Страница 663 из 904 « Первая 163563613653659660661662663664665666667673713763 Последняя »

Тема: Мать против матери

1. ответ для realwoman , на сообщение « Понимаете, у людей, которые берут... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Понимаете, у людей, которые берут детей, разные мотивы.
    Бывает так: нет своего ребёнка. А хотят. Тогда усыновляют. Дают свою фамилию, отчество обязательно, даже дату и место рождения меняют. Обычно так бывает с одним ребёнком, ну двумя. Он становится на место своего.
    Но есть и другие варианты.
    Вот, например, есть на форуме девочка, которая в будущем могла бы быть аутистом, но слава Богу, мама приемная вытянула.
    Там мама своих сыновей вырастила, силы остались, она их вкладывает очень разумно: в девочку.
    Детка своя и родная, но она не на месте родных, не вместо их. Так зачем в этом случае усыновлять?
    Это для мамы и дочки ничего не меняет.
    Да, есть минимальный риск, что явится некая полундра и будет орать, что ребенок её.
    Но риск небольшой, а дополнительная поддержка значимая.
    Поэтому не стоит всех, кто берет малышами и не усыновляет, как-то упрекать.
    У нас вот тоже под опекой. Потому что я отлично понимаю, что я этим детям квартиры купить не смогу. А так будет жилье.
    А у вас, предполагаю, тот случай, когда вместо своего. Ну так, что им размахивать. Это совершенно другая ситуация
    Катя, а есть еще случай, когда не вместо своего, а свой аж до каждой клеточки. А удочерить не можешь. Ибо не от тебя зависит

2. ответ для marilandi , на сообщение « какая сумма собранного, вы о чем? Это... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    какая сумма собранного, вы о чем? Это ценник на желаемый ноут в магазине и надпись ХОЧУУУУ. Подайте. Елена, с вашим стремлением помочь и с уровнем пожеланий Виктории пора уже вам ей помогать материально, не справляется девушка.
    Сумма собранного сверху была 14881,67.
    Цена ноута 109 тыс. с копейками - внизу.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Сумма собранного сверху была 14881,67.
    Цена ноута 109 тыс. с копейками - внизу.
    Да, посмотрела. Не хватает совсем чуть чуть. Ну, вы уж поднажмите, не подводите. Ноут, кстати, убрала
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

4. ответ для realwoman , на сообщение « Понимаете, у людей, которые берут... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Понимаете, у людей, которые берут детей, разные мотивы.
    Бывает так: нет своего ребёнка. А хотят. Тогда усыновляют. Дают свою фамилию, отчество обязательно, даже дату и место рождения меняют. Обычно так бывает с одним ребёнком, ну двумя. Он становится на место своего.
    Но есть и другие варианты.
    Вот, например, есть на форуме девочка, которая в будущем могла бы быть аутистом, но слава Богу, мама приемная вытянула.
    Там мама своих сыновей вырастила, силы остались, она их вкладывает очень разумно: в девочку.
    Детка своя и родная, но она не на месте родных, не вместо их. Так зачем в этом случае усыновлять?
    Это для мамы и дочки ничего не меняет.
    Да, есть минимальный риск, что явится некая полундра и будет орать, что ребенок её.
    Но риск небольшой, а дополнительная поддержка значимая.
    Поэтому не стоит всех, кто берет малышами и не усыновляет, как-то упрекать.
    У нас вот тоже под опекой. Потому что я отлично понимаю, что я этим детям квартиры купить не смогу. А так будет жилье.
    А у вас, предполагаю, тот случай, когда вместо своего. Ну так, что им размахивать. Это совершенно другая ситуация
    У нас по-другому быть не может, потому что ВСЕ СВОИ, и ВСЕ НА РАВНЫХ. Вы мне можете ответить, что у вас тоже все свои, и тоже все на равных. Ответить-то можете, а сами в это поверите?
    Вот, вы сразу про квартиру заговорили, значит все-таки не все равны... Ну и про отношение некоторых к некоторым...
    Чего говорить...
    И очень быстро начнутся у вас вопросы про фамилию - почему не такая, как у вас, папы и братьев-сестёр. Скоро...
    Вы мне объясняете, что в большой семье место родных детей занято. Я с вами не согласна. У нас супер большая семья. Среди 14 нынешних братьев и сестёр - поколения моей дочери - все родные, хотя по крови совсем не все!
    Я согласна с опекой в отношении детей, начиная со старшего дошкольного возраста. И я убеждена в том, что для малышей - усыновление является предпочтительной формой, вообщем-то наши законы со мной согласны.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

5. ответ для realwoman , на сообщение « Понимаете, у людей, которые берут... »

Цитата Сообщение от Мошка-Картошка Посмотреть сообщение
    Очень часто те, кто усыновил, потом начинают обижаться на опекунов за то, что те не отказались от денег и квартир для детей. И поэтому обвиняют их в меркантильности и "ненастоящести".
    Мол, только усыновивший может любить по-настоящему и только та и есть настоящая мама. К чувствам детей и приемных родителей это не имеет ни малейшего отношения. Ибо бумажка, на которой написано, что ты мама, и бумажка, на которой написано, что ты опекун - одинаково бумажные бумажки.
    Юридически да, есть разница. Принципиально - нет.
    Зато дети и деньги созданы друг для друга. Если бы не деньги - мои дети не имели бы такого качественного лечения, обучения, отдыха и реабилитации. Спасибо, что государство помогает сиротам.
    Ключевое - выделенное слово. У вас оно так и осталось. А у нас - нет. Какая сирота, вы что? Своя, родная, любимая!

Элита

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Среди 14 нынешних братьев и сестёр - поколения моей дочери
    Хм... Вы сейчас уже не "молодая женщина", которая во многих темах писала что ей "немного за тридцать"?

7. ответ для marussia69 , на сообщение « Катя, а есть еще случай, когда не... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Катя, а есть еще случай, когда не вместо своего, а свой аж до каждой клеточки. А удочерить не можешь. Ибо не от тебя зависит
    Так это совсем другое дело! Когда от тебя ничего не зависит. По сути ты мать, хотя по форме опекун, но по независящим от твоего желания, обстоятельствам.((

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Да, посмотрела. Не хватает совсем чуть чуть. Ну, вы уж поднажмите, не подводите. Ноут, кстати, убрала
    Ну вот, видите! Просто детская непосредственность.

9. ответ для Винсента , на сообщение « Хм... Вы сейчас уже не "молодая... »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Хм... Вы сейчас уже не "молодая женщина", которая во многих темах писала что ей "немного за тридцать"?
    Все та же. Что не так? «Поколения моей дочери.» Дочери через месяц с небольшим 4.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Так ее больше нигде не слушают уже))) Вот она и отрывается в этой теме))) Ну а мы так - ведемся на ее бред)))
    Это грустно, на самом деле, если вдуматься...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 663 из 904 « Первая 163563613653659660661662663664665666667673713763 Последняя »