|
|
Помогите разобраться с опекой
| |
|
|
|
-
Помогите разобраться с опекой
Как назвать действия Канавинского опекунства г. Нижнего Новгорода, если ребенку в апреле 2019 г. исполнилось 14 лет, а опекунство не давало разрешения на снятие денежных средств до 27 декабря 2019 г.?
Вот 27 декабря 2019 г. принесли разрешение, оформленное 5 июня 2019 г., на дом и велели быстро снимать деньги и потратить на ребенка, а потом в январе 2020 г. отчитаться.
А если опекунство до 2019 г. пять лет не давало разрешение на снятие ЕДК?
Ребенку 14 лет, заканчивает 9-ый класс. Две четверти закончены на оценку 5.
А летом 2019 г., когда ему работница опекунства пригрозила, что его будут постоянно проверять в колледже, куда он хотел идти, он решил идти в ПТУ.
Еле убедили его летом, что и в ПТУ лучше идти с оценками 5.
Похоже опекунство - это не государственное предприятие с российскими законами, а благотворительный фонд. Кому хочу, тому даю.
-
Старожил
Не очень понятно, как связаны достижение ребенком возраста 14 лет и разрешение на снятие его средств? Если ребенок младше, его деньги тоже можно снимать на его нужды.
А вообще, с 2019 года уже не требуется разрешение опеки на снятие денежных средств с номинального счета подопечного. Почитайте разъяснения на сайте Сбербанка по ссылке, всё подробно расписано.
https://www.sberbank.ru/ru/person/co...ounts/nomschet
Чтобы было ещё проще, заведите себе личный кабинет в Сбербанк онлайн, и там будет отображаться номинальный счёт подопечного. С него без всяких разрешений можно переводить деньги к себе на счёт или карту.
Поэтому сейчас, если нет жизненной необходимости, не нужно торопиться и до конца года снимать и тратить деньги, чтобы отработать это разрешение и отчитаться до февраля. Можете спокойно в 2020 году заниматься делами ребенка, сопряжёнными с финансами, и отчитаться уже в 2021 году.
Исключение, если отчитываться планируете чеками 2019 года, т.е. уже провели платное лечение, например, и теперь нужно возместить его стоимость.
-
Мега-элита
А как в 14 можно 9 классов заканчивать?
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Курган
А как в 14 можно 9 классов заканчивать?
Если пойти в 6
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!
-
Хранитель
Сообщение от * Удачкина *
Если пойти в 6
Да. Когда закончит 9 класс, будет уже 15.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Ребенок пошел в школу в 6 лет.
Опекун и планирует отчитываться по расходам в 2021 году.
Это Сбербанк не разрешал в этом году без опекунства получать деньги после 14 лет
-
Спасибо за информацию
Очень полезная)
Сообщение от Sunny April
Не очень понятно, как связаны достижение ребенком возраста 14 лет и разрешение на снятие его средств? Если ребенок младше, его деньги тоже можно снимать на его нужды.
А вообще, с 2019 года уже не требуется разрешение опеки на снятие денежных средств с номинального счета подопечного. Почитайте разъяснения на сайте Сбербанка по ссылке, всё подробно расписано.
https://www.sberbank.ru/ru/person/co...ounts/nomschet
Чтобы было ещё проще, заведите себе личный кабинет в Сбербанк онлайн, и там будет отображаться номинальный счёт подопечного. С него без всяких разрешений можно переводить деньги к себе на счёт или карту.
Поэтому сейчас, если нет жизненной необходимости, не нужно торопиться и до конца года снимать и тратить деньги, чтобы отработать это разрешение и отчитаться до февраля. Можете спокойно в 2020 году заниматься делами ребенка, сопряжёнными с финансами, и отчитаться уже в 2021 году.
Исключение, если отчитываться планируете чеками 2019 года, т.е. уже провели платное лечение, например, и теперь нужно возместить его стоимость.
-
Старожил
Не все сотрудники банка компетентны, к сожалению. Распечатайте на всякий случай текст по ссылке и предъявляйте в отделении, если личного кабинета нет. Лучше оформите личный кабинет, и не надо будет ни у кого ничего спрашивать.
Кстати, на сайте опеки действительно устаревшие требования. Не нужны уже эти разрешения.