| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Господи, если бы вы только подумали на секундочку, сколько разного английского по миру слышится.... То вопрос акцента вас бы так не беспокоил....
Какая-то бессмысленная чепуха.
А что, выглядит так, как будто я об этом не думаю и даже понятия не имею?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Однако спросить могут за себя и за того парня, причем строго по британскому варианту
Это бы ладно, пока они спрашивают строго по своему варианту. И ученики на доп.занятиях проникаются Oxford discovery всякими, а на уроке в школе послушно повторяют джИраф. Потом к экзаменам нужно будет опять срочно перестроиться, видимо.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А что, выглядит так, как будто я об этом не думаю и даже понятия не имею?
Да, именно так и выглядит.
Постоянные пересуды, акцент с американского или английского варианта будет у ребёнка. )
Будет смотреться на уровне немного ниже Кальнынша по-русски (о Познере не мечтаю) - прекрасно... Делов-то. Даже 20 лет на месте - мало для полного удаления акцента, и те, кто говорят иначе, врут.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от Тиран
Да, именно так и выглядит.
Постоянные пересуды, акцент с американского или английского варианта будет у ребёнка.  )
Будет смотреться на уровне немного ниже Кальнынша по-русски (о Познере не мечтаю) - прекрасно... Делов-то. Даже 20 лет на месте - мало для полного удаления акцента, и те, кто говорят иначе, врут.
Однако мы уже чуть свою четвёрку не получили из-за разницы вариантов.
И никто не знает, как может жизнь сложиться. Тем более, когда есть возможность и желание полирнуть, не вкладывая кучу ресурсов, причём с профитом в виде лучшего понимания.
Вон в соседнем топике чуть не растоптали репетитора англ за произношение. А сами по себе занятия там могли быть вполне ничего.
Так что можно сколько угодно себя убеждать, что это не имеет никакого значения, а на деле очень даже может иметь. У нас, кстати, акцент есть (все уже убедились, наверное), было бы странно, если бы его не было, но меня это не очень волнует, потому что он в рамках разумного. А вот что не в рамках - на СО каждый родитель сам для себя решает.
-
Хранитель
А ещё я вспомнила, как в аэропорту Дубая познакомилась с австралийскими наемниками.... Вот это англ.!!!!! - я за 4 часа, что мы в кафе просидели, таааак устала их понимать.... Лучше наших с жирафами в любом виде ударений и согласных ))
-
Мне что интересно - на ЕГЭ как-то произношение оценивается?
Где та грань, когда будет меньше баллов?
-
 Сообщение от Тиран
А ещё я вспомнила, как в аэропорту Дубая познакомилась с австралийскими наемниками.... Вот это англ.!!!!! - я за 4 часа, что мы в кафе просидели, таааак устала их понимать.... Лучше наших с жирафами в любом виде ударений и согласных  ))
Наши не лучше, у наших гласные обычно хромают на все ноги.
-
Лично я не готова в важных (как мне кажется) моментах делать тяп-ляп. Лучше на другое что-то забить.
Качество дикции на русском и английском, по-моему, очень важно прокачать до приемлемого уровня. Это инструмент коммуникации и может понадобиться для зарабатывания денег и карьеры. Тем более в перспективе может наступить эпоха, когда старые профессии будут косяком вымирать и на рынке труда резко усилится конкуренция.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня, вы как всегда оригинальничаете.
Но мне импонирует, что ищете, где глубже...
В данном случае звёзды сошлись собраться хорошей команде в одном месте рядом с домом. Посмртрим, что из этого получится.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Луны
Все уроки на сайте Чевостика доступны бесплатно с 31.12 по 08.01.