Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

Тема: Раскритикуйте проект перепланировки

1. ответ для Senny , на сообщение « Какая разница, как это помещение... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Какая разница, как это помещение названо? То что нарисовано именно в этом месте меня бы удовлетворило - гладить там, похоже, можно)) Единственное, ширина помещения не видна, но если свободное пространство там шире 1 м- то вай нот. У нас примерно такая же "Гардеробная" с открытыми полками и вешалками - гладить там вполне удобно.
    Конечно, если у вас огромный дом, то можно и биллиардную добавить, сауну и еще домашний кинотеатр. Гладильная доска и делается складной, чтобы ее складывать и убирать. Это предмет, которым пользуются лишь периодически. У меня сушилка, гладильная доска, стремянка и даже раскладушка, а также инструменты, пылесос, швабры, метлы и еще множество всяких вещей для дома поместились в хозяйственный шкаф площадью менее 1 кв. метра. Такую площадь займет разложенная гладильная доска.

2. ответ для scrub , на сообщение « Конечно, если у вас огромный дом, то... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Конечно, если у вас огромный дом, то можно и биллиардную добавить, сауну и еще домашний кинотеатр. Гладильная доска и делается складной, чтобы ее складывать и убирать. Это предмет, которым пользуются лишь периодически. У меня сушилка, гладильная доска, стремянка и даже раскладушка, а также инструменты, пылесос, швабры, метлы и еще множество всяких вещей для дома поместились в хозяйственный шкаф площадью менее 1 кв. метра. Такую площадь займет разложенная гладильная доска.
    Площадь указанной квартиры позволяет это сделать, поэтому вай нот? У меня площадь явно меньше (70 м), но мне это было важно. Я пользуюсь гладильной доской почти каждый день, если только в мою голову не приходит в выходные сразу нагладить мужу все рубашки и брюки в офис на неделю, а себе и ребенку платья. Чаще всего не приходит, поэтому это делается утром перед выходом на работу. Каждый раз вытаскивать и раскладывать доску мне точно не добавило бы энтузиазма с утра. Больше ничего раскладывающегося у меня нет в квартире (кроме стремянки разве что ).
    Но, опять же, это если был запрос от хозяина. Если нет - то логичнее было бы угол для шитья предусмотреть там, видимо, так как на него запрос вроде был. У каждого свои привычки и желания.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

3. ответ для Senny , на сообщение « Какая разница, как это помещение... »
    Мега-элита Аватар для АВК

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Какая разница, как это помещение названо? То что нарисовано именно в этом месте меня бы удовлетворило - гладить там, похоже, можно)) Единственное, ширина помещения не видна, но если свободное пространство там шире 1 м- то вай нот. У нас примерно такая же "Гардеробная" с открытыми полками и вешалками - гладить там вполне удобно.
    Там ширина помещения 1,55. Насколько обоснована именно эта цифра?

4. ответ для АВК , на сообщение « Раскритикуйте проект перепланировки »
    Хранитель Аватар для dGalka

Отличная по планировке квартира. Критиковать люблю Хвалить тоже, когда есть за что.
    1. Коридор стал шире, поместились шкафы, удобно. Возможно, шкаф между дверьми спальни и детской - лишний. Тут заказчик, кмк, должен оценить требуемое их количество.
    Шкафы в торце коридора глубиной метр - как и что в них хранить? Только если велики вертикально.
    2. Увеличенные с/у - очень удобно, я бы добавила второй унитаз в ванную и небольшую раковину в туалет. Но зачем там потолки 3 метра? Мы как раз над с/у построили антресоль, полет прекрасный. Видимо, при общей высоте 3м это будет не суперудобное место хранения, но для великов - достаточно.
    3. Где вещи будут храниться и где стираться - понятно. А вот где вещи будут сушиться? Места не предусмотрено ни в ванной, ни в гардеробной, и для колонны стиралка-сушилка тоже вроде бы нет.
    4. Недавно встречалась сталинка в Москве с интересным решением: стол там располагался одним концом в кухне, другим - в гостиной, и его можно было выдвинуть туда или сюда. Таким образом можно решить вопрос с местом для еды в гостиной, не загромождая ее вторым столом. Однако для этого расстановка мебели и в гостиной, и в кухне должна быть иной.
    Так как стены новой ванной, видимо, придется возводить заново, можно сделать раздвижную дверь, расположив сдвижной блок внутри новой стены.

5. ответ для АВК , на сообщение « Там ширина помещения 1,55. Насколько... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
    Там ширина помещения 1,55. Насколько обоснована именно эта цифра?
    Для хранения одежды на вешалках нужно минимум 55см, сложенными на открытых полках - 35см. Между ними проход где-то 70см, в котором сможет двигаться и повернуться широкоплечий мужчина. Это результат эмпирических исследований, проведенных нашей семьей Так дизайнер вполне мог рассуждать, подбирая ширину гардеробной. Для того, чтобы удобно было гладить, выше доски не должно быть полок, или доска мб складной или трансформируемой.
    В общем, меня, как и Senny, вполне порадовало бы такое помещение.
    Семье заказчика будет чем наполнить 3 погонных метра шкафов со штангами? или можно ограничиться штангами в торце гардеробной?

6. ответ для dGalka , на сообщение « Отличная по планировке квартира.... »
    Мега-элита

Особое удобство - заруливать из коридора в дверь комнаты, рискуя налететь на угол шкафа. И гладить в невентилируемом чулане - тоже сомнительные удобство. Я пробовал как-то на отдыхе. Чертыхнувшись, вытащил гладильную доску на свет и на воздух

7. ответ для dGalka , на сообщение « Отличная по планировке квартира.... »
    Мега-элита Аватар для АВК

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Отличная по планировке квартира. Критиковать люблю Хвалить тоже, когда есть за что.
    1. Коридор стал шире, поместились шкафы, удобно. Возможно, шкаф между дверьми спальни и детской - лишний. Тут заказчик, кмк, должен оценить требуемое их количество.
    Шкафы в торце коридора глубиной метр - как и что в них хранить? Только если велики вертикально.
    2. Увеличенные с/у - очень удобно, я бы добавила второй унитаз в ванную и небольшую раковину в туалет. Но зачем там потолки 3 метра? Мы как раз над с/у построили антресоль, полет прекрасный. Видимо, при общей высоте 3м это будет не суперудобное место хранения, но для великов - достаточно.
    3. Где вещи будут храниться и где стираться - понятно. А вот где вещи будут сушиться? Места не предусмотрено ни в ванной, ни в гардеробной, и для колонны стиралка-сушилка тоже вроде бы нет.
    4. Недавно встречалась сталинка в Москве с интересным решением: стол там располагался одним концом в кухне, другим - в гостиной, и его можно было выдвинуть туда или сюда. Таким образом можно решить вопрос с местом для еды в гостиной, не загромождая ее вторым столом. Однако для этого расстановка мебели и в гостиной, и в кухне должна быть иной.
    Так как стены новой ванной, видимо, придется возводить заново, можно сделать раздвижную дверь, расположив сдвижной блок внутри новой стены.
    1. Да, шкаф в проеме явно лишний. Впрочем, и стену детской я склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть. Шкаф глубиной 90 см... Можно, конечно. сделать и 60, но всё равно пропадёт место в "аппендиксе". А складные велосипеды есть, и хранить их нужно.
    2. С этими увеличенными СУ меня смущает то, что перекрывается прямой проход из кухни в ванную и туалет. Ведь часто бывает нужно в ходе готовки что-то туда вылить. Обдумываем альтернативные варианты.
    3. Сушить вещи планируется летом на балконе, зимой - на опускной сушилке под потолком ванной или на раздвижной сушилке в гостиной (после того, как там же погладили).

Спасибо за пищу для размышлений!

8. ответ для АВК , на сообщение « 1. Да, шкаф в проеме явно лишний.... »

Цитата Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
    1. Да, шкаф в проеме явно лишний. Впрочем, и стену детской я склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть. Шкаф глубиной 90 см... Можно, конечно. сделать и 60, но всё равно пропадёт место в "аппендиксе". А складные велосипеды есть, и хранить их нужно.
    2. С этими увеличенными СУ меня смущает то, что перекрывается прямой проход из кухни в ванную и туалет. Ведь часто бывает нужно в ходе готовки что-то туда вылить. Обдумываем альтернативные варианты.
    3. Сушить вещи планируется летом на балконе, зимой - на опускной сушилке под потолком ванной или на раздвижной сушилке в гостиной (после того, как там же погладили).

Спасибо за пищу для размышлений!
    измельчитель пищевых отходов вам в помощь. то, что не вылить в него, в 99%случаев в унитаз тоже не вылить, только в мусорку. т.е. рвать на груди тельняшку за прямой проход из кухни в санузлы не обязательно.
    все-таки напрячься самим или напрячь дизайнера и впихнуть сушильную машинку. все эти складные и т.д. сушилки - для малогабариток, при такой площади и таком количестве жильцов это стремно выглядит. с балконом тоже может выйти облом, после той сушки может понадобиться стирка )

Sent from my m1 note using Tapatalk

9. ответ для scrub , на сообщение « Особое удобство - заруливать из... »
    Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Особое удобство - заруливать из коридора в дверь комнаты, рискуя налететь на угол шкафа. И гладить в невентилируемом чулане - тоже сомнительные удобство. Я пробовал как-то на отдыхе. Чертыхнувшись, вытащил гладильную доску на свет и на воздух
    Ну про налететь на шкаф это вы загнули. Часто в проем не вписываетесь? Совершенно без разницы, убиться об шкаф или дверную коробку.
    Про глажку в чулане согласен. Даже 20 метровая комната становится душной во время глажки, а в чулане совсем беда...

10. ответ для АВК , на сообщение « Раскритикуйте проект перепланировки »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

я в кладовке гладить не могу

глажу на кухне перед ТВ с тупым сериалом, чтоб не особо следить за сюжетом.

ИМХО. Мне кажется, нужно четко определить "хотелки" владельцев и удобства , к которым они привыкли. Вплоть до привычной схемы движения на кухне и расположения раковины/мусорного ведра/ПММ. Я, например, многие организационно-логистические наработки буду повторять и в новой квартире. Упоминать их нет смысла, они разные в разных семьях.

Владельцы и сейчас живут в этой квартире? или въедут после ремонта?

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »