|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kaktusike
Елена,по Вашей логике у Кати дети должны звать ее не мама ,а опекун так ?т.е все говорят мама ,а Вадим и Стас опекун?
Мамой можно называть для простоты и удобства. Но знать, что это не мама, они должны давно! Они же все равно все чувствуют! Ребёнок чувствует гораздо больше, чем мы с вами думаем. И у них рождается когнитивный диссонанс, и происходит разрыв шаблона. И писает по углам Стас именно от этого.((
Давайте вспомним Льва Толстого и его Войну и Мир. А можно и Пушкина вспомнить, с его Пиковой дамой. Кто же были эти девушки, Соня и Лиза? Они были воспитанницами. Тоже как бы опекаемые, или приемные дети. Только с той разницей, что государство ничего не платило за их воспитание. И им даже в голову не взбредало называть своих опекунов мамами и папами.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Элита
 Сообщение от Елена1711
Мамой можно называть для простоты и удобства. Но знать, что это не мама, они должны давно! Они же все равно все чувствуют! Ребёнок чувствует гораздо больше, чем мы с вами думаем. И у них рождается когнитивный диссонанс, и происходит разрыв шаблона. И писает по углам Стас именно от этого.((
Давайте вспомним Льва Толстого и его Войну и Мир. А можно и Пушкина вспомнить, с его Пиковой дамой. Кто же были эти девушки, Соня и Лиза? Они были воспитанницами. Тоже как бы опекаемые, или приемные дети. Только с той разницей, что государство ничего не платило за их воспитание. И им даже в голову не взбредало называть своих опекунов мамами и папами.
Ну так тем боооолееее!!! Вот моя дочь все знает и называет меня мамой, а маму по имени. Я даже ей говорю, что, мол, там мама тоже, Яна, а она говорит, что я-то же тебя люблю, а любят маму. Устами младенца! Тоже самоеи у Сони
-
Ага ,а когда ребенок ставит ну некую такую защиту не обращая внимание на разные фамилии и т.д вообще чувствует себя членом семьи ,а тут по логике Елены надо говорить ты не наш член семьи ,ты под опекой,я тебя не мать Кто угодно не мать,и неважно что твоей маме по фиг на тебя ,у тебя она есть....вот где у ребенка то крышу сорвёт
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
Дорогая Мария. Человек вообще существо противоречивое!
«Что вы предлагаете мне чай?! Я пью только кофе!”
«Я никогда не пью кофе. Я пью только чай!”
Давайте я снова повторю слова, сказанные батюшкой при крещении племянницы: «Бывает так, что люди, связанные между собой кровным родством, оказываются чуждыми по духу. А люди, чуждые по крови, наоборот, оказываются близкими по духу.»
Все это так! Но это не означает, что кровное родство обязательно чуждо по духу и наоборот.  Это означает лишь то, что написано: так бывает. 
вот и мы вам предлагаем понять, что так бывает. И то, что семья Натальи для Сони не просто семья возмездных опекунов, а очень значимые люди. И отрывать ее силой просто потому что биологическая мать вдруг вспомнила, по отношению к ней жестоко. Вы же нам доказываете, что девочка будет счастлива только потому, что там кровные узы. Вот совсем это не гарантия. Так понятнее?
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
Это совсем не ерунда! После совершеннолетия, а иногда и до него, опекуны и опекаемые становятся совершенно чужими людьми!
«Слишком быстро ответил, подумал Горбунков.»
еще раз - по бумагам. В душе, по духу, по остальным критериям они могут остаться самыми что ни на есть родными людьми. Могут и не стать. Так же как и в кровных семьях дети могут уйти и забыть о своих родителях или хранить на них злобу всю жизнь.
-
Небожитель
 Сообщение от kaktusike
Елена,по Вашей логике у Кати дети должны звать ее не мама ,а опекун так ?т.е все говорят мама ,а Вадим и Стас опекун?
по идее в фостерных семьях за рубежом так и есть. Но там другая система. И дети в семьях там всю жизнь не живут. Там чисто профессиональные, замещающие семьи с прописанными должностными обязанностями. И они могут сами отказаться от ребенка, ребенок может отказаться от них, либо социальная служба может решить, что ребенка надо передать в другую семью. Не опекун, а по имени обращаются
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Это совсем не ерунда! После совершеннолетия, а иногда и до него, опекуны и опекаемые становятся совершенно чужими людьми!
«Слишком быстро ответил, подумал Горбунков.»
Опять глупости. После совершеннолетия и родители с детьми не считаются одной семьёй. И если не считать принудительно алиментов в пользу престарелых родителей или наследования, то и остаются такими юридически. И что?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
И вы тоже? Вы бы хоть прочитали про «умерла так умерла» в отношении ребёнка.((((
Не в отношении ребёнка, а в отношении себя в жизни ребёнка.
У вас как-то не так голова работает...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от Анна Керенская
Читаю тему, читаю. Приходит ко мне моя "подопечная".
-Что, мам, читаешь?
- Да вот, тут пишут, что ты меня должна называть не мамой, а опекуном.
-Это как это?
- Ну вот ты спросила "что ты, мам, читаешь?", а надо было "что ты там, опекун, читаешь?".
Ребёнок косо посмотрел на меня и изрек:
- совсем они там дураки у тебя! Мама - это не кто родила, а кто любит и заботится!
Ремарка: она ровестница Сони. И у нас тоже опека, хотя статус есть.
Настя мне три года назад запретила называть био "той мамой" и сказала слово в слово что и Кэм. Теперь био - "та женщина". И это была не моя инициатива.
-
Наш человек
 Сообщение от Винсента
Настя мне три года назад запретила называть био "той мамой" и сказала слово в слово что и Кэм. Теперь био - "та женщина". И это была не моя инициатива.
У нас даже не женщина. Та тётка. Пытаюсь исправить хотя бы на тётю. Но пока тётка.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.