|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от darlene
Если бы было открыто окно, я бы в него вышла. Сейчас конечно скажут про мою неадекватность, но опыт этой боли (я знаю что такое сильная до обморока менструальная боль, мигрень, удаление нерва без обезболивания) не сравнится ни с чем. Самое страшное в этом всем, когда я потом долго анализировала что я делала не так и как можно было себе помочь, — абсолютное равнодушие персонала, холодные фразы в духе «заткнись, я этим же местом рожала», нулевое вообще понимание что происходит. 10 роддом, январь 2009, акушерка Нелли Борисовна, врача не помню.
Ужас. Не вы сделали что-то не так, а медики.
-
с Марса
 Сообщение от Аntic
Только не на роды с мужем) Лучше накопить на роды с доулой. Она и психологическую помощь окажет и процесс проконтролирует. В 2016 стоимость на её услуги была ~20 тыс. Сами роды бесплатно.
Ну смотря какой муж))) Я обязательно с мужем рожаю всегда) Но кстати и с доулой сейчас не отказалась бы.
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
Мой муж сообразил как-то в реанимации что ребенок наш плакал от того, что у него был пережат мочевой катетер  ( а ни я с мед образованием, ни мед брат постовой - это понять не смогли)
Супер-папа пришёл на помощь!)
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
Ну смотря какой муж))) Я обязательно с мужем рожаю всегда) Но кстати и с доулой сейчас не отказалась бы.
А я наверное отказалась бы от любого сопровождения) Люблю страдать в одиночестве, чтоб никто не мешал и не отвлекал)
-
Космонавт
 Сообщение от ~мама Катя~
Я каждый год езжу на разбор материнской смертности. А разбирается каждый случай на городской комиссии. И в эту смертность входят от первого дня беременности и до 42 дня после родов.
Ни одного случая смерти от болевого шока я не помню
дак кто такой диагноз поставит... ОСН максимум и все тут. Хотя, думаю, причины материнской смертности абсолютно другие и большинство связано с кровопотерей и гнойно-инфекционными осложнениями
-
с Марса
 Сообщение от Аntic
А я наверное отказалась бы от любого сопровождения) Люблю страдать в одиночестве, чтоб никто не мешал и не отвлекал)
Я не страдала, и компания мужа мне была просто необходима) Ну, психологически. Мы везде, где возможно, вместе. А на таком важнейшем событии тем более! ))
-
Космонавт
 Сообщение от ~perfect~
дак кто такой диагноз поставит... ОСН максимум и все тут. Хотя, думаю, причины материнской смертности абсолютно другие и большинство связано с кровопотерей и гнойно-инфекционными осложнениями
Гестозы, аневризма была,осложнения наркоза (кстати).
Эмболия околоплодными водами.
-
Хранитель
Мысль посетила. Есть ли процедура, через которую проходят только мужчина и которую по идейным соображениям не обезболивают. Типа потерпит.
-
Элита
 Сообщение от La farfalla
Анестезию предложить и не хамить хотя бы?
+1
 Сообщение от darlene
Да, я не думаю что по факту он был чем-то лучше или хуже. И в конечном счете родилась относительно здоровая дочь. Но почему такое плохо скрываемое брезгливое отношение к рожающим, зачем эти жестокости, почему при осмотре не сказать, я сейчас вскрою тебе воды, будь готова, боль усилится. Ну и типично российское обвинение пострадавшей стороны, в любой теме это всегда.
Именно так, и по этой теме прослеживается. То виновата, что денег не накопила, то, что терпеть не хочешь, то, что больно, то, что себя "неправильно" настроила.
Вместо того, чтобы вежливо разъяснить риски и сделать так, как хочет роженица, если это возможно.
-
с орбиты
 Сообщение от Агапи
Ну вот миопия высокой степени не показание для КС в Финляндии, например, а у нас показание.
У нас смотрят на состояние сетчатки, как и в ФИ.
У матери моей -9, рожала сама. У меня -5,5, аналогично.