|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Мне нравятся и сырые, и запеченные. Запекаю (очень редко), как и фаршированный перец, с фаршем и рисом. А вот сырые почему-то 100 лет не делала. Раньше, помню, фаршировала их грибами, зеленью и сыром, а еще можно сыром (либо сыр+ветчина), чеснок и майонез.
У меня зубы кусать сырой помидор с начинкой отказываются, хотя отдельно это все ем)
-
Хранитель
 Сообщение от lana208
Таня, а сама фитолампа эта самостоятельно функционировать может? Мне как раз ее бы подвесить лучше, смотрю там есть просто эта трубочка со шнуром, как подвесить наверное сообразим.
Можно, конечно, и отдельно использовать. Но рациональнее будет отдельные купить в вышеупомянутой закупке. 35-вт стоит 1200₽. Но она длинная, больше метра, зато бОльшую площадь осветит)) Либо 18 вт по 710 р, она полметра.
Подобная 18 вт есть в Леруа, если не хочешь в ОЗ брать. Она вот такая. Её цена тоже порядка 1200 р. У меня над полкой размером 40 см на 1 метр висит две штуки.

Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня зубы кусать сырой помидор с начинкой отказываются, хотя отдельно это все ем)
Ты с руки его что ли ешь?)) Может, если ножом с вилкой, то зубам больше понравится?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Ты с руки его что ли ешь?)) Может, если ножом с вилкой, то зубам больше понравится? 
Ножом с вилкой можно и нормальный помидор нарезать кружочками и начинку сверху))) Вот кусать не могу))
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Можно, конечно, и отдельно использовать. Но рациональнее будет отдельные купить в вышеупомянутой закупке. 35-вт стоит 1200₽. Но она длинная, больше метра, зато бОльшую площадь осветит)) Либо 18 вт по 710 р, она полметра.
Подобная 18 вт есть в Леруа, если не хочешь в ОЗ брать. Она вот такая. Её цена тоже порядка 1200 р. У меня над полкой размером 40 см на 1 метр висит две штуки.

Спасибо, Танюш, надо в закупи глянуть. Мне как раз надо не особо длинную и узенькую.
-
 Сообщение от Demlena
Да? Компост у меня по другому делается)
упс) точно! Перегной!))
чем он от чернозема отличается?
чернозем-это такая земля, как у нас торф, суглинок. Такая на Украине, Воронежская, Белгородская, Курская и т.д. палку воткнешь и растет, танцы с бубнами , как у нас не требуются.
Правда после хорошего дождя, например, у мамы пару дней в огород не войдешь...
-
Небожитель
 Сообщение от IrenaV
чернозем-это такая земля, как у нас торф, суглинок. Такая на Украине, Воронежская, Белгородская, Курская и т.д. палку воткнешь и растет, танцы с бубнами , как у нас не требуются.
Правда после хорошего дождя, например, у мамы пару дней в огород не войдешь...
уже погуглила) Даа, не там уродились мы))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
 Сообщение от lana208
Спасибо, Танюш, надо в закупи глянуть. Мне как раз надо не особо длинную и узенькую.
Глянь, конечно. Ооочень выгодные цены в закупи!
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Глянь, конечно. Ооочень выгодные цены в закупи!
Обходилась без подсветки с рассадой, а теперь сортовые пеларгошки, фуксии и еще петуньки зимуют - надо обзаводиться светильничками)
-
Хранитель
 Сообщение от lana208
Обходилась без подсветки с рассадой, а теперь сортовые пеларгошки, фуксии и еще петуньки зимуют - надо обзаводиться светильничками)
Да мы все когда-что без доп.освещения жили.... У меня вообще большущие светлые окна на юго-восток. И подоконники широкие. Когда-то вся рассада помещалась просто на подоконниках А потом пошло-поехало! Пришлось приделать одну полочку, потом две....три на подоконник. Соответственно пришлось на каждый ярус покупать светильник, тогда ещё просто люмки)) Потом второе окно по тому же принципу, но уже с Флюорами. Потом один стеллаж, потом другой. Пора в дурку, короче