Страница 13 из 20 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Вопрос про школу... Прошу стороннего мнения

1. ответ для Bишня , на сообщение « Если ребёнок ведёт себя опасно для... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Если ребёнок ведёт себя опасно для окружающих детей на постоянной основе, то как бы нетолерантно это не звучало, грамотная администрация подобное происшествие будет использовать именно для того, чтобы от неудобного ребёнка избавиться.
    В чем ее интерес сглаживать углы? У школ недостаток детей?
    позиция администрации абсолютно понятна, как бы ни цинично, да
    сработано только как-то не ювелирно, я так понимаю - доказательства за уши притянуты, а по-простому - их вовсе нет
    поэтому и был задан вопрос - всегда ли так поступают, или где-то "работают по протоколу" ))

2. ответ для LеоNаtа , на сообщение « позиция администрации абсолютно... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    позиция администрации абсолютно понятна, как бы ни цинично, да
    сработано только как-то не ювелирно, я так понимаю - доказательства за уши притянуты, а по-простому - их вовсе нет
    поэтому и был задан вопрос - всегда ли так поступают, или где-то "работают по протоколу" ))
    Мне кажется, что и нет его, этого протокола. И действительно скорее определяется «мастерством» администрации в имитации «справедливого судебного процесса».

Старожил Аватар для Choko_Latte

вот да, именно такое мнение и сложилось - что разбираться и сглаживать углы никто особо и не хотел, нужно замять
    но т.к. мнение это сложилось со стороны якобы виновника, а для матери её ребёнок почти всегда "зайчик" и не виноват - важно видение со стороны
    удивляет меня это, если честно
    за семь-то лет уже можно было понять, на что способен ребенок. Я могу всегда с достаточной уверенностью сказать, мог мой сын это сделать или нет, объективно. И я всегда, глядя на него, могу сказать, говорит ли он правду или врет или недоговаривает, вот врать он за 7 лет не научился, да )
    у нас в классе был конфликт, учитель от зайчика уже рыдала, родители грят "зайчик, сказал, что ведет себя в школе, как шелковый", а мальчик другого по лицу ногами бил, тоже все дети подтвердили. "Нет, это хитрый мальчик сам бросился на пол, вцепился нашему сыну в ногу и пытался отгрызть, а наш ему случайно на нос наступил". Но там всех вызывали, ходили камеры смотрели. Не знаю чем кончилось, но зайчик стал спокойным

4. ответ для Choko_Latte , на сообщение « удивляет меня это, если честно за... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    за семь-то лет уже можно было понять, на что способен ребенок. Я могу всегда с достаточной уверенностью сказать, мог мой сын это сделать или нет, объективно. И я всегда, глядя на него, могу сказать, говорит ли он правду или врет или недоговаривает, вот врать он за 7 лет не научился, да )
    у нас в классе был конфликт, учитель от зайчика уже рыдала, родители грят "зайчик, сказал, что ведет себя в школе, как шелковый", а мальчик другого по лицу ногами бил, тоже все дети подтвердили. "Нет, это хитрый мальчик сам бросился на пол, вцепился нашему сыну в ногу и пытался отгрызть, а наш ему случайно на нос наступил". Но там всех вызывали, ходили камеры смотрели. Не знаю чем кончилось, но зайчик стал спокойным
    Да-да, объективнее некуда
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Veracu , на сообщение « Да-да, объективнее некуда :065: »

за семь-то лет уже можно было понять, на что способен ребенок. Я могу всегда с достаточной уверенностью сказать, мог мой сын это сделать или нет, объективно. И я всегда, глядя на него, могу сказать, говорит ли он правду или врет или недоговаривает.....
    ну вот мама виновника тоже считает, что знает своего ребёнка
    и уверена, что он не мог
    и сам ребёнок клянётся, что не ударял
    рядом находился, но не трогал никого
    а в школе говорят "дети видели, и нам всем не интересно что он там говорит"
    дальше-то что?

Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Да-да, объективнее некуда
    ну а почему нет-то ? я же его лучше всех изучила за эти годы ) и, собственно, я же его и воспитала )

и уверена, что он "не мог"
    а в школе говорят "дети видели, и плевать что он там говорит"
    дальше-то что?
    а чата класса нет ? поговорить с родителями, выяснить, что видели дети, все родителям врать не будут, кто-нибудь да и проболтается было ли или не было, выяснить, почему все дети против него настроены в таком случае. Камеры есть в школе ? попросить показать запись

7. ответ для Choko_Latte , на сообщение « ну а почему нет-то ? я же его лучше... »

нет в школе камер, я уже писала
    чат есть, но там как-то мутно всё
    при том, что со слов классного руководителя у многих родителей есть претензии к этому ребёнку - ни в чате, ни в личных сообщениях, ни по тел (при доступности всех контактов) никогда никто из родителей ничего не предъявлял родителям сабжевого мальчика

Небожитель

и уверена, что он не мог
    а в школе говорят "дети видели, и нам всем не интересно что он там говорит"
    дальше-то что?
    На пустом месте покинуть школу не просят. Не ударял сейчас, значит было что-то до и не один раз. Просто ранее травм не было и предьявить было нечего. Смысл предъявлять? Если даже в ситуации с травмой мальчик по прежнему зайчик, то без неё и подавно.

На самом деле в данной ситуации администрации действительно важно только то, что травма стала следствием определенного поведения одного ребёнка, а не хронология событий, что там сначала было падение или удар, кто начал, кто сдачи давал и прочее.

9. ответ для Choko_Latte , на сообщение « ну а почему нет-то ? я же его лучше... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

ну а почему нет-то ? я же его лучше всех изучила за эти годы ) и, собственно, я же его и воспитала )

а чата класса нет ? поговорить с родителями, выяснить, что видели дети, все родителям врать не будут, кто-нибудь да и проболтается было ли или не было, выяснить, почему все дети против него настроены в таком случае. Камеры есть в школе ? попросить показать запись
    Во-первых, потому что вы субъект, и объективно априори судить не можете. А во вторых, как раз потому, что вы воспитали)

10. ответ для Choko_Latte , на сообщение « ну а почему нет-то ? я же его лучше... »
    Хранитель

Да потому, что объективность родителя в отношении собственного ребенка - это, извините за выражение, оксюморон.
    Классный чат как инструмент примирения сторон - это тоже довольно забавно, уж простите.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 13 из 20 « Первая 391011121314151617 Последняя »