|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
с Марса
Сообщение от Malgosya
Без пина ещё бывает по подписи. Приходите к нам в Тратим деньги в тему про банки, там много полезной информации.
Спасибо, загляну, интересно
Не люблю наличные )))
-
Хранитель
Сообщение от Tatta1
Вставляю, она не работает как смарт.
Тогда странно, что Вы пин не вводите.
Сообщение от Tatta1
Это вообще прошлый век. Карта бесконтактная у меня до 2021 года. И вот странно, что я ей могу без пина до 1000 оплачивать... Может вымне вмкурсе изменений?
Лимиты по оплате без пина обычно устанавливает платёжная система, обычно это 1000 рублей, Виза должна была до 3000 увеличить, если не ошибаюсь. Вы может сами устанавливать лимиты по тратам в день, в месяц по своим картам, но вот чтобы лимит с 1000 по бесконтакту самому можно увеличить до скольки хочешь, это что-то новенькое, я у себя в ЛК такого не вижу, а карт у меня много.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Kondr
пин нужен при покупке свыше 1 тыс руб
На визе сейчас лимиты могут быть и выше.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
кремлевский политрук
Сообщение от Irina-mai
Я не понимаю, зачем изобретать велосипед. Газетные киоски есть на многих остановках. За рубежом в таких киосках и пополняют все электронные носители и разовые билетики покупают. И у нас раньше так было. Почему их не вернуть!
Это и есть "качественный скачок"? Вернуть газетные киоски и пирожки с мясом по 10 копеек?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Небожитель
Сообщение от Гyлливep
Это и есть "качественный скачок"? Вернуть газетные киоски и пирожки с мясом по 10 копеек?
Так газетные киоски и сейчас есть.
Добавить им функцию активизации.
Ну если слабО сделать пополнение Подорожника без последующей активизации в метро.
Или не слабО?
-
Сообщение от Юл*яя
Так газетные киоски и сейчас есть.
Добавить им функцию активизации.
Ну если слабО сделать пополнение Подорожника без последующей активизации в метро.
Или не слабО?
Вот я и спрашиваю, бабушкам в киоске этим придётся заниматься, или как?
-
Наш человек
Сообщение от Malgosya
Тогда странно, что Вы пин не вводите.
Лимиты по оплате без пина обычно устанавливает платёжная система, обычно это 1000 рублей, Виза должна была до 3000 увеличить, если не ошибаюсь. Вы может сами устанавливать лимиты по тратам в день, в месяц по своим картам, но вот чтобы лимит с 1000 по бесконтакту самому можно увеличить до скольки хочешь, это что-то новенькое, я у себя в ЛК такого не вижу, а карт у меня много.
Есть два EMV профиля (оно отвечает не только за пин/без пин, еще много за что)
Один на чипе - он определяет что можно вам, как держателю карточки (например, MCC=*, без пина до 1000; MCC=алкоголь, без пина до 4000). Прошивается в банке при выдаче карточки, может быть обновлен в банкомате.
Второй, в том терминале мерчанта, через который вы платите - он определяет что можно мерчанту (например, VISA Gold без пина 4000; Visa Standard без пина 2000).
Пересечение этого "можно" и определяет, будут у вас спрашивать ПИН или нет.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с Марса
Сообщение от Маргонетэтчер
Вот я и спрашиваю, бабушкам в киоске этим придётся заниматься, или как?
А чем там заниматься-то? Приложила карту к коробочке - и все дела.
Бабушки в транспортном киоске-то этим занимаются.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Элита
Сообщение от Irina-mai
Я не понимаю, зачем изобретать велосипед. Газетные киоски есть на многих остановках. За рубежом в таких киосках и пополняют все электронные носители и разовые билетики покупают. И у нас раньше так было. Почему их не вернуть!
Да я не против )) просто не везде они есть. Где нет - можно платежные терминалы приспособить. А через киоски пенсионерам будет удобно покупать , им там все словами скажут
-
Мега-элита
Сообщение от lyric
Что не так?
В большинстве случаев отцовство можно установить в судебном порядке и получать алименты, а в дальнейшем получить наследство наравне с детьми, рожденными в браке
Другое дело что иногда бывает выгоднее оставаться одиночкой
Что я не так сказала?
Где это большиство... было б легко, вообще б записывали добровольно . Вы ле знаете, что там вмесио алиментов куча других проблем, которые эти копейки не стоят. Сколько чес ро их платят, а кто идет за нал работать назло?