Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для Oldys , на сообщение « Мой вам совет - едет кот спокойно в... »
    Активный участник Аватар для Lena-K

Oldys, спасибо! Согласна, что лучше перестраховаться. Это муж мечтает, чтобы рядом кот сидел ))
    Переноска стоит в свободном доступе, ходит мимо, заглядывает в неё, но не залезает
    Кстати, про шлейку тоже есть вопрос, какую посоветуете? Тоже была мысль, в шлейке сажать в переноску, для подстраховки

2. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Добрый вечер!
    А мы сегодня прооперировали свою кошечку. Стерилизация. Ей 6 мес 1 неделя. Просила сделать внутренний шов. Думала, что отдадут без попоны, но нет, вынесли в попоне. Забрали в 14.30, но до сих пор полностью от наркоза не отошла. Сначала спала, но как-то беспокойно, потом встала, но почему-то пытется задом ходить. Мяучит. Потом стала фырчать на нас и в итоге забилась под кровать. Ужасно переживаю... Думала, что все пройдет легче. Уколов с собой не дали. Завтра велели привезти в клинику, показать врачу, обработать шов и по состоянию сделают обезболивающий укол, если надо будет.

3. ответ для Ладушка)) , на сообщение « Добрый вечер! А мы сегодня... »
    Наш человек Аватар для Hmm

Цитата Сообщение от Ладушка)) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А мы сегодня прооперировали свою кошечку. Стерилизация. Ей 6 мес 1 неделя. Просила сделать внутренний шов. Думала, что отдадут без попоны, но нет, вынесли в попоне. Забрали в 14.30, но до сих пор полностью от наркоза не отошла. Сначала спала, но как-то беспокойно, потом встала, но почему-то пытется задом ходить. Мяучит. Потом стала фырчать на нас и в итоге забилась под кровать. Ужасно переживаю... Думала, что все пройдет легче. Уколов с собой не дали. Завтра велели привезти в клинику, показать врачу, обработать шов и по состоянию сделают обезболивающий укол, если надо будет.
    в попоне многие задом ходят или набок заваливаются - протестуют против одежды.
    Мой вам совет из собственного опыта - пока шов не заживет, не снимайте попону!!!
    Мы у Чюрлешки сняли, она за ночь разлизала два мм почти заживший рубчик в дырку в животе!!! Пришлось обрабатывать и снова надевать попону, сняла только позавчера - после разлизывания ооооочень долго заживало!!
    - Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)

4. ответ для Hmm , на сообщение « в попоне многие задом ходят или набок... »
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от Lena-K Посмотреть сообщение
    Oldys, спасибо! Согласна, что лучше перестраховаться. Это муж мечтает, чтобы рядом кот сидел ))
    Переноска стоит в свободном доступе, ходит мимо, заглядывает в неё, но не залезает
    Кстати, про шлейку тоже есть вопрос, какую посоветуете? Тоже была мысль, в шлейке сажать в переноску, для подстраховки
    Когда кот рядом, это очень опасно. Не дай бог резко тормознуть, или посигналить. Куда кот метнется неведомо. А если дтп, ттт.Есть шлейки с замком для машины.
    У меня из обычной шлейки восьмеркой вылезал в лёгкую. Я покупала своей тощей шлейку для хорьков)))) для толстого примерно такую же, по шее и по животу.
    Цитата Сообщение от Hmm Посмотреть сообщение
    в попоне многие задом ходят или набок заваливаются - протестуют против одежды.
    Мой вам совет из собственного опыта - пока шов не заживет, не снимайте попону!!!
    Мы у Чюрлешки сняли, она за ночь разлизала два мм почти заживший рубчик в дырку в животе!!! Пришлось обрабатывать и снова надевать попону, сняла только позавчера - после разлизывания ооооочень долго заживало!!

Мы тоже сняли и она тоже разлизала.
    Пока была в попоне, просила, чтоб на руках носили))))
    Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
    Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...
    (с)Чиж

5. ответ для Lena-K , на сообщение « Oldys, спасибо! Согласна, что лучше... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Lena-K Посмотреть сообщение
    У нас самая обычная была, из тесемочки какой-то. Триол что ли. Но старший кот из нее умудрился вырваться, мы его чуть не потеряли. После этого никаких нафиг прогулок на шлейке в дороге, только в салоне, там шлейка просто для удобства, гораздо удобнее тащить кота с задней полки из под стекла за шлейку, чем за лапу или шкурку, поэтому в сущности неважно какая она ).
    Для прогулок бы сейчас брала шлейку-жилетку наверно, они мне кажутся более надежными. Впрочем, эта тоже казалась надежной, я лично ее по коту подгоняла, затягивала и проверяла, вытряхивается ли он из нее или нет. Не вытряхивался. А на стрессе - вывернулся как Гудини...

Мужья много о чем мечтают, мой вот, например, сейчас мечтает, чтоб я мелкому коту мандарины под хвостом оставила, уж больно они красивые у него, гордые такие! Мечтать не вредно ))
    Когда содержимое этих мандаринов окажется у него в ботинках или на ноуте - будет поздно... А в случае мечт вашего мужа о сидящем рядом коте - это может быть еще и опасно для жизни. И не только его и его семьи, но и для жизни совершенно не имеющих никакого отношения ни к вам, ни к вашему коту, ни к мечтам вашего мужа людям. Которые могут сидеть во встречной машине и оказаться участниками ДТП...
    Купите ему плюшевого кота и пусть сажает сколько угодно хоть рядом, хоть на колени себе... )

6. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Ой, у меня в последние разы без попон. Вообще без проблем. То ли дело в темпераментах животных, то ли в руках доктора, то ли просто сочетание всех возможных факторов.

7. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Ну а про перевозку, моё имхо, только в переноске. Так безопаснее всем. Опять же повторюсь, моё мнение. Животное не всегда можно предугадать.

Космонавт

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Ой, у меня в последние разы без попон. Вообще без проблем. То ли дело в темпераментах животных, то ли в руках доктора, то ли просто сочетание всех возможных факторов.
    Видимо, просто есть особо одаренные в этом плане ) Вон Филькаблин у Сказки - тоже, наверно, из таких, любитель себе груминг навести...
    Но никогда ж не знаешь, какая тебе в этом плане кошь досталась, стерилка то раз в жизни бывает Так что лучше, ИМХО, перебдеть...

9. ответ для Oldys , на сообщение « Видимо, просто есть особо одаренные в... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Видимо, просто есть особо одаренные в этом плане ) Вон Филькаблин у Сказки - тоже, наверно, из таких, любитель себе груминг навести...
    Но никогда ж не знаешь, какая тебе в этом плане кошь досталась, стерилка то раз в жизни бывает Так что лучше, ИМХО, перебдеть...
    У меня Мася разлизала пузо в попоне.
    Но вот последний доктор для меня находка.

Космонавт

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Ну а про перевозку, моё имхо, только в переноске. Так безопаснее всем. Опять же повторюсь, моё мнение. Животное не всегда можно предугадать.
    Кстати, я, по возможности, стараюсь переноску ремнем пристегивать (у нас пластиковая, твердая). После того, как муж мне рассказал страшную историю о том, как его коллега ехала тоже с котом и они перевернулись. Кот был в переноске (не знаю, мягкой или пластике), пострадал сильно, долго лечили, но все равно не выжил, слишком сильно травмировался, переломался весь (( Наверно, был в мягкой и на него вещи упали во время переворота (они ехали из другого города, везли кучу барахла с собой)... думаю, если бы в пластике был - обошлось бы ушибами, покатался бы там и все...

Страница 1413 из 1845 « Первая 413913131313631403140914101411141214131414141514161417142314631513 Последняя »