарии, болезням котов? А я все же по докторской только по колбасе спец.

Короче, дано: кот 11 полных лет, Шрус, беспородный. Стало его часто рвать едой, видно, что не усваивается. Корм Роял Канин Стерилайзд. Пару раз было расстройство желудка в сутки, жидкий стул. Ничего не давала, хотя хотела смекту. Похудел сильно за пару недель на глазах (до этого тоже худел, думали, из-за корма РК Аппетит Контрол, на пару с Рыжем они худели, но Рыж обратно стал набирать после ухода с Контрола, а Шрус нет, и это стало подозрительно). Вот прям сильно. У меня паника - не онкология ли? Не диабет ли? не панкреатит/холецистит? Почки? Печень?... etc ... Все вы меня понимаете.
    При этом кот игрив, активен, писает-какает исправно, ест, спит. Но худеет. И блюет. И стал жалобно кричать перед рвотой. Всё, в ветеринарку. Натощак, конечно. Хотя муж спорит, что кот просто "что-то съел и это пройдет". То есть, пока кот не упадет замертво к его ногам - муж не понимает, что кот болен и требуется врачебное вмешательство (тебе лишь бы кого-то залечить, включая меня и котов!). Кот поступил проще - с жалобными криками наблевал перед ногами мужа. Вот так. Тут же поехали (предварительно позвонили в клинику и уточнили, когда можно на узи), и рвало его сегодня после каждого приема пищи, тут уже все, ждать нельзя, промедление подобно сами знаете чему. Не дай бог.

Внимание - всегда готовьтесь в клинику, чтобы зря не таскать животное. То есть, если вы предполагаете (как я), что понадобится полный осмотр котовьих внутренностей (анализы крови и узи внутренних органов), а мочу и кал собрать возможности нет (кот отказывает), то хотя бы устройте 8-часовую голодовку для стада или единственного ота, и после этого вы готовы к приему. Я так сделала, кота заморила голодом, остальные тоже смотрели мне в глаза - мамо, а мы за что страдаем? - за своего товарища!

Приехали к назначенному часу, Шрус орал в машине в переноске, уговоры не помогали. Пришли к доктору, все необходимые манипуляции, пояснения, фото блевотины дома (да-да, пригодилось), забор крови, узи, заодно стригли когти, поставили уколы - Шрусик вел себя идеально!!! Май гад! Я готовилась к бою с его стороны, мужу велела очень строго быть рядом, РЯДОМ!!! но ура, кот проявил чудеса терпения

Завтра снова на прием, продолжаем окончательно выяснять что у нас по результатам анализа крови (биохимия и общий клинический). Под вопросом три диагноза - панкреатит/холецистит/мкб. Диабет сразу исключили после анализа крови (глюкометр), 9,4, ттт.

Продолжение завтра после приема по результатам анализов крови.
    Обратно мы ехали так - я сидела со Шрусом на коленях, он не орал, переноска рядом, иногда туда уходил. Клиника Белый Аист, была там впервые, сегодня поздно вечером, у того доктора, который принимал и умел делать узи.

Прописали лечебный корм, кормлю раздельно, контролирую, чтобы другие любопытные морды не лезли к РК Гастроинтестинал (купила и сухой, и пауч, скормила пол-пауча, съел жадно и вылизал мисочку, через час пришел и съел немного сухого). Переноска в коридоре, там спит Рыж ))) Стася тоже интересуется, Шрус - нет Шрусик поел по приезде домой, пока не рвало, ттт, продолжаю наблюдение.

4. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Элита Аватар для Роста

Саша,наши поздравления с ягодным возрастом!Чтоб всё пучком и как надо!

5. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Элита Аватар для Роста

Шрусу
    @@@@@@@@@@@@

6. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Шрусу@@@@@@@@@@@@@

7. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Наш человек Аватар для Hmm

Раечка, Шрусу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    - Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)

8. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Лена, спасибо за ссыль

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    ты что так категорична??? и при рвоте Смекта очень даже. И детям дают.
    ..
    Не с той ноги встала
    Вернее вообще сегодня не вставала, валяюсь в кровати как тряпка.

Всем бобра! И котикам здоровья!

Перед нг делала антивандальную гирлянду с красным перчиком
    Оставлять с котами не рискнула, убрала.

10. ответ для Роста , на сообщение « Шрусу @@@@@@@@@@@@ »
    Наш человек Аватар для мими8

Цитата Сообщение от Когорта Посмотреть сообщение
    Мэри не ест ничего, кроме сушки, потому ее нет
    ❤❤
    Цитата Сообщение от Роста Посмотреть сообщение
    Шрусу@@@@@@@@@@@@
    +1!!Раечка. Шурсику мииилиардище @@@@@@!!!у Зю так при о. панкриотите было. ---. . . . --Саша!!с днем рождения❤❤❤🎆🎆🌅🌅🎈🎈🎈😚😚🐈🐈🥰🥰

Страница 1448 из 1845 « Первая 448948134813981438144414451446144714481449145014511452145814981548 Последняя »