|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Сообщение от Птица
Надя, спасибо!
Я как раз маялась, насколько пледы, костюмчики и прочее слегка утилитарное — подарок для детей. Но ты права, как минимум, старшая будет пищать даже от постельного белья, которое давно хотела.
Мои то точно в восторге будут. Сейчас такой возраст, им все хочется такое.
А тат у меня ещё слегка странный поклонник появился в России ( все уговаривает меня развестись и в Россию вернутся), так он на каждый мой приезд, умудряется меня встретить на улице и вручить большого мягкого медведя метрового или больше размера. Вот уж старшие рады, когда я привожу этих медведей, а меня то уже трясти начинает. За два года их 28 штук накопилось. На них все спят, лежат, сидят и тд. Куда их девать? Но пока девочки радуются, то пусть валяются. А уж друзья и подружки, приходящие к ним, все просят подарить, но мои пока не отдают
-
счастья :)
Надя, у вас тоже рисовая каша — новогодний десерт?
Мы 10 лет не можем привыкнуть. На днях на корпоративе у нашей конторы был свой индивидуальный шеф-повар с такими регалиями, сякими регалиями... и он рассказывал нам про каждое блюдо и вино. И вот на речи про рисовый десерт он набрал воздуха и обращается к нам с мужем (иностранцам), мол, вы, наверное, не знакомы с таким блюдом... На что пришлось ответить, что у нас этим кормят деток в садиках. (Потом он ещё подал нам гранатовый сок и спросил про то, что мы можем о нём сказать, а я-то по гранатам этой осенью большооооой специалист, повар был в нокдауне [emoji847])
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Сообщение от zo98
Мои то точно в восторге будут. Сейчас такой возраст, им все хочется такое.
А тат у меня ещё слегка странный поклонник появился в России ( все уговаривает меня развестись и в Россию вернутся), так он на каждый мой приезд, умудряется меня встретить на улице и вручить большого мягкого медведя метрового или больше размера. Вот уж старшие рады, когда я привожу этих медведей, а меня то уже трясти начинает. За два года их 28 штук накопилось. На них все спят, лежат, сидят и тд. Куда их девать? Но пока девочки радуются, то пусть валяются. А уж друзья и подружки, приходящие к ним, все просят подарить, но мои пока не отдают
Ты знаешь, это мои комплексы из нищего детства семьи инженерной интеллигенции в 90-х: нам дарили портфели, пряжу для вязания и много другого полезного. Я очень радовалась, но подружки вечно рассказывали о подарках-игрушках, и я стеснялась, что нам дарят практичное. Поэтому своим детям дарю игрушки и прочие глупости. Но ты очень и очень права: Маруся (13) хватается за всё подряд в интерьерных лавочках, а уж как она любит шмотки...
-
Тут рисовую кашу обязательно с киселем из кураги и изюма подают и корицей посыпают. Без этого никак. Ещё конечно надо чтоб именно тебе в тарелку попался миндаль. Детям в школе давали, на празднике маленькое Рождество тоже всем дают.
А у вас отмечают маленькое Рождество?
-
Сообщение от Птица
Ты знаешь, это мои комплексы из нищего детства семьи инженерной интеллигенции в 90-х: нам дарили портфели, пряжу для вязания и много другого полезного. Я очень радовалась, но подружки вечно рассказывали о подарках-игрушках, и я стеснялась, что нам дарят практичное. Поэтому своим детям дарю игрушки и прочие глупости. Но ты очень и очень права: Маруся (13) хватается за всё подряд в интерьерных лавочках, а уж как она любит шмотки...
Мне в детстве повезло. Мама всегда говорила, что полезные подарки, это не подарки. С деньгами было очень очень сложно. У моего папы моя мама третья жена и там везде дети и он платил всем алименты ( там трое детей) и нас же двое с братом. Ещё он любил выпить, так что мама выкручивалвсь как могла. С лета всегда начинала готовится к новому году и рассказала, что покупала пусть не самые большие и дорогие подарки, но так, чтоб их была кучка. Чтоб мы долго рассматривали, распаковывали и радовались.
Теперь вот с мужем у нас мнения не совпадают. Я готова детей баловать. А он говорит, что вырос с одной игрушкой ( образно говоря) и не умер. Его мама сама никуда не выходит из дома и он такой вырос, и по началу у нас не только с подарками, но и развлечения и занятиями детскими были большие скандалы. Он уверял что он вырос и дети вырастут. А то что он сутками напролёт сейчас играет то в компьютер, то в приставки и говорит, ну в детстве же у меня ничего не было, а сейчас возможности есть, так я могу все купить и играть.
То я ему дарила такой вертолёт, который летает и снимает видео. А однажды угораздило меня подарить ему автотрек с машинами. Это было ошибкой. Он потом из Америки заказал себе ещё частей и у нас через весь дом, с закруглениями во все комнаты была автотрасса. Что то он сказал 4,5 км дороги в доме было и вот он гонял и разбирать все это нельзя было. Брат приезжал играть, соседи приходили))) а мы с детьми ходили как по минному полю.
Вот что значит детство без игрушек
-
Обалдеть, сколько подарков, особенно детям!!! Я, наверное, жадина... Мы дарим с мужем сыну один подарок на НГ, и вовсе не огромный... (набор плэй до) Но мне всегда кажется, что если много подарков за раз подарить ребёнку- он не поймёт во что играть... Мы и на др один дарили (магнитный конструктор). Мужу тоже один - заказаоа ему куртку для местной мокро-тёплой зимы, но он её уже выпросил заранее Так что теперь свитер дарю. Родственникам - по календарю с нашими фото. И всё... ну вот, чувствую себя жадиной Сейчас как накуплю ещё всякой фигни!
-
Сообщение от ksenyz
Обалдеть, сколько подарков, особенно детям!!! Я, наверное, жадина... Мы дарим с мужем сыну один подарок на НГ, и вовсе не огромный... (набор плэй до) Но мне всегда кажется, что если много подарков за раз подарить ребёнку- он не поймёт во что играть... Мы и на др один дарили (магнитный конструктор). Мужу тоже один - заказаоа ему куртку для местной мокро-тёплой зимы, но он её уже выпросил заранее Так что теперь свитер дарю. Родственникам - по календарю с нашими фото. И всё... ну вот, чквмтвую себя жадиной Сейчас как накуплю ещё всякой фигни!
Не, это я транжира. Для меня баловство детей - главная радость в жизни. Не знаю к чему приведут мое баловство, мои пед методики, но дети конечно меры у меня плохо знают, но я такого мнения что детство, оно один раз в жизни и оно должно быть счастливым.
Мы прогуливаем школу ради развлечений, мы уезжаем на два три месяца в отпуск и радуемся жизни и валяемся там просто на траве и пытаемся удалённо учится. Пока полет нормальный. Не, на самом деле, со старшей уже были большие проблемы и вышли из них мы только месяцев 5 назад. У нас с нкй любовь была неземная, потом в 9 лет её накрыло так, что был кошмар, с ночными истериками, скандалими суточными, она вообще не понимала где она и что звонит мне каждые пять минут по ночам. Я думала что это никогда не закончится, но теперь у нас с ней снова взаимопонимание и надеюсь все позади. Жду и надеюсь что с Сашей этого не будет.
-
Сообщение от zo98
Тут рисовую кашу обязательно с киселем из кураги и изюма подают и корицей посыпают. Без этого никак. Ещё конечно надо чтоб именно тебе в тарелку попался миндаль. Детям в школе давали, на празднике маленькое Рождество тоже всем дают.
А у вас отмечают маленькое Рождество?
У нас с корицей, но вместо киселя что-то вроде варенья из брусники.
Миндаль тоже, и Маруся теперь хочет накормить всю нашу семью этой кашей 24 числа. Муж и свекровь сопротивляются. )
-
Элита
Сообщение от Птица
Надя, спасибо!
Я как раз маялась, насколько пледы, костюмчики и прочее слегка утилитарное — подарок для детей. Но ты права, как минимум, старшая будет пищать даже от постельного белья, которое давно хотела.
Я так хочу, чтоб мои дети тоже радовались вещам в подарок или одежде.
А у нас это типо самой собой. Не подарок.
Ну мы сами виноваты
-
О, у нас с мужем тоже не совпадают взгляды на подарки. Я люблю делать (и получать) один подарок, но прям ах. Не обязательно дорогой, но чтобы долгожданный и, если честно, именно ОДИН, не размазывать. Мне важно иметь ответ на вопрос «Что тебе подарили на ДР» не списком, а «жемчужные сережки» или «Kindle». Сейчас я очень надеюсь, что он понял мой толстый намёк и подарит мне пылесос Дайсон, и мне плевать, что для кого-то бытовая техника — не подарок, я и сковородке хорошей обрадуюсь, особенно, если муж, как обычно, вывернет наизнанку весь интернет и добудет самую-самую по всяким обзорам и рекомендациям поваров. Он мне так однажды не дал купить икеевские кухонные весы, заболтал, отвлёк, замучил весь интернет и купил какие-то особенные. До сих пор беру в руки и каждый раз улыбаюсь, представляя, как он разбирался на форумах, чего женщины хотят от кухонных весов.
А муж любит кучу-кучу, все завернуть, чтобы распаковывали долго. И я ему самому дарю, условно, особенно-навороченную дрель и кучу всякой ерунды каждую в своей упаковке.