Страница 3629 из 4280 « Первая 262931293529357936193625362636273628362936303631363236333639367937294129 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Элита Аватар для Vedusha

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Вот это отличная мысль! Если ребёнок делает что-то полезное, развивающее, интересное для себя, увлечён! Грех отбирать это и сажать за какую-то там программу. Такой человек, как только появится мотивация, горы свернёт. Но может это не обо всех, не знаю...
    Когда ребенок увлечен это понятно, но я немного о другом. Что бы человек умел справляться с поставленной задачей даже если сам предмет ему не интересен и не важен. Я сейчас читаю инстаграмм 14-летней девочки на СО, она уже сдала ОГЭ и самостоятельно изучает два языка, готовится к ЕГЭ, планирует сдать 10 и 11 классы за год. Мотивацию свою описывает так: сдавать всё равно надо, мне жаль времени на то, что мне неинтересно и не нужно, поэтому хочу быстрее всё сделать, что бы спокойно заниматься тем что интересно мне.
    В моей жизни есть такой пример. Молодой человек, чистый технарь, в аспирантуре должен был сдавать философию. Когда готовился, стенал - "почему я должен читать этот бред, почему это вообще называется наукой". Но подготовился и сдал на отлично, потому что был прокачан навык учиться. То есть освоить необходимый объём в определенном виде к определенному времени для определенной цели.
    А когда есть увлеченность, то мотивация не нужна. Человека и так прет)

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ничёси! А что это такое вообще: историческая тема? Ржу прям)))
    Так нужно было написать? )))
    Интересно, а бывают произведения без исторической темы? Это когда непонятно время, когда происходит действие? Ольга Токарчук) Современно! )))
    Да, так и нужно было ответить. Вопрос был "какой темой объединены" , ответ одним словом - "исторической".

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы были в библиотеке

Про динозавров книжку не знаю, зачем взяли, вроде вышли из этого возраста. Но так красивая по внешнему виду. На обложке типа глаз.

Раскладывается. На одной из страниц неожиданно вылезает голова с открывающейся пастью. У собаки чуть инфаркт не случился, она как раз подошла посмотреть.

3. ответ для Spring! , на сообщение « Как-то так. Думаю, 3 дополнительных... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Как-то так.
    Думаю, 3 дополнительных балла не спасли бы отца русской демократии дочь мою, но её эта мысль греет, так что уже хорошо.

Январь уж близится, ждём ваш отчёт о недолгом СО.
    а что тут отчитываться. Мы вернулись, дочь аж целую неделю ходила в школу на уроки, дети встретили ее как селебрити, контрольные какие-то сдала, темы по языку, доклады, её и аттестовали. Одна традиционная четверка по физре у акробатки . Школа у нас лояльная, просто лапочки (естественно, такой поворот событий я обсуждала с администрацией и учителями заранее). Вот со вторым полугодием так же поступить было бы совсем великолепно, но такого красивого предлога, как отъезд, нету. Думаю. Мне и СО продолжить хочется, и формально остаться в школе, и заходить туда иногда хорошо было б, в общем, хочется на елочку влезть и чтобы кожные покровы остались целы. Для дорогого мироздания уточню: дорогое мрзд, сидение подолгу дома с больным ребенком - это совсем не то, что я имею в виду.
    Когда дочь узнала летом, что мы уезжаем на 3 месяца, она вопила как банши, что не хочет этого ничего, особенно учиться со злобной матерью. К моменту отъезда обратно она оценила все плюсы.
    То, что программа начальной школы изучается с мамой намного проще, эффективнее и быстрее, чем в массовой школе, ни для кого тут не новость.
    Для меня лично печальным открытием было то, как много у истощаемого ребенка школа (простая, без заскоков) съедает ресурсов и как сильно бьет по здоровью. То есть я понимала, что оно так, но масштаб впечатлил.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Идём с "Союза спасения" - фильм сильный, сын комментировал, было очень интересно с его пояснениями! Снято на мой вкус замечательно, я плакала ((( у меня в голове это всё как-то не так ужасно было, сколько людей погибло, сколько семей пострадало.

Меня в целом всегда темы революций волновали с точки зрения матери и жены, как это всё переживали женщины. Очень страшно. Может это конечно и манипуляция, но и история учит насколько революции ужасны.
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Идём с "Союза спасения" - фильм сильный, сын комментировал, было очень интересно с его пояснениями! Снято на мой вкус замечательно, я плакала ((( у меня в голове это всё как-то не так ужасно было, сколько людей погибло, сколько семей пострадало.

Меня в целом всегда темы революций волновали с точки зрения матери и жены, как это всё переживали женщины. Очень страшно. Может это конечно и манипуляция, но и история учит насколько революции ужасны.
    Моя хочет "Ржев" посмотреть, вот, готовлюсь морально, я фильмы о войне не могу смотреть, плачу всегда.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « а что тут отчитываться. Мы вернулись,... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а что тут отчитываться. Мы вернулись, дочь аж целую неделю ходила в школу на уроки, дети встретили ее как селебрити, контрольные какие-то сдала, темы по языку, доклады, её и аттестовали. Одна традиционная четверка по физре у акробатки . Школа у нас лояльная, просто лапочки (естественно, такой поворот событий я обсуждала с администрацией и учителями заранее). Вот со вторым полугодием так же поступить было бы совсем великолепно, но такого красивого предлога, как отъезд, нету. Думаю. Мне и СО продолжить хочется, и формально остаться в школе, и заходить туда иногда хорошо было б, в общем, хочется на елочку влезть и чтобы кожные покровы остались целы. Для дорогого мироздания уточню: дорогое мрзд, сидение подолгу дома с больным ребенком - это совсем не то, что я имею в виду.
    Когда дочь узнала летом, что мы уезжаем на 3 месяца, она вопила как банши, что не хочет этого ничего, особенно учиться со злобной матерью. К моменту отъезда обратно она оценила все плюсы.
    То, что программа начальной школы изучается с мамой намного проще, эффективнее и быстрее, чем в массовой школе, ни для кого тут не новость.
    Для меня лично печальным открытием было то, как много у истощаемого ребенка школа (простая, без заскоков) съедает ресурсов и как сильно бьет по здоровью. То есть я понимала, что оно так, но масштаб впечатлил.
    Здорово как!

Насчет ресурсов - истинная правда. Школа, даже простая, ресурсы не ест, а жрет. Я не беру в расчет толстокожих деток, им, конечно, легче.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Посмотрели документальное кино про советские песни. Некоторые эпические выступления были записаны с сорок какого-то дубля. И тут я ребенка с первого дубля записываю

Понятно, что запись с первого дубля нужна только для истории. А реально видео может много дать в учебном плане, только если мы над этим видео как следует поработали. Особенно для произношения это имеет значение.
    Мы смотрим биологию на ХанАкадемии. Мне очень нравится. Коротко и четко. Все-таки учебника катастрофически мало.

8. ответ для Rassvet , на сообщение « а что тут отчитываться. Мы вернулись,... »
    Элита Аватар для Spring!

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Так если дочь оценила все плюсы и лояльная школа, зачем предлоги искать? Написать заявление на СО и жить счастливо. Детка, я так понимаю, не нуждается в постоянном интерактиве, может и занять себя и с обучением всё хорошо. Мне как раз и думалось, что этим у вас закончится, потому как ребёнок способный и самодостаточный, судя по описанию.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчёт того, что школа ресурсы только жрёт. А никто не думает, что когда забираешь из школы ребёнка, которого эта никчемная школа уже научила писать курсивом, оформлять, решать и проч - это она немало таки сделала?

Вот когда малыш с нуля и вы его выдрессировали всему не только интересному научили качественно и без насилия, тогда другой разговор. И понятно, что это не про случаи, когда школа только испортила.

Учительницы началки очень квалифицированные бывают. У моей один год была такая, воплощенная Ольга Узорова)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот эта серия про Эллу (автор Меридит Костейн) Белке очень понравилась. Девочковое чтиво. Но, к сожалению, внутри маловато текста.

Страница 3629 из 4280 « Первая 262931293529357936193625362636273628362936303631363236333639367937294129 Последняя »