|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rainy_Day
Это аллерголог вам прописал? Вообще монтелукаст назначают чуть ли ни при астме. Нам аллерголог назначил, и я с этим назначением очень не согласна
Сейчас монтелукаст назначаю каждому второму
Препарат новый и с большой побочкой по неврологии
У нас страхи начались и кошмары
Назначали при алл рините
-
Мега-элита
ЛОР, который вам ПОМОГ
Сообщение от Rainy_Day
Это аллерголог вам прописал? Вообще монтелукаст назначают чуть ли ни при астме. Нам аллерголог назначил, и я с этим назначением очень не согласна
По мнению нашего аллерголога, его применяют и при вазомоторном рините
У меня нет поводов быть согласной или не согласной, т.к я не настолько разбираюсь в этом вопросе и побочек у нас нет
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Верю в силу этого чудесного топа, не раз мне здесь очень помогли!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, узнаю для знакомых, которые находятся в ужасной ситуации.
Дано: девочка 17 лет бесконечный секреторный отит, который ни чем не лечиться, временное облегчение и опять все по кругу
Начался, со слов мамы, на ровном месте.
У ребёнка дикая боль в одном ухе и постепенная потеря слуха, после каждого "обострения " (перехода в острый средний отит).
Пока, как считают все ЛОРы, которым они показывались, выход один - шунтирование барабанной перепонки.
У кого есть опыт лечения секреторного отита, как, где, у кого????
У кого есть опыт шунтирования барабанной перепонки, действительно ли такая "чудесная" операция без "подводных камней"?
Какие могут быть сложности? На что обратить внимание?
И наконец, делают ли сейчас эту операцию в 5 дгб?
Кто где делал???
В ЛОРНИИ, как, что, по чем? Реально ли дождаться очереди бесплатно?
В Раухфуса, где они сейчас "наблюдаются" им говорят, что вопрос жизни и смерти срочно делать платно и счет получается оооочень большой, просто огромный по моим подсчётам, за эти деньги можно съездить на операцию за границу.
Про ЛОР отделение Р*аухфуса, нашла только хорошие отзывы, очень надеюсь, что так и есть, но то, что сейчас там им говорят, как-то уж очень похоже на развод на деньги
Подскажите, хорошие ли сурдологи в Педиатричке, где лучше в Педиатричке или в ЛОР НИИ?
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь!!!
-
Так тут многие из-за этого секреторного отита, он же экссудативный, поудаляли аденоиды.
Почему до сих пор не сданы посевы из носоглотки? там её проблема.
Шунтирование, иногда это выход, иногда нет.
Подводный камень там такой: долго открыта дырка в барабанной перепонке, когда шунт удалят, не факт, что дырка зарастёт, тогда нужна будет пластика перепонок. Плюс шунты могут выпадать сами по себе.
Американское лор-сообщество опубликовало статью, что часто такие отиты по их наблюдениям связаны с железодефицитом. Попытка не пытка, могут ещё ферритин проверить, но это так, пальцем в небо.
Муж мой на одно ухо глухой (но это от гнойного отита), писала, что до совершеннолетия стоял на учете в институте Свержевского, никто ничего не смог сделать, так с тубоотитом во взрослую жизнь и выписали, нормально у него второе ухо функционирует сейчас, ттт.
-
А так, продувания, пневмомассаж перепонок, солнышко в нос и т д из физиопроцедур.
-
Наш человек
Добрый день!
Я с тем же вопросом.
Дочке сейчас 2 года ровно.
В ноябре начались сопли (подцепили в садике), через две недели вылечили, педиатр увидел средний отит. Аденоиды 2 степени и отёк в носу. Назначили анауран - не помогло. В правом ухе жидкость за барабанной перепонкой.
Назначили Авамис на три недели, пневмомассаж, электрофорез в ухо, затем электрофорез на сосцевидные отростки, сироп с действующим веществом карбоцистеин. Сироп пили три дня и перестали, т.к. кожа на ногах начала сильно шершавить(((
Отёк в носу ушел, жидкости за барабанной перепонкой стало меньше, но все равно осталось. Педиатр говорит что нужно подождать пока само рассосётся. А лор намекает на эндоскопию носоглотки. И потом по результатам возможно назначат лазер.
Поделитесь мнениями, пожалуйста. Стоит ли делать эндоскопию?
Эффективен ли лазер?
Ещё назначили Назонекс, но я немного боюсь его пшикать. Только закончили курс 3 недели Авамис.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Я-Лесик
-
Старожил
Девочки, какой лучше аб при гайморите у взрослого панцеф или клацид?
-
Хранитель
Сообщение от Mama-mama
Сейчас монтелукаст назначаю каждому второму
Препарат новый и с большой побочкой по неврологии
У нас страхи начались и кошмары
Назначали при алл рините
Страхи и кошмары к определенному возрасту появляются, может и не в лекарстве дело?
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от Julia.L
Страхи и кошмары к определенному возрасту появляются, может и не в лекарстве дело?
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Я такие побоччки на клацид только что прочитала, что ночные кошмары и чудятся голоса😳
-
Сообщение от Love_leto
Девочки, какой лучше аб при гайморите у взрослого панцеф или клацид?
мне клацид обычно выписывали.