Страница 548 из 1971 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

Хранитель

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    У нас тоже здесь многие раскритиковали квартиру к покупке, но цена - наши возможности срослись и квартира с идеальной для нас планировкой дождалась пока свое продавали. Да, месторасположение мне хотелось немного другое, но правильно, идеала не найти или это совсем другие деньги уже будут.
    А вы что купили? И давно?

2. ответ для Senny , на сообщение « А есть те, у кого здесь ничего не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    А есть те, у кого здесь ничего не раскритиковали?
    По-моему, тут даже у идеальной квартиры на Крестовском острове сообща найдут миллион недостатков
    Это точно. Но для меня главное, чтобы мне и моей семье квартира нравилась. Ведь я квартиру для семьи покупаю, а не для ЛВ-сообщества.

3. ответ для zozula , на сообщение « Сколько всего нового узнаешь тут, а »
    Хранитель

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Сколько всего нового узнаешь тут, а
    Так эту https://emls.ru/fullinfo/1/1575487.html#photos2 Вы в КЕБ не смотрели?

4. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

Правильно ли я понимаю, что после дарения от родственника с 01.01.2020 ничего не изменится -можно продать без НДФЛ после 3 -х лет, независимо от того, единственное это имущество или нет? Просто статья 217.1. дополнена подпунктом 4) , в котором дана еще одна возможность не платить НДФЛ после 3 лет -для тех, кто продает жилье, и оно единственное ( в т.ч. не считается единственным, купленное за 90 дней до продажи).

Статья 271.1 НК РФ ( выдержки):
    3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
    1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
    2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
    3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты ;
    4) в собственности налогоплательщика на дату государственной регистрации перехода права собственности от налогоплательщика к покупателю на проданный объект недвижимого имущества не находится иного жилого помещения .
    При этом в целях настоящего подпункта не учитывается жилое помещение , приобретенное в течение 90 календарных дней до даты государственной регистрации перехода права собственности на проданное жилое помещение.
    ….

5. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

и еще один момент - с 01.01.2020 нет пункта 5). Это когда при продажи надо было ориентироваться на 70% от кадастровой стоимости. Теперь необязательно?

5. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Федеральный закон от 29.09.2019 N 325-ФЗ.

До 01.01.2020 было:
    5. В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    У нас тоже здесь многие раскритиковали квартиру к покупке, но цена - наши возможности срослись и квартира с идеальной для нас планировкой дождалась пока свое продавали. Да, месторасположение мне хотелось немного другое, но правильно, идеала не найти или это совсем другие деньги уже будут.
    У кого другие деньги, те тоже мучаются и ищут компромиссы. Ну может Абрамович не ищет ))), хотя..
    Я тоже побаиваюсь здесь варианты обсуждать, но критика помогает видеть заранее недостатки и понимать, на что ты идёшь.

7. ответ для ТИВОМ , на сообщение « А вы что купили? И давно? »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    А вы что купили? И давно?
    Пока в процессе, если все сложится, после НГ напишу как все завершится

Хранитель

Удачного завершения!

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Так эту... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Так эту https://emls.ru/fullinfo/1/1575487.html#photos2 Вы в КЕБ не смотрели?
    Нет, слишком большие вложения в ремонт, маленькая комната

10. ответ для shumel , на сообщение « У кого другие деньги, те тоже мучаются... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    У кого другие деньги, те тоже мучаются и ищут компромиссы. Ну может Абрамович не ищет ))), хотя..
    Я тоже побаиваюсь здесь варианты обсуждать, но критика помогает видеть заранее недостатки и понимать, на что ты идёшь.
    Я не то, чтобы побаиваюсь, просто особо обсуждать нечего в нашей ситуации. Нужна недорогая до 3,5 млн однушка в Кировском р-не в пешей доступности до метро. Желательно кирпичный дом. Иногда проскальзывают варианты типа этого https://emls.ru/fullinfo/1/1588925.html#photos2/photo2 но нам бы больше хотелось участок Автово-Нарвская. Поэтому сидим и размышляем над другими вариантами: 1) рассмотреть варианты на Елизаровской / Ломоносовской 2) рассмотреть панели в Московском районе 3)направить взор на первичку 4) сидеть на берегу реки и тупо ждать, когда мимо тебя проплывет труп врага твоего нужная квартира.

Страница 548 из 1971 « Первая 4844849853854454554654754854955055155255859864810481548 Последняя »