|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
24.12.2019, 13:08
Сообщение от Hirurg
Прогуливался с девушкой, видим, шиповник собирают. В парке. Ради интереса спрашиваю, для чего. Ответ - вместо чая, лучше, чем "200-300 рублей отдавать за коробочку чая, сэкономим". Это о ситуации на рынке. Цитата дословная.
Слушайте, я вполне представляю себя собирающей условный шиповник ради экономии. Это не мешает мне покупать 4ю квартиру за 3 года. И, да, ценник сильно подрос.
В том месте, где я полтора года назад купила дочке двушку, теперь продаются однушки той же серии и того же состояния в ту же цену или дороже, чем мы купили двушку. 3 года назад (приврала: уже 4 прошло) трёшку в 54 кв.м на Петроградке схватили за 4500, сейчас там же 20 кв.м убитыша улетело за 3600 за двое суток, а двушка в отличном состоянии (но 5/5 без лифта) в 40 кв.м - имела более 30ти (!!!) показов за полдня и была аукционно продана за 5300 (срочная продажа иностранцем). Дико жалею, что пожадничала и не взяла.
И это цены покупок, а не хотелок.
-
24.12.2019, 13:28
Сообщение от svn
Слушайте, я вполне представляю себя собирающей условный шиповник ради экономии. Это не мешает мне покупать 4ю квартиру за 3 года. И, да, ценник сильно подрос.
В том месте, где я полтора года назад купила дочке двушку, теперь продаются однушки той же серии и того же состояния в ту же цену или дороже, чем мы купили двушку. 3 года назад трёшку в 54 кв.м на Петроградке схватили за 4500, сейчас там же 20 кв.м убитыша улетело за 3600 за двое суток, а двушка в отличном состоянии (но 5/5 без лифта) в 40 кв.м - имела более 30ти (!!!) показов за полдня и была аукционно продана за 5300 (срочная продажа иностранцем). Дико жалею, что пожадничала и не взяла.
И это цены покупок, а не хотелок.
Ценник вырос, да. Но это никакого отношения не имеет к шиповнику и платежеспособности населения. Большинство из тех, кто экономит, за 3 года 4-ю квартиру не покупает.
Я тоже вписался в стройку совсем недавно - была срочная продажа человеком из-за необходимости денег на лечение. Предложил нескольким, но пока те решили подумать, решил и взял сам. Так что и сам обетонился еще.
Один из застройщиков, говорит, Дима, объекты наши будут стоить к завершению стройки заметно дороже текущих цен. Сейчас все упирается в локацию, мега крутые пятна по адекватной цене типа Петроградки - это очень годно. Мои поздравления.
-
24.12.2019, 14:12
Хранитель
Народу, покупающего хаты по паре штук в год - единицы.
Большинство ищет скидки на доширак.
И это большинство всё растёт.
Вот кто берёт хаты пачками, чем руководствуется?
Сдавать? Кому? И зачем? За 10 лет арендная ставка не выросла.
Доходность почти нулевая.
-
24.12.2019, 14:23
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Народу, покупающего хаты по паре штук в год - единицы.
Большинство ищет скидки на доширак.
И это большинство всё растёт.
Вот кто берёт хаты пачками, чем руководствуется?
Сдавать? Кому? И зачем? За 10 лет арендная ставка не выросла.
Доходность почти нулевая.
По первому тезису. Я тоже стараюсь покупать продукты только по акциям. Правда, не Доширак.
По второму. У меня трое детей. Почему бы не сделать их жизнь чуточку проще?
По третьему. То, что 10 лет назад сдавалось за 18, сейчас сдается за 32.
Так что вы чистый теоретик, похоже.
-
24.12.2019, 14:26
Хранитель
Сообщение от svn
По третьему. То, что 10 лет назад сдавалось за 18, сейчас сдается за 32.
Спасибо, поржал.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
24.12.2019, 14:29
Элита
Есть такие сайты "Русская Франция", "Русская Германия" и т.п., созданные для общения русскоязычных эмигрантов. Так вот, как Рождество, там из года в год - как подешевле закупиться к праздничному столу. Хвастаются экономией. Стол 100-200 евро у них получается. И без всякого плача Ярославны. Вытравили в себе, видимо, национальную особенность - прибедняться.
Шиповник в Репино собираю, сушу. Квартиру собираюсь покупать очередную.
А сказать, что угодно можно. Пожалуй, если спросят, так и скажу: "Экономлю, мол".
-
24.12.2019, 14:32
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Спасибо, поржал.
Если покажу договоры за все эти годы, обещаете их все съесть на камеру?
Чтоб уж все вместе поржали.
-
24.12.2019, 14:39
Сообщение от svn
То, что 10 лет назад сдавалось за 18, сейчас сдается за 32.
А накопленная инфляция по росстату с 2010 года порядка 100%, точно не помню цифру. А по факту и того больше. Так что с поправкой на инфляцию, она не то, что не выросла...
-
24.12.2019, 14:40
Хранитель
Сообщение от svn
Если покажу договоры за все эти годы, обещаете их все съесть на камеру?
Чтоб уж все вместе поржали.
Фотошоп и не такое может.
А в соседней теме про аренду народ плачеццо, что за двадцатку не могут сдаться у метро.
Так что рассказывайте дальше сказочки.
У мню покупец взял хату на Электросиле под сдачу. Тоже рассчитывал сдавать за охулиарды. А по итогу - 20-ка в лучшем случае.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
24.12.2019, 14:41
Хранитель
Сообщение от SummerBreeze
А накопленная инфляция по росстату с 2010 года порядка 100%, точно не помню цифру. А по факту и того больше. Так что с поправкой на инфляцию, она не то, что не выросла...
Она даже на инфляцию не выросла.