|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от 6istik
Подскажите, можно ли подавать на госуслугах мне от имени отца. У него прописка, но мотаться в школу предполагала я.
Лучше позвонить в желаемую школу и уточнить. Но если у мамы нет нужной регистрации, а у папы есть, то по идее подавать документы должен папа, т.е. вы можете все заполнить на госуслугах из его личного кабинета, но и в школу должен он прийти (идите вместе). Вы льготники или уже вторая волна? А если льгота по старшему ребенку в школе, то регистрация роли не играет.
-
Девушки, а ф8 или ф9 надо свежую нести? Или старую, которую при прописке давали?
Насколько помню, у этих форм только месяц "годности"...
-
Наш человек
Сообщение от Анна Ч***
Девушки, а ф8 или ф9 надо свежую нести? Или старую, которую при прописке давали?
Насколько помню, у этих форм только месяц "годности"...
Ф9 1 месяц, Ф8 бессрочна до смены регистрации, сдают копию, оригинал всегда на руках, в отличие от Ф9. Если боитесь проблем, возьмите свежую Ф9, хотя Ф8+копии достаточно.
-
Хранитель
Девушки, кто-нибудь есть из Петродворцового р-на?
Я правильно поняла, что там закреплённая территория - это не весь район, а часть улиц района. А микрорайона в принципе нет. И получается, что закрепленная тер.=микрорайон. И подавать в школу не микрорайона можно только с 1.07?
-
Умная Эльза
Сообщение от mama_katya
Девушки, кто-нибудь есть из Петродворцового р-на?
Я правильно поняла, что там закреплённая территория - это не весь район, а часть улиц района. А микрорайона в принципе нет. И получается, что закрепленная тер.=микрорайон. И подавать в школу не микрорайона можно только с 1.07?
Вряд ли в одном районе свои правила.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Вряд ли в одном районе свои правила.
Похоже, что в Петергофе - свои. То, что Закрепленная территория - весь район, это не для них. У них свое распоряжение, игнорирующее Закон С-Пб:
с адмнистративного официального сайта С-Пб, Петродворцовый район
https://www.gov.spb.ru/static/writab...473-%D1%80.pdf
С одной стороны - это хорошо. Микрорайона школы нет. Моя улица прикреплена, например, к четырем школам. Могу выбирать любую. С другой стороны - во все остальные школы района подать документы можно только после 01.07.
-
Сообщение от Jeanna2607
Ф9 1 месяц, Ф8 бессрочна до смены регистрации, сдают копию, оригинал всегда на руках, в отличие от Ф9. Если боитесь проблем, возьмите свежую Ф9, хотя Ф8+копии достаточно.
Спасибо!
-
Наш человек
Что за вкладыш о гражданстве?
У нас нет такого вкладыша
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
Нет, это просто старый список.
Все. Прочитала ответ
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от Jeanna2607
Лучше позвонить в желаемую школу и уточнить. Но если у мамы нет нужной регистрации, а у папы есть, то по идее подавать документы должен папа, т.е. вы можете все заполнить на госуслугах из его личного кабинета, но и в школу должен он прийти (идите вместе). Вы льготники или уже вторая волна? А если льгота по старшему ребенку в школе, то регистрация роли не играет.
А если у мамы нет, а у папы и ребенка есть, то может же мама подать?
Я Лиза.