Страница 92 из 110 « Первая 4282888990919293949596102 Последняя »
  1. ответ для duno72 , на сообщение « а что без форума никак . »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от duno72 Посмотреть сообщение
    а что без форума никак .
    Так точно также можно у другой стороны узнать - без форума никак? Вы же зачем то сюда приходите? А в ЖГ так прямо и написано, зачем это нужно - вот именно за этим

Небожитель

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Т.е. родители не могут устать? При чем тут вечная борьба? И также как ваша фраза про просто наслаждаться соотносится с вашей же фразой про "родили - воспитывайте"... то ли воспитывать то ли нет...
    Только встала- уже устала)
    Конечно, воспитывать
    Оно само не вырастет
    Зависит от нас полностью
    Вопрос методов
    Лучше не пользоваться зависимостью
    Представьте себя старой и немощной
    Заработать никак, в магазин самой никак
    Старухи тоже бывают вредными
    Их же не наказывают , убрав телевизор и книги
    Запретив телефон
    Посиди в углу и подумай о своём поведении
    Короче, это все демагогия, конечно
    Думаю, что у, допустим , нас с вами примерно одинаково и по детям и по отношению к ним
    Просто болтаем, приняв немного разные позиции
    Моя любовь

Так точно также можно у другой стороны узнать - без форума никак? Вы же зачем то сюда приходите? А в ЖГ так прямо и написано, зачем это нужно - вот именно за этим
    у какой другой стороны ? просто какой смысл вывалить проблемы с детьми на форуме , помочь не помогут , а тролить и перевирать будут достаточно долго , мое мнение , что все проблемы с детьми идут из семьи , и прежде всего родителям надо смотреть на себя и свои поступки .

Небожитель

Амеба, харэ рефлексировать)
    Прям обиженка
    Моя любовь

5. ответ для Kondr , на сообщение « И как то остальным в теме пофиг, что... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    И как то остальным в теме пофиг, что пишет barkar.
    Про дистрофию в ДД, про то, что на территорию ДД свободный проход, заходи кто хошь.
    Что ДД в таком состоянии, что слышны разговоры в группе, стоя на крыльце.
    У меня уже волосы дыбом от услышанного.
    Да выдумка это просто

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Разумеется, что это ситуация не сегодня произошла, но и не в прошлом веке.
    Мне вот так «везёт», я довольно регулярно сталкиваюсь с опеками и детьми из ДД.
    Время идёт, антураж меняется к лучшему, но нелюбовь никуда не девается и интеллектуальный уровень как-то не растёт...

И ДД, в котором кормят на убой, все равно ДД! Моя мама осталась сиротой в 10 лет, «родственники» ее сдали в интернат, в платный интернат, куда сдавали на время своих детей моряки дальнего плавания. Кормили там прекрасно, одевали хорошо, занятия всякие были. Но и сейчас спустя больше полувека в мамином поведении видны результаты пребывания в ДД - это ничем не вытравить.

У меня вот такой опыт, поэтому я никогда не соглашусь, что в ДД лучше, чем в семье.

По теме топика. Считаю, что мама сабжевого мальчика просто дура, которую некому научить. Поэтому и держится за штаны. Тем более, Омск - это вам не Питер с Москвой - там жизнь иначе течёт. Журналистам не стоило спустя полгода из закромов Родины вытаскивать на свет эту историю на потребу публике. А учителям, соседям, родным (бабушкам, например) стоило быть внимательнее и активнее тогда. Если ребёнка истязали не единожды , то не могло так случиться, чтобы вообще никто не заметил изменений в ребёнке. А значит, просто прошли мимо. У нас с каждым годом люди все легче проходят мимо - менталитет, однако!

И считаю, что и с такой глупой мамой мальчику лучше, чем могло бы быть в ДД.
    Не понимаю, зачем ребёнка ещё наказывать, отнимая у него семью. Полагаю, что в данной ситуации опека поступила верно, вернув ребёнка матери. Надеюсь, ближайшие 10 лет Семья будет на учете и за мамой будет пригляд, чтобы она ещё какую-то глупость не выкинула.

И очень согласна с идеей, что дурам лучше бы не рожать вовсе. Но такова жизнь. А естественный отбор никто не отменит.
    Да-да, журналистам не стоило, все должно быть шито-крыто, как в совке.

7. ответ для La farfalla , на сообщение « Почему нельзя? Можно и так.(с) Но... »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Можно и так.(с)

Но как-то неестественно. Дочь помыла посуду. Что говорит мама, представим диалог в естественных условиях: «Спасибо, ты молодец» или «я рада, мне хорошо»? )))

Потому что это ребенок. Он не рождается с желанием делать хорошие поступки, Потому что его ещё нужно научить хотеть делать хорошие поступки. Потому что нет воспитания без кнута или пряника. Если не нравится терминология- без положительного и отрицательного подкрепления.

А какая причина более правильная по вашему мнению?
    Вот ребёнок помыл посуду? Почему, зачем? - потому что ЕМУ НАДО, чтобы была чистая посуда?
    На похвале намного большего достигаешь в воспитании, чем на наказаниях. Проверено.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Именно это нормальная атмосфера- то что у Когорты в посте. Когда люди в семье делают что-то, чтобы радовать друг друга.

«Любовь надо заслужить»- это ваша интерпретация.

учитывая вашу способность к интерпретации и обобщениям, я бы сначала первоисточник почитала, а потом уже выступила с осуждением
    учитывая Вашу способность приписывать чужие слова лично мне, я источник сдавать не буду,

9. ответ для La farfalla , на сообщение « Чем плохо желание похвалы? Кому не... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Чем плохо желание похвалы? Кому не нравится, когда мама похвалит? Это нормально для ребёнка. Неужели здесь есть люди, которым это незнакомо? Мамы не хвалили в детстве?
    Мама хвалит- это и значит, мама рада.

Было бы странно, если бы ребёнок ждал за это деньги. Или наказание в случае, если не сделает,
    мама не хвалит просто так, сначала надо посуду помыть - а потом добрые слова от мамы. а если не помыла, то добрых слов и не услышишь

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Т.е. родители не могут устать? При чем тут вечная борьба? И также как ваша фраза про просто наслаждаться соотносится с вашей же фразой про "родили - воспитывайте"... то ли воспитывать то ли нет...
    А в чем противоречие?

Страница 92 из 110 « Первая 4282888990919293949596102 Последняя »