|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Оюшминальда
Почему. Мы делали первому массаж по убеждениям. Они ничего не находили, кроме моего желания. Но это мои деньги и мои убеждения, что хочу, то и делаю с ними.
Невролог тоже сейчас ничего не нашла, как и в прошлый. К остеопатам не ходим.
Если мама может сама сколько-то прилично сделать массаж, она молодец. Первый мой никак не хотел ползти на коленках. Ползал на животе и был доволен жизнью. Массаж помог. Так же было с хождением без опоры. И нет, это не совпадение. Но многие не делают и тоже правы. А кто-то сначала не хочет, а потом решает, что все же нужно.
Лично я против доморощенных массажистов, которых сейчас тьма, поэтому предлагаю контакты желающим.
В первом помесячнике была мамочка ну ооочень активная. По юности закончила мед.колледж, потом в баре работала, муж занимался продажами что ли. И вот у них год назад появляется группа, что они остеопаты, свободно одно единственное время и 4 тысячи за сеанс. А потом она у себя на странице ищет няню для дочери с выездом в Швейцарию на месяц. И прям двойственные ощущения. Мы тихо офигеваем.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Тй вот таких я ваще боюсь, тоже слышала работали на жд и потом оба вдруг уволились и стали массажистами!боже люди то как ведутся на это остеопатия еще сложнее и серьезнее чем массаж,ладно у нее может хоть какие знания,а муж то вообще не при делах!
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Наш человек
 Сообщение от z@lomk@
Ну вот я хотела избежать их. С дочкой реальные проблемы были: на массаж кучу денег отдали, физиотерапия и лекарства. С Фаддеем думала избежать,потому что видимых проблем не было. Но вот 2 недели стал криво лежать, перегиб в одну сторону. Сейчас сама массажи поделаю. На мячике покатаю. К остеопату схожу, но я очень осторожна с ними, немного боюсь их, тем более малышу. Может, и расслабится Фадейка и курс массажа с физиотерапией не понадобится. Но я тоже считаю, что остеопат - это не волшебник, после которого раз и все хорошо.
Девочки вы что то не про то,мы живем в реальном мире,а не в пряничном домике при чем тут волшебство?есть пробоема-есть решение,остеопат не только мыщцы расслабляет,но и оси выводит правильно,кости,особенно черепа и все это плавно и со знанием если врач серьезный,а волшебство это про что то другое!
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Наш человек
 Сообщение от Мама_Дуся
Урааа!
И вас с 2чкой
Поправляться вам!
Они такие все сейчас милые с остеопатами. Смотрю всем говорят. Раньше такого не было. "остеопат? Да вы что, но вам виднее...."
Круто тебе. Булочка тоже умеет спать по 6 часов и спит, но днем =))
А массажистов всегда в достаточном количестве нет в пк и не было по несколько мес ждут.
Кстати не все к остеопатам так благосклонны,некоторые считают их шарлатанами😂😂😂
Я Юля,ко мне на ты)  
-
Наш человек
 Сообщение от Т-Чижик
Мы прошли ТО: 6450г и 59см
Прибавка за месяц 3 см и 1450г
Сделали 2 прививки: гепатит и превенар. Мадемуазель ожидаемо оповестила округу о своём негодовании.
Выслушала ересь от педиатОра на тему «кефалогематома - это следствие внутриутробной инфекции»  Ну шибанутая она...
При чем тут инфекция,вроде же это механическая травма при родах,нет разве?
Я Юля,ко мне на ты)  
-
 Сообщение от Zайка
Т-Чижик, BDancer, MAXA_SPB, Dikusha, lisena707, с 2-мя месяцами 💐💐💐🥳🥳🥳
Спасибо!!!!☺
Я Ира 
-
Наш человек
Девочки с 2мя месяцами вас!!
-
 Сообщение от iriska_konfetka
Так ты тоже небось к ним приходила не просто чаю попить,а с конкретными жалобами?
конечно! у меня проблемная спина. Но пройдя за последние 10 лет в России миллион их (и всяких официальных, и "доморощенных" по рекомендациям, и каких только не было) сделала для себя вывод, что их значимость в моей жизни сильно преувеличена, а мой кошелек ооооочень сильно худеет в их пользу:-)
В итоге проблемы я свои на сей момент решила сменой деятельности, увеличением физической активности и спортом. А на массаж сходила за последние 4,5 года два курса по 4-5 сеансов, причем в основном аппаратный (размягчить конкретные мышцы), а не руками.
Я больше всего боялась за спину во время беременности и до сих пор удивлена, что она так прилично себя вела!
-
Элита
Ой, захожу сейчас в комнату, а Бусинка лежит поперек кровати😂🙈 Вот как так?)))) Она при мне не крутится🤭
-
Элита
Забыла написать, это она у меня спала одна в комнате. Захожу, а она поперек кроватки лежит.
-
 Сообщение от iriska_konfetka
Девочки вы что то не про то,мы живем в реальном мире,а не в пряничном домике при чем тут волшебство?есть пробоема-есть решение,остеопат не только мыщцы расслабляет,но и оси выводит правильно,кости,особенно черепа и все это плавно и со знанием если врач серьезный,а волшебство это про что то другое!
Я не считаю их всех поголовно шарлатанами. Но мне правда странно, что в Питере прям большинство водит в первые месяцы детей к остеопатам, а в Германии - нет. Ну не может же быть такого, что в РФ у всех детей есть проблемы, а в Германии нет? :-) Остеопаты, если что, тут во многие государственные страховки бесплатно входят по показаниям, так что вопрос не в деньгах. Просто я эту тему регулярно вижу на форумах русскоязычных мам в Германии - многие переживают, что детям их русских подруг назначают массажи, а здесь нет.
P.S. Я ничего не имею против массажистов/мануальщиков/остеопатов и для детей, и для взрослых, но мне кажется тут также часто гипердиагностика, как с пресловутым тонусом беременных.