|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Мam
Я в этом совершенно не сомневаюсь.  Там может будущий великий химик скрывается?
Не...
 Сообщение от Alis@
А уж говорить с кем то об этом, это из области невозможного. Я про серьезные случаи конечно. И последствия психологические конечно имеют место быть.
Мне действительно в эту область нельзя, просто были интересны мотивы для защиты определенных методов.
Ну не скажите, по-разному бывает.
Я тоже ни с кем не делилась, внутри переживала.
А дети немножко другие. И между собой другие - разные совсем.
Мотивы для защитников обычные - чтобы дети были успешными в выбранной области.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Старожил
Нельзя закалить организм без стресса, нельзя вырастить характер без преодоления, нельзя научить справляться с трудностями до подпуская к трудностям. Профессиональный спорт, музыка, искусство всегда выходят за рамки человеческих возможностей. То, на что жаловались в Венской школе - не насилие. Для тех, кто внутри, в профессии, это очевидно.
-
Старожил
 Сообщение от Nataly+
Ну-ну...
Не ну. Потрясающая голова. Невероятная целеустремленность, целостность и обучаемость. Обожаю ее и боготворю.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Активный участник
 Сообщение от krokomama
Нельзя закалить организм без стресса, нельзя вырастить характер без преодоления, нельзя научить справляться с трудностями до подпуская к трудностям. Профессиональный спорт, музыка, искусство всегда выходят за рамки человеческих возможностей. То, на что жаловались в Венской школе - не насилие. Для тех, кто внутри, в профессии, это очевидно.
Абсолютно всё это правильно ! Единственное, там момент с курением не понятен... (
-
с Луны
 Сообщение от krokomama
Не ну. Потрясающая голова. Невероятная целеустремленность, целостность и обучаемость. Обожаю ее и боготворю.
о ком это?)
-
с Луны
 Сообщение от faniaf
Абсолютно всё это правильно ! Единственное, там момент с курением не понятен... (
с курением, да
странно
-
Старожил
 Сообщение от faniaf
Ну, может кто и сказал, что когда куришь, кушать меньше хочется. Мы же контекста не знаем. А перевернули как хотели.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Активный участник
 Сообщение от krokomama
Ну, может кто и сказал, что когда куришь, кушать меньше хочется. Мы же контекста не знаем. А перевернули как хотели.
Думаю, да. Ведь всегда можно всё перевернуть,когда уже пошла такая гонка у них...
-
Наш человек
 Сообщение от Мam
Да, вы правы. Всё, что касается дополнительного образования должно быть в радость и удовольствие. Конечно есть определённые рабочие моменты, но если годами ребенок мучается - надо уходить. У меня тоже было достаточно эпизодов, когда дочка после классики рыдала как белуга. Было жалко, очень. Из её класса уходили дети из-за конфликта с педагогом, и от того, что не тянули нагрузку. Да, уговаривала продолжать, и не раз аргументами вроде фигура, осанка...  И вот сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать что самое главное что дали занятия в ДШИ - это не фигура, осанка, умение красиво двигаться и прочее. Самое главное - это характер бойца, когда поревел, сопли вытер и дальше работать несмотря на то, что всё плохо, ножки болят, педагог ругается и хочется моженкой утешиться. Вот про это мне говорили балетные педагоги, что самое главное - это характер, и если его нет, никакие данные, фактура, любовь педагога и прочее не помогут. Я сейчас не хвастаюсь, не сравниваю и не примеряю бЭлое пальто. Я только недавно с удивлением осознала этот факт, моя доченька никогда бойцовскими качествами не отличалась и до сих пор любит пореветь. Но вот оказывается может...
 Сообщение от mama_katya
Так а на фига он это характер нужен? (Извините, наболело просто). Ну, есть он, характер, да. Зачем? Не знаю...не таким способом, не стоит этот характер тех унижений. Сейчас мне так кажется. 10 лет прошло.
Разрешите вклиниться про характер. Именно характер бойца, выносливость, умение улыбаться, когда тяжело - очень нужны. Когда ты прыгаешь 100, 200 раз, плачешь, и на 201 получается. Мяч бросаешь, уже на пределе возможностей. Приходишь с тренировки в 10 вечера, делаешь уроки, каждая минутка становится бесценна. У меня просто девочка, которая очень любит себя пожалеть, а данными и фактурой особо не блещет . И вот без спорта, характер был бы совсем не бойцовый. В жизни не танцевальной и не гимнастической тоже много раз сказала спасибо именно спортивному характеру. Когда другие дети, люди уже выдохлись и сдулись, дочь надевает улыбку и идет делать.
Про крики - можно по-разному кричать. У дочери был тренер, так она орала. Только к детям она относилась безразлично. Но там много всего было. Сейчас тоже тренер может накричать. Но она любит детей, это сразу заметно. И дочь бежит на тренировку.
-
Активный участник
 Сообщение от kissbober
Разрешите вклиниться про характер. Именно характер бойца, выносливость, умение улыбаться, когда тяжело - очень нужны. Когда ты прыгаешь 100, 200 раз, плачешь, и на 201 получается. Мяч бросаешь, уже на пределе возможностей. Приходишь с тренировки в 10 вечера, делаешь уроки, каждая минутка становится бесценна. У меня просто девочка, которая очень любит себя пожалеть, а данными и фактурой особо не блещет . И вот без спорта, характер был бы совсем не бойцовый. В жизни не танцевальной и не гимнастической тоже много раз сказала спасибо именно спортивному характеру. Когда другие дети, люди уже выдохлись и сдулись, дочь надевает улыбку и идет делать.
Про крики - можно по-разному кричать. У дочери был тренер, так она орала. Только к детям она относилась безразлично. Но там много всего было. Сейчас тоже тренер может накричать. Но она любит детей, это сразу заметно. И дочь бежит на тренировку.
Дети очень чувствуют. Кто-то кричит и не любит ребёнка. Кто-то орёт, а ребёнок чувствует любовь. Плюс какой ещё ребёнок . Кто-то хочет добиваться и видеть свой результат, и от этого получать радость)