|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Активный участник
Сообщение от matildadi
День добрый )
купили телевизор в Ленте..не работает пульт.причем продавец- консультант сказала ,что мы не первые после покупки именной этой марки( ECON),кто пожаловался на нерабочий пульт..
на ТВ нет кнопок вообще --- т.е. его без пульта не включить/ не выключить((
теперь предлагают экспертизу...((
можем требовать возврата денежных средств.. а не проведения экспертизы..?
телевизор куплен 18 декабря..сегодня 22 декабря
есть сроки возврата без каких либо оснований? и экспертизы
мама пожилой человек..нервничает..на состояние здоровья уже жалуется..возись теперь с этим возвратом((
Без оснований телевизор вернуть нельзя.
В течение 15 дней после покупки можно требовать вернуть деньги с любым недостатком. Ст. 18 ЗоЗПП
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Срок возврата денег 10 дн.
Экспертиза, если хочет продавец, проводится в срок, установленный для возврата денег. Запретить продавцу нельзя.
НО! Вам предлагают, чтобы Вы сами написали "хочу". Не пишите.
Пишите "прошу вернуть деньги" и все.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
lucky girl
Прошу совета.
Ситимобил заблокировал аккаунт мужа без объяснения причин, ссылаясь а некую "подозрительную активность". Уточнять, какая именно активность, они не хотят. Их Их машины муж вызывать теперь не может. Посоветуйте, можно ли куда-либо обратиться с жалобой на их действия? Или это как с входом в частные заведения- "в посещении может быть отказано без объяснения причин"?
-
Наш человек
Дорогие форумчане, вопрос следущий.
Приобретен шкаф на заказ. Сроки изготовления были превышены по договору. Выставляла письмо на расчёт пеней, в итоге шкаф резко привезли но с дефектом покрытия, заверили, что никак на эксплуатации не скажется. Шкаф приняла с указанием этих замечаний. В акте все отражено. На гарантийном сроке ессно дефект дал о себе знать, краска вспучилась. Написана претензия ровно 3 месяца назад, 1,5 месяца назад двери забрали на устранение дефектов и тишина...ссылаются на третье лицо (мол делаем шкафы, а двери нам делают другие и они все никак не устраняют и мы никак повлиять не можем). То есть фактически шкафа у меня нет...без Дверей то как?!
Мои действия?
1. Пени за дни превышающие 45 суток?
2. Или могу потребовать возврат средств плюс пени? Но тут смущает, что тогда все снимать придётся и заново у адекватных уже заказывать.
Посоветуйте, пожалуйста ...очень хочется завершить эту эпопею, надоело с «прозрачным» шкафом жить
-
Элита
здравствуйте!
купила телефон 6 декабря, через день перестал заряжаться. 9 декабря отнесла в магазин.
через день они его вернули со словами "все в порядке- у нас заряжается".
телефон действительно был заряжен. дома он опять разрядился и не заряжался.
нашли причину- несоответсвие новых разеток и короткой вилки от зарядки.
ну ок, проблема найдена. но не тут-то было. телефон так же не заряжается.
звоню в магазин. ответ: "ваш телефон нельзя разряжать. мы его запустили сильным аккумулятором, теперь опять надо запускать, но т.к прошло 14 дней идите в сервисный центр. А т.к вы выкинули гарантийный талон, пишите у них заявление и пусть они и ремонтируют".
теперь мой вопрос: если прошло более 14 дней и сложнотехнический товар неисправен, куда я иду: в магазин и пишу претензию или в сервис?
-
Живу я здесь
Можно в магазин. Можно в сервис.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
-
Космонавт
Сообщение от Merinlen
Добрый день Возвращал ли кто-нибудь товар ненадлежащего качества в Озон? Купила в мае 2018 года колонку JBL, недавно она захрипела, слушать невозможно Ремонт не рассматриваю. Хочу вернуть деньги. Почитала про возвраты, нужно отправлять товар.. никогда не связывалась с возвратами при дистанционных покупках. Расскажите пож-та по нюансам
Что вы почитали? Там первым делом пишут, что можно принести в пункт выдачи заказов озон. Зачем пересылать?
-
Старожил
Сообщение от matildadi
День добрый )
купили телевизор в Ленте..не работает пульт.причем продавец- консультант сказала ,что мы не первые после покупки именной этой марки( ECON),кто пожаловался на нерабочий пульт..
на ТВ нет кнопок вообще --- т.е. его без пульта не включить/ не выключить((
теперь предлагают экспертизу...((
можем требовать возврата денежных средств.. а не проведения экспертизы..?
телевизор куплен 18 декабря..сегодня 22 декабря
есть сроки возврата без каких либо оснований? и экспертизы
мама пожилой человек..нервничает..на состояние здоровья уже жалуется..возись теперь с этим возвратом((
Если даже на здоровье ситуация влияет, почему просто не докупить работающий пульт
Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
-
Активный участник
Доброго вечера. Подскажите, что возможно сделать с товаром мультиварка )) год с покупки истекает через 5 дней. Открыли далеко не сразу, а она пахнет. Думали проветрится, тк предыдущая этой же фирмы редмонд без нареканий. Сейчас включили в сеть, а запах совсем химический раздался. Это ещё не готовили. В магазине развернут или что-то предложат? Спасибо [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk