Страница 2187 из 2229 « Первая 118716872087213721772183218421852186218721882189219021912197 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для Rainy_Day , на сообщение « Это аллерголог вам прописал? Вообще... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Rainy_Day Посмотреть сообщение
    Это аллерголог вам прописал? Вообще монтелукаст назначают чуть ли ни при астме. Нам аллерголог назначил, и я с этим назначением очень не согласна
    Сейчас монтелукаст назначаю каждому второму
    Препарат новый и с большой побочкой по неврологии
    У нас страхи начались и кошмары
    Назначали при алл рините

2. ответ для Rainy_Day , на сообщение « Это аллерголог вам прописал? Вообще... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

ЛОР, который вам ПОМОГ

Цитата Сообщение от Rainy_Day Посмотреть сообщение
    Это аллерголог вам прописал? Вообще монтелукаст назначают чуть ли ни при астме. Нам аллерголог назначил, и я с этим назначением очень не согласна
    По мнению нашего аллерголога, его применяют и при вазомоторном рините

У меня нет поводов быть согласной или не согласной, т.к я не настолько разбираюсь в этом вопросе и побочек у нас нет
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

3. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Верю в силу этого чудесного топа, не раз мне здесь очень помогли!!!
    Девочки, подскажите, пожалуйста, узнаю для знакомых, которые находятся в ужасной ситуации.
    Дано: девочка 17 лет бесконечный секреторный отит, который ни чем не лечиться, временное облегчение и опять все по кругу
    Начался, со слов мамы, на ровном месте.
    У ребёнка дикая боль в одном ухе и постепенная потеря слуха, после каждого "обострения " (перехода в острый средний отит).
    Пока, как считают все ЛОРы, которым они показывались, выход один - шунтирование барабанной перепонки.
    У кого есть опыт лечения секреторного отита, как, где, у кого????
    У кого есть опыт шунтирования барабанной перепонки, действительно ли такая "чудесная" операция без "подводных камней"?
    Какие могут быть сложности? На что обратить внимание?
    И наконец, делают ли сейчас эту операцию в 5 дгб?
    Кто где делал???
    В ЛОРНИИ, как, что, по чем? Реально ли дождаться очереди бесплатно?
    В Раухфуса, где они сейчас "наблюдаются" им говорят, что вопрос жизни и смерти срочно делать платно и счет получается оооочень большой, просто огромный по моим подсчётам, за эти деньги можно съездить на операцию за границу.
    Про ЛОР отделение Р*аухфуса, нашла только хорошие отзывы, очень надеюсь, что так и есть, но то, что сейчас там им говорят, как-то уж очень похоже на развод на деньги
    Подскажите, хорошие ли сурдологи в Педиатричке, где лучше в Педиатричке или в ЛОР НИИ?
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь!!!

4. ответ для OsObenNaYa , на сообщение « Верю в силу этого чудесного топа, не... »

Так тут многие из-за этого секреторного отита, он же экссудативный, поудаляли аденоиды.
    Почему до сих пор не сданы посевы из носоглотки? там её проблема.
    Шунтирование, иногда это выход, иногда нет.
    Подводный камень там такой: долго открыта дырка в барабанной перепонке, когда шунт удалят, не факт, что дырка зарастёт, тогда нужна будет пластика перепонок. Плюс шунты могут выпадать сами по себе.
    Американское лор-сообщество опубликовало статью, что часто такие отиты по их наблюдениям связаны с железодефицитом. Попытка не пытка, могут ещё ферритин проверить, но это так, пальцем в небо.
    Муж мой на одно ухо глухой (но это от гнойного отита), писала, что до совершеннолетия стоял на учете в институте Свержевского, никто ничего не смог сделать, так с тубоотитом во взрослую жизнь и выписали, нормально у него второе ухо функционирует сейчас, ттт.

5. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

А так, продувания, пневмомассаж перепонок, солнышко в нос и т д из физиопроцедур.

6. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Наш человек Аватар для Le28

Добрый день!
    Я с тем же вопросом.
    Дочке сейчас 2 года ровно.
    В ноябре начались сопли (подцепили в садике), через две недели вылечили, педиатр увидел средний отит. Аденоиды 2 степени и отёк в носу. Назначили анауран - не помогло. В правом ухе жидкость за барабанной перепонкой.
    Назначили Авамис на три недели, пневмомассаж, электрофорез в ухо, затем электрофорез на сосцевидные отростки, сироп с действующим веществом карбоцистеин. Сироп пили три дня и перестали, т.к. кожа на ногах начала сильно шершавить(((
    Отёк в носу ушел, жидкости за барабанной перепонкой стало меньше, но все равно осталось. Педиатр говорит что нужно подождать пока само рассосётся. А лор намекает на эндоскопию носоглотки. И потом по результатам возможно назначат лазер.
    Поделитесь мнениями, пожалуйста. Стоит ли делать эндоскопию?
    Эффективен ли лазер?
    Ещё назначили Назонекс, но я немного боюсь его пшикать. Только закончили курс 3 недели Авамис.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    Я-Лесик

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Старожил Аватар для Love_leto

Девочки, какой лучше аб при гайморите у взрослого панцеф или клацид?

Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Сейчас монтелукаст назначаю каждому второму
    Препарат новый и с большой побочкой по неврологии
    У нас страхи начались и кошмары
    Назначали при алл рините
    Страхи и кошмары к определенному возрасту появляются, может и не в лекарстве дело?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

9. ответ для Julia.L , на сообщение « Страхи и кошмары к определенному... »
    Старожил Аватар для Love_leto

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Страхи и кошмары к определенному возрасту появляются, может и не в лекарстве дело?

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    Я такие побоччки на клацид только что прочитала, что ночные кошмары и чудятся голоса😳

Цитата Сообщение от Love_leto Посмотреть сообщение
    Девочки, какой лучше аб при гайморите у взрослого панцеф или клацид?
    мне клацид обычно выписывали.

Страница 2187 из 2229 « Первая 118716872087213721772183218421852186218721882189219021912197 Последняя »