|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от duno72
а что без форума никак .
Так точно также можно у другой стороны узнать - без форума никак? Вы же зачем то сюда приходите? А в ЖГ так прямо и написано, зачем это нужно - вот именно за этим
-
 Сообщение от Амёба
Т.е. родители не могут устать? При чем тут вечная борьба? И также как ваша фраза про просто наслаждаться соотносится с вашей же фразой про "родили - воспитывайте"... то ли воспитывать то ли нет...
Только встала- уже устала)
Конечно, воспитывать
Оно само не вырастет
Зависит от нас полностью
Вопрос методов
Лучше не пользоваться зависимостью
Представьте себя старой и немощной
Заработать никак, в магазин самой никак
Старухи тоже бывают вредными
Их же не наказывают , убрав телевизор и книги
Запретив телефон
Посиди в углу и подумай о своём поведении
Короче, это все демагогия, конечно
Думаю, что у, допустим , нас с вами примерно одинаково и по детям и по отношению к ним
Просто болтаем, приняв немного разные позиции
-
 Сообщение от Амёба
Так точно также можно у другой стороны узнать - без форума никак? Вы же зачем то сюда приходите? А в ЖГ так прямо и написано, зачем это нужно - вот именно за этим
у какой другой стороны ? просто какой смысл вывалить проблемы с детьми на форуме , помочь не помогут , а тролить и перевирать будут достаточно долго , мое мнение , что все проблемы с детьми идут из семьи , и прежде всего родителям надо смотреть на себя и свои поступки .
-
Амеба, харэ рефлексировать)
Прям обиженка
-
Космонавт
 Сообщение от Kondr
И как то остальным в теме пофиг, что пишет barkar.
Про дистрофию в ДД, про то, что на территорию ДД свободный проход, заходи кто хошь.
Что ДД в таком состоянии, что слышны разговоры в группе, стоя на крыльце.
У меня уже волосы дыбом от услышанного. 
Да выдумка это просто
-
 Сообщение от barkar
Разумеется, что это ситуация не сегодня произошла, но и не в прошлом веке.
Мне вот так «везёт», я довольно регулярно сталкиваюсь с опеками и детьми из ДД.
Время идёт, антураж меняется к лучшему, но нелюбовь никуда не девается и интеллектуальный уровень как-то не растёт...
И ДД, в котором кормят на убой, все равно ДД! Моя мама осталась сиротой в 10 лет, «родственники» ее сдали в интернат, в платный интернат, куда сдавали на время своих детей моряки дальнего плавания. Кормили там прекрасно, одевали хорошо, занятия всякие были. Но и сейчас спустя больше полувека в мамином поведении видны результаты пребывания в ДД - это ничем не вытравить.
У меня вот такой опыт, поэтому я никогда не соглашусь, что в ДД лучше, чем в семье.
По теме топика. Считаю, что мама сабжевого мальчика просто дура, которую некому научить. Поэтому и держится за штаны. Тем более, Омск - это вам не Питер с Москвой - там жизнь иначе течёт. Журналистам не стоило спустя полгода из закромов Родины вытаскивать на свет эту историю на потребу публике. А учителям, соседям, родным (бабушкам, например) стоило быть внимательнее и активнее тогда. Если ребёнка истязали не единожды , то не могло так случиться, чтобы вообще никто не заметил изменений в ребёнке. А значит, просто прошли мимо. У нас с каждым годом люди все легче проходят мимо - менталитет, однако!
И считаю, что и с такой глупой мамой мальчику лучше, чем могло бы быть в ДД.
Не понимаю, зачем ребёнка ещё наказывать, отнимая у него семью. Полагаю, что в данной ситуации опека поступила верно, вернув ребёнка матери. Надеюсь, ближайшие 10 лет Семья будет на учете и за мамой будет пригляд, чтобы она ещё какую-то глупость не выкинула.
И очень согласна с идеей, что дурам лучше бы не рожать вовсе. Но такова жизнь. А естественный отбор никто не отменит.
Да-да, журналистам не стоило, все должно быть шито-крыто, как в совке.
-
 Сообщение от La farfalla
Почему нельзя? Можно и так.(с)
Но как-то неестественно. Дочь помыла посуду. Что говорит мама, представим диалог в естественных условиях: «Спасибо, ты молодец» или «я рада, мне хорошо»? )))
Потому что это ребенок. Он не рождается с желанием делать хорошие поступки, Потому что его ещё нужно научить хотеть делать хорошие поступки. Потому что нет воспитания без кнута или пряника. Если не нравится терминология- без положительного и отрицательного подкрепления.
А какая причина более правильная по вашему мнению?
Вот ребёнок помыл посуду? Почему, зачем? - потому что ЕМУ НАДО, чтобы была чистая посуда?
На похвале намного большего достигаешь в воспитании, чем на наказаниях. Проверено.
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Именно это нормальная атмосфера- то что у Когорты в посте. Когда люди в семье делают что-то, чтобы радовать друг друга.
«Любовь надо заслужить»- это ваша интерпретация.
учитывая вашу способность к интерпретации и обобщениям, я бы сначала первоисточник почитала, а потом уже выступила с осуждением
учитывая Вашу способность приписывать чужие слова лично мне, я источник сдавать не буду,
-
Живу я здесь
 Сообщение от La farfalla
Чем плохо желание похвалы? Кому не нравится, когда мама похвалит? Это нормально для ребёнка. Неужели здесь есть люди, которым это незнакомо? Мамы не хвалили в детстве?
Мама хвалит- это и значит, мама рада.
Было бы странно, если бы ребёнок ждал за это деньги. Или наказание в случае, если не сделает,
мама не хвалит просто так, сначала надо посуду помыть - а потом добрые слова от мамы. а если не помыла, то добрых слов и не услышишь
-
Космонавт
 Сообщение от Амёба
Т.е. родители не могут устать? При чем тут вечная борьба? И также как ваша фраза про просто наслаждаться соотносится с вашей же фразой про "родили - воспитывайте"... то ли воспитывать то ли нет...
А в чем противоречие?