|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Что нового на вторичке-2?
А расскажите, плиз, про авансы. У нас появились заинтересованные покупатели. Им ещё надо одобряться ипотеку. Хотят после НГ этим заниматься. Нам нужна встречка в ограниченном варианте локаций. Как лучше все это оформлять. В чем смысл аванса, если он вроде бы ничего не гарантирует?
Дополню - в какой момент нам нанимать агента? Хотим на оформление только, уже пора? Какая-то неопределённость))
-
Элита
Сообщение от shumel
Им ещё надо одобряться ипотеку. Хотят после НГ этим заниматься.
Я б на вашем месте ничего не делала вообще. И аванс бы не брала, пока их банк не одобрит не только их, но и вашу квартиру. За это время вы три раза можете продать другим. Если не неликвид в области продаете.
-
Наш человек
Что с этой кв не так, кроме отсутствия ремонта? https://www.emls.ru/fullinfo/1/1577094.html
Такое "красноречивое" описание
-
Наш человек
Сообщение от samnang7
Я б на вашем месте ничего не делала вообще. И аванс бы не брала, пока их банк не одобрит не только их, но и вашу квартиру. За это время вы три раза можете продать другим. Если не неликвид в области продаете.
аванс можно взять, это по сути ни к чему не обязывает
-
Сообщение от satira
А зачем его брать? Если не обязывает?
У нас трешка, место на ценителей, цена не низкая.
-
Наш человек
Сообщение от satira
Под аванс обычно снимают объяву. Конечно, можно и аванс взять и объяву крутить, но тогда не стоит удивляться такому же поведению другой стороны.
Кроме того, при заключенном ПДКП можно налететь на судебные иски о понуждению к исполнению. Редко, но возможно
Апельсинки- залог успеха
-
Сообщение от samnang7
Да я бы тоже не брала, да и не предлагали. но непонятно как правильно и в какой момент нам искать встречку.. их агент нам звонила, говорит, чтобы мы неспешно начинали. Ну вот влюбимся мы в квартиру и что делать? Слезы ронять?
-
Наш человек
Сообщение от shumel
Да я бы тоже не брала, да и не предлагали. но непонятно как правильно и в какой момент нам искать встречку.. их агент нам звонила, говорит, чтобы мы неспешно начинали. Ну вот влюбимся мы в квартиру и что делать? Слезы ронять?
Встречку искать по-любому, чтобы потом без любви не хватать нечто.
Т.к. там тоже м.б. встречка, нюансы с доками и т.п. Просто смотреть квартиры, узнавать, что там с доками, чтобы знать, куда бежать, когда Вам аванс внесут.
Пока их не одобрят, я бы аванс не брала. Агент нужен уже на стадии принятия аванса, считаю
Апельсинки- залог успеха
-
Хранитель
КМК аванс брать, когда у них хотя бы одобрение ипотеки самой как таковой будет. Будет одобрение, тогда они вносят вам аванс (куда кстати?), начинаете одобрение объекта для банка (оценку, документы), вы вносите аванс в вашу встречку.
Кмк агента на сопровождение пора подключать. Вы начинаете обсуждать детали и что делать вам начинает диктовать агент покупателей, а он из интересы отстаивает, не ваши.
-
Элита
Сообщение от shumel
Я бы искала встречку уже вчера и ждала покупанта либо с прямыми, либо с ипотекой, срок одобрения которой заканчивается
В прошлый раз у меня прокатило - ипотечников вообще не рассматривала. не до того было.
Слушать агента продавца вообще не надо. Как правильно написали выше, ваши интересы ему не интересны. Свои интересы защищаете вы сами.