Страница 724 из 904 « Первая 224624674714720721722723724725726727728734774824 Последняя »

Тема: Мать против матери

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    У нас даже не женщина. Та тётка. Пытаюсь исправить хотя бы на тётю. Но пока тётка.
    Настя первое время вообще не хотела про нее говорить. "Ненавижу, не хочу слышать". Я долго, очень долго объясняла что и такое бывает, что надо принять и попытаться простить. Настя начала называть то "Елена" то "биомать", то "та мама". Но, прошло время и все, "я не хочу ее называть мамой и ты не называй". Может и Кэм примет как данность.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Ну так тем боооолееее!!! Вот моя дочь все знает и называет меня мамой, а маму по имени. Я даже ей говорю, что, мол, там мама тоже, Яна, а она говорит, что я-то же тебя люблю, а любят маму. Устами младенца! Тоже самоеи у Сони
    Так и отлично! Это ее осознанный выбор!
    Нет, нет. У Сони совсем другое. Соне ничего не говорили. И очень неправильно делали. Ей теперь надо все переварить.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Нет, нет. У Сони совсем другое. Соне ничего не говорили. И очень неправильно делали. Ей теперь надо все переварить.
    Наталья говорила, что рассказали незадолго до школы.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

4. ответ для kaktusike , на сообщение « Ага ,а когда ребенок ставит ну некую... »

Цитата Сообщение от kaktusike Посмотреть сообщение
    Ага ,а когда ребенок ставит ну некую такую защиту не обращая внимание на разные фамилии и т.д вообще чувствует себя членом семьи ,а тут по логике Елены надо говорить ты не наш член семьи ,ты под опекой,я тебя не мать Кто угодно не мать,и неважно что твоей маме по фиг на тебя ,у тебя она есть....вот где у ребенка то крышу сорвёт
    Да, бросьте вы , «некую защиту», « не обращая внимания»... Я уже писала, что ребёнок понимает нааамного больше, чем мы о нем думаем. Пример: женщина, находящаяся в разводе, имеет девятилетнюю дочь. Женщина выходит замуж и рожает второго ребёнка. Старшая,уже ставшая десятилетней, дочь, недоумевает, почему у неё другая фамилия! Она очень хочет. Ту же фамилию, какая у отчима - она почти с первых дней стала называть его папой, и мамы с сестрой. Пришлось приложить немало усилий, чтобы договориться с кровным отцом девочки, и тот написал отказ от дочери, а второй муж усыновил ее. Это все по-честному.
    Усыновляйте, если это возможно, и будет всем Щасте.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

5. ответ для marilandi , на сообщение « Наталья говорила, что рассказали... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Наталья говорила, что рассказали незадолго до школы.
    Нет! Мальчики рассказали Соне. Наталья никак не могла говорить, что они сказали до школы, потому что это было не так. Соня узнала от ребят о своей приемности.

Мега-элита Аватар для almardar

Я вот очень сомневаюсь, что Соня, лет в семь, не спрашивала почему у неё фамилия другая. Ладно с отчеством, может не акцентировала, но фамилия явно должна была заинтересовать. Скорее всего, в этом возрасте, 6-7 лет, ей Наталья и рассказала. Вы же не будете настаивать, что ребёнку с полугода надо «втирать» - я не мама, а опекун? Когда посчитала нужным, тогда и рассказала. Имела право.
    Есть у реки начало, нет конца..

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Читаю тему, читаю. Приходит ко мне моя "подопечная".
    -Что, мам, читаешь?
    - Да вот, тут пишут, что ты меня должна называть не мамой, а опекуном.
    -Это как это?
    - Ну вот ты спросила "что ты, мам, читаешь?", а надо было "что ты там, опекун, читаешь?".
    Ребёнок косо посмотрел на меня и изрек:
    - совсем они там дураки у тебя! Мама - это не кто родила, а кто любит и заботится!

Ремарка: она ровестница Сони. И у нас тоже опека, хотя статус есть.
    Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать. (с)

Небожитель Аватар для marilandi

Нет! Мальчики рассказали Соне. Наталья никак не могла говорить, что они сказали до школы, потому что это было не так. Соня узнала от ребят о своей приемности.
    Я вам уже писала об этом. Удивление Сони было по поводу того, что она должна уехать в другую семью. Скажите такое моей дочери, она тоже сильно удивится, хотя обо всем в курсе. Просто потому что её семья мы, хоть и была изначально другая мама.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

9. ответ для marilandi , на сообщение « еще раз - по бумагам. В душе, по духу,... »

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    еще раз - по бумагам. В душе, по духу, по остальным критериям они могут остаться самыми что ни на есть родными людьми. Могут и не стать.Так же как и в кровных семьях дети могут уйти и забыть о своих родителях или хранить на них злобу всю жизнь.
    Насколько я знаю сейчас «свежие» варианты, 50х50. И это в лучшем случае. Но это, когда много опекаемых детей. В случае одного 50х50 проблематично.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать. (с)
    Мне аплодисменты не нужны. Это просто иллюстрация Вашего же утверждения, что дети понимают намного больше, чем нам кажется.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 724 из 904 « Первая 224624674714720721722723724725726727728734774824 Последняя »