| |
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от Zakuraeva
А мы собираемся в провинцию на пенсии перебраться. Домик в деревне, ферма под боком, молочко,курочка, огородик... А ещё пару лет назад эта мысль вызывала у меня идиосинкразию.
а как вопросы медицины решать будете?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от lyric
Ага, на кукурузу видимо и арахисовую пасту для днища
не, там очень приличные наборы, народ на ю-тубе выкладывает видео. Только не говорят условия получения
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Тирца
Районные больницы ещё не отменили.
-
Душечка
 Сообщение от Тирца
Ну вот от деревни 20 минут до городишка. Скорую летом соседу вызывали, 15 минут
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Душечка
 Сообщение от василевск
не, там очень приличные наборы, народ на ю-тубе выкладывает видео. Только не говорят условия получения 
Что ж они скрывают эти условия?
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
естесственно. Тут вопрос, что в России в городах с 700 тыс населения жизни нет. А тут она не хуже чем в Питере. Я лично вообще люблю провинцию, но жить в Российсой провинции- не дай Бог.
почему жизни нет в таких городах в России? думаете в них нет больниц, школ и т.п. ?
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
В США они жестче .однозначно. Тут подход к инвалидности такой, что ее дают, если ты не можешь выполнять никакую работу. Если, например, ты можешь печатать пальчиками- тебе будут помогать переобучиться на печать пальчикасми и дадут работу, специальные соцслужбы найдут ее тебе. Вот если ты не можещь ничего- тогда да, инвалидность. И при этом, если инвалид найдет себе работу, на котоорой захочет работать, его будут очень уважать, его работодателя носить на руках, и с инвалидности его снимут. Такие люди чрезвычыйно уважаемы в обществе, которые несмотря на инвалидность, работают.
В нашем гипермаркете недалеко от дома парнишка-даун работает на тележказ (собирает тележки от парковки и возит их на нужное место). Я часто вижу картинку, как к нему полходят люди и жмут ему руку. Этого парня чрезвыччайно уважают, и если он в силу непонимания на паркинге своими телегами перекрывает выезд машин- я много раз видела это- никто не будет ему сигналить. Соберется пробка и будет стоять и ждать, когда он сооьбразит отвезти тележки.
Тут совсем другое отношение к вопросу пособий.
Все примерно так. Только пара нюансов.
Работодатель его носить на руках не будет, - он не может такого инвалида никуда деть(законодательно, аналогично тому как это устроено в России) и пристраивает его так, чтобы он не мешал процессу. Трудоустроенного инвалида снимают с пособий, на чем он чаще всего сильно теряет в деньгах и вообще в уровне жизни.
Мой родственник до конца жизни работал кассиром в банке (это было до обамакаре) и не из чувства гордости от того, что живя в нищете еще и на работу ходить нужно - банк платил ему сумму примерно равную пособию + доплачивал за жилье + обеспечивал хорошую мед страховку ну и это было лучше чем просто пособие.
Но люди очень терпеливые и относятся ко всякого рода инвалидам с пониманием - этого не отнять.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Душечка
 Сообщение от Витаминка
почему жизни нет в таких городах в России? думаете в них нет больниц, школ и т.п. ?
Ятак понимаю, в европах в каждой деревне больница, театр и музей.
-
Идеал
 Сообщение от Zakuraeva
Ну вот от деревни 20 минут до городишка. Скорую летом соседу вызывали, 15 минут
тут же вопрос, что за городишко. Т.е. если случится что-то серьезное, то не потеряете ли Вы квоты, которые жителям Питера получить очень сильно проще, чем даже в Ленобласти, а уж если это еще дальше- так и вообще может быть проблема. В старости, имхо, этот вопрос уже может стоять актуально
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Давно я здесь
 Сообщение от lyric
вне конкурса, а точнее БВИ )) - без вступительных испытаний
ну да
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА