|
|
Как пристраивают животных приюты и просто люди
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Белена
Интересно, а до какого возраста дети считаются маленькими с точки зрения пристраивающих? И еще, какова вероятность, что у семейной пары, да и просто у одинокого потенциального хозяина в ближайшем времени не родится маленький ребенок? Вот отсутствие/наличие детей для меня тоже странный пункт в анкете.
У всех по-разному, чаще до 6-7 вроде.
-
Хранитель
Я думаю, мне бы тоже не отдали кошку из приюта, решетки на окна я не буду ставить, в анкете про время отсутствия дома не напишу никогда и паспортные данные раздавать направо и налево не буду. Моей кошке 16 лет и совершенно спокойно живет у меня и без решеток на окнах, у нас первый этаж, окна никогда не открываем, только на проветривание.
Опыт пристройства у меня тоже есть, у всех все ттт хорошо и без решеток, и паспортных данных в анкете и договоре.
-
со звезды
Сообщение от сигирия
кмк она специально забалтывает топ(
даааа((
понесло человека... я сразу не вьехала в последний час)
-
со звезды
Сообщение от Husky
Я думаю, мне бы тоже не отдали кошку из приюта, решетки на окна я не буду ставить, в анкете про время отсутствия дома не напишу никогда и паспортные данные раздавать направо и налево не буду. Моей кошке 16 лет и совершенно спокойно живет у меня и без решеток на окнах, у нас первый этаж, окна никогда не открываем, только на проветривание.
аналогично)
-
Читатель
Сообщение от Zakuraeva
А чем они не вызывали доверия? Какие признаки?
Рассказываю:
Однажды под новый год мы, а точнее мои родители, нашли на дачном участке котенка(девочку), стали искать ручки. Одни ручки нашлись, но мы готовы были отдать только после лечения, котенок был болен и проходил курс лечения антибиотиками, лечили мы на свои деньги. Ручки согласились, но когда котенок уже полностью был здоров отказались. На вопрос куда мне ее девать, предложили выбросить в подвал. Стали искать другие ручки, ручки опять нашлись, но сказали, что летом у них отпуска, поэтому на этот период котенка скорее всего придется выпустить на улицу, "не пропадет". Потом ещё одна девушка, вроде, согласилась взять, но как-то это все было растянуто во времени и она не торопилась хотя бы приехать посмотреть. В итоге, мы решили, что кошка остаётся у нас.
-
Душечка
Сообщение от Т@та
Рассказываю:
Однажды под новый год мы, а точнее мои родители, нашли на дачном участке котенка(девочку), стали искать ручки. Одни ручки нашлись, но мы готовы были отдать только после лечения, котенок был болен и проходил курс лечения антибиотиками, лечили мы на свои деньги. Ручки согласились, но когда котенок уже полностью был здоров отказались. На вопрос куда мне ее девать, предложили выбросить в подвал. Стали искать другие ручки, ручки опять нашлись, но сказали, что летом у них отпуска, поэтому на этот период котенка скорее всего придется выпустить на улицу, "не пропадет". Потом ещё одна девушка, вроде, согласилась взять, но как-то это все было растянуто во времени и она не торопилась хотя бы приехать посмотреть. В итоге, мы решили, что кошка остаётся у нас.
Ну тут понятно, это не недоверие, это здравый смысл.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Читатель
Сообщение от Ya tut
Отмечусь)
Сразу напишу, что я не понимаю стенаний по поводу анкет. Считаю, что это нормальная практика во всех приютах, где большое кол-во животных. Вот эти мифы, что неожиданно потом ночью нагрянут с проверкой, мне кажутся очень нелепыми. Да и не заставляет никто в приюте брать))
Сама никаких анкетирований не провожу, конечно. Просто беседа. Но, думаю, у каждого из пристраивающих была ситуация, когда вроде в беседе все хорошо, но вот есть предчувствие и сомнения, природу которых трудно обьяснить. Отдадите в этом случае? Я не отдам. И да, "вороны" могут обижаться, но это мое право, разве нет?
Хотя некоторые моменты в отказах мне непонятны. Например, маленькие дети. Я наоборот люблю отдавать в семьи с детьми. Во-первых, это семьи, т.е вероятность того, что они берут животное для плохих целей, минимальна. Во-вторых, дети привязываются к животным, т.е. родители готовы решать возникающие проблемы с животным, чтобы не расстраивать ребенка. А аллергия и у взрослых часто возникает.
Я вот этой паранои с маленькими детьми не очень понимаю. Мы когда первую собаку брали среднему было два года. Никто по поводу возраста ничего не говорил. На вопрос можно ли приехать посмотреть собаку вместе с детьми, сказали: конечно! Обязательно!
Сейчас у меня маленькая собака, аля Йорк и маленький ребенок, нормально они сосуществуют.))
-
Космонавт
Сообщение от Белена
Интересно, а до какого возраста дети считаются маленькими с точки зрения пристраивающих? И еще, какова вероятность, что у семейной пары, да и просто у одинокого потенциального хозяина в ближайшем времени не родится маленький ребенок? Вот отсутствие/наличие детей для меня тоже странный пункт в анкете.
Я отказалась отдавать 1,5 месячного котенка в семью с 2х летним ребёнком.
В случае бездетной пары - когда у них появится ребёнок, кот уже будет взрослым и сможет за себя постоять.
Батон и Ко
-
Читатель
Сообщение от Zakuraeva
Ну тут понятно, это не недоверие, это здравый смысл.
Ну, последней мы фактически отказали. Потому что когда всё таки решила приехать, я сказала, что больше не ищем дом. Кстати, через несколько лет, мне с обидой это напомнили, что кошку не отдала
-
Легенда
Сообщение от Husky
Опыт пристройства у меня тоже есть, у всех все ттт хорошо и без решеток, и паспортных данных в анкете и договоре.
Мне бы тоже не отдали из приюта, но когда себе искала, много людей в ЛС писали с разными вариантами, от котят, до уже подрощенных.