|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Т-Чижик
Пробовала! Ещё хуже - орать начинает до засыпания. А так хотя бы 20 минут спит 
Так. Она орет до засыпания, а потом сколько спит? Она ж все равно орет. Начни с коляски. Запеленай, наушники и вперед.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Элита
 Сообщение от Т-Чижик
Так и у меня в кроватке только ночью до первой кормёжки. Потом к себе забираю и спим нос к носу.
Что творится с ней днём? Почему??? Перечитала уже кучу всего! Хороший совет: помогите перейти в глубокий сон, придержите при привычном вздрагивании. А нету этого вздрагивания! Одновременно открываются глаза и рот через 20 минут после засыпания! Все! Сон закончен!
Если б она ещё и ночью не спала, я б уже в дурке была бы.
Не была бы, мой сын и ночью не спал. Я не спала 2,5 месяца, могла стоя вырубиться.

Я- Оксана
-
 Сообщение от Т-Чижик
Сижу на кухне, пью чай, полила мороженое коньяком. Вкусно!
Давай, крепись! Всё должно закончиться, это точно!
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
 Сообщение от Т-Чижик
Сижу на кухне, пью чай, полила мороженое коньяком. Вкусно!
Умница! Восстанавливайся
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама_Дуся
- Котлеты =)))) лежат у меня в морозилке. Накрутила, да =)
- Салаты типа свекла с черносливом, просто овощной (капуста, свекла, морковь на тёрке)
- Делаю большой казан овощей с мясом. На пару дней и мужу на работу хватает. Приготовление все от силы 30 минут, потом в духовку.
- рагу из индейки с макарошками, гречей или картохой: беру индюшачью голень, снимаю мясо, режу полосочками (тоже минут 20 на все) потом на скоровородку, туда лук, морковь потертую, перчик сладкий, можно сметану добавить и тушить. Ну и гарнир отдельно.
- свинину также примерно, кусочками порезала и на сковородку, пртушила, туда макарошек бах и вкуснота.
- курицу в сметане потушить с луком и морковкой. Быстро и вкусно.
Ну как-то так.
 Сообщение от may-ya
Про еду: мне легко, я и без ребенка питалась просто, а что-то сложное готовила только "по случаю". Поэтому еда у меня вообще не проблема
у меня всегда дома есть:
- заморож. белая рыба (в СПб на ЛВ покупала раньше и забивала морозилку)
- филе курицы/индейки
- кабачки/тыква
- яйца много
- гречка
- паста Barilla
- чечевица
- кокосовое молоко
- сезонные овощи - много
ну а дальше из этого можно на скорую руку:
1. рыба, соль, перец, лимон на сковороду - 3 минуты, на гарнир либо салат, либо салат + пюре/рис
2. котлеты из индейки (0,5 кг мелко порезать, 1 яйцо, 1 ложка муки, соль, перец, приправы. Тертую на крупной терке морковь или кабачок). Делаю это 2 дня, и по необходимости рукой отжимаю (кабачок сок даст) и в мультиварку 12-15 мин "на пару". За счет овощей не сухо
3. курица/индейка и овощи/грибы потушить, добавить кокосовое молоко и специи. Тоже на 2 дня, только гарнир свежий
4. омлеты всех видов - с любыми овощами, сыром и т.д.
5. супы-пюре (чечевица+ лук-морковь, тыква+имбирь+кокосовое молоко и т.д.) 10 мин поварить, потом 2 минуты блендером. Сверху зелень, семечки тыквенные или креветки - это если есть в доме
6. паста- помидоры черри и моцарелла, либо с любыми овощами и сыром
7. гречка с грибами или с овощами или с вареным яйцом и жареным луком
короче миллион комбинаций за 15-20 минут)
Спасибо девочки, за рецепты. Мясо тушу по всякому, нравится филе бедра индейки с луком пореем и в сметане. Ну а так конечно разные вариации. А котлеты я приноровилась делать в силиконовых формочках для маффинов в духовке. В фарш добавляю яйцо, лук, картофелину, морковь, кабачок, цв капусту, соль, перец. Формочку смазываю маслом и туда фарш. В духовку на 40 минут. Вкусно и не жареное. Из гарниров открыла для себя кашу в пакетиках для варки ячневая и хочу рассказать вам про тайский рис жасминовый Тай Том Мали. Могу сварить супчик без зажарки на мясном бульоне, туда картошка, морковка и потом добавляю отдельно сваренный рис.
 Сообщение от Т-Чижик
Вроде успокоилась.
Саша, в коляске сон 40 минут. Я блаженно вспоминаю о прогулках с сыном. Сейчас судорожно считаю, успею ли я отвести сына на кружок и по дороге домой зайти в магазин, чтобы эта мадам не устроила истерику. Мне кажется, я уже без сил. И ее жалко, и себя.
Она весит уже за 6 кг. Мой позвоночник... это где-то между черепом и тазом... он уже буквой зю. Главное, что ее и развлечь-то нечем. Ей нравится торчком рассматривать квартиру, магнитики на холодильнике, фотографии на полках. Мобиль, коврик, качели, дуга с игрушками - все мимо. Вот шезлонг немного выручает.
Щас пойду жахну чего-нибудь покрепче.
Сил мать, держись! Вспомнилось про фитбол, я со старшим практиковала когда плакал постоянно. На руках тяжело качать, а на фитболе норм, заодно зарядка маме. Соска не помогает или не пользуетесь?
Сходили к остеопату, оказывается уровень вит Д у детей до года отслеживается по анализу мочи по Сулковичу. Пойду сейчас подробно погуглю в инете. Вот посоветовала сдать и посмотреть, а не кровь из вены. От прививки тоже посоветовала пока воздержаться, таки из-за печени и билирубина. Оказывается сегодняшняя кровь из пальца и моча были сданы с целью посмотреть как он выводится и пр А я думала это планово всем детям назначают в месяц. Ну а так все ок, массаж в 3 месяца, надо наверно уже записываться.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
 Сообщение от irmo
Для меня Вы авторитет 
От 5 часов спит, ночью не кормлю. Ну бывает , похныкает. Газики да, начались уже, ей не пропукаться и она этим недовольна)
У остео были , ничего критичного, но пойдём к другому
Ой нет. Не надо меня в авторитеты. У меня весьма поверхностные представления. Невролог что говорит? Эспумизан?
Вы не из прививочного топа случайно? Там есть Михаил, он педиатр, я бы попробовала к нему обратиться за консультацией, он кажется мне очень разумным.
-
Хранитель
 Сообщение от Оюшминальда
Так. Она орет до засыпания, а потом сколько спит? Она ж все равно орет. Начни с коляски. Запеленай, наушники и вперед.
Я не экспериментировала, сколько она будет орать до засыпания.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Наш человек
 Сообщение от irmo
Извините, из кустов ноябрятских)
Почему если ночью хорошо/сносно спит, это не неврология? У меня ночью спит от 5 часов... ну , конечно, с хрюками , вздрагиваниями и тд. Но днем... если не на сиське, то чаще всего орет. Вырубится на 10-15 минут и все) ну бывает пара часиков сна. Но не 20 часов , как пишут в книжках)
Видимо потому что ночью все обостряется и с неврологией вряд ли бы спал,а днем у нас тоже 20 часов не спит,сегодня вот много спит видимо погода,а бывает целый день орет то колики то еще чего!
Я Юля,ко мне на ты)  
-
 Сообщение от MAXA_SPB
Спасибо девочки, за рецепты. Мясо тушу по всякому, нравится филе бедра индейки с луком пореем и в сметане. Ну а так конечно разные вариации. А котлеты я приноровилась делать в силиконовых формочках для маффинов в духовке. В фарш добавляю яйцо, лук, картофелину, морковь, кабачок, цв капусту, соль, перец. Формочку смазываю маслом и туда фарш. В духовку на 40 минут. Вкусно и не жареное. Из гарниров открыла для себя кашу в пакетиках для варки ячневая и хочу рассказать вам про тайский рис жасминовый Тай Том Мали. Могу сварить супчик без зажарки на мясном бульоне, туда картошка, морковка и потом добавляю отдельно сваренный рис.
Сил мать, держись! Вспомнилось про фитбол, я со старшим практиковала когда плакал постоянно. На руках тяжело качать, а на фитболе норм, заодно зарядка маме. Соска не помогает или не пользуетесь?
Сходили к остеопату, оказывается уровень вит Д у детей до года отслеживается по анализу мочи по Сулковичу. Пойду сейчас подробно погуглю в инете. Вот посоветовала сдать и посмотреть, а не кровь из вены. От прививки тоже посоветовала пока воздержаться, таки из-за печени и билирубина. Оказывается сегодняшняя кровь из пальца и моча были сданы с целью посмотреть как он выводится и пр А я думала это планово всем детям назначают в месяц. Ну а так все ок, массаж в 3 месяца, надо наверно уже записываться.
Слууушай. А что ты делаешь с ячневой крупой? То ли я не туда в заказе ткнула, то ли доставка так привезла, но у меня пачка этой крупы и я задумчиво смотрю на нее.
-
Космонавт
Мои старшие все соску Сосали, а эта девушка с характером, не королевское это дело, соски сосать Максимум удаётся запихнуть , когда на улицу идём, и то во сне она ее плюет. Дома не сосет, языком выталкивает и при этом такое лицо делает, как-будто ей какашку суют
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....