|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
с орбиты
Добрый день, ввезли один стол из Белоруссии(( что-то надо было сдать о ввозе товара? я совершенно это промухала что теперь будет? до 20 го числа месяца, следующего за месяцем принятия актива к учету?05.08 документы
-
Элита
Сообщение от inga777
Ищу в отдел ведущего бухгалтера на несколько юридических лиц для ведения и сдачи отчетности сначала под руководством ,затем самостоятельно. участок з/п выделен особо , на первичке есть человек. Территориально Ладожская.
не хватает главного - информации о вознаграждении за работу,
что значит участок зп выделен особо? там работает другой человек и делает отчеты в фонды?
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Хранитель
Сообщение от Александрия
Выставлять «авансовые» счет-фактуры следует в том налоговом периоде, в котором получен аванс (Письма Минфина России от 27.03.2009 №03-07-09/13, от 06.03.2009 №03-07-15/39).
у приятельницы такая ситуация, заказчик бахнул им 3млн под конец квартала. хотя была договоренность о другом. они не успели никуда деньги перечислить. какое то противоречие получается, счет -фактуру можно 1 октября выставить, а в книгу продаж надо 27 сентября включить.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от ДушкаОля
у приятельницы такая ситуация, заказчик бахнул им 3млн под конец квартала. хотя была договоренность о другом. они не успели никуда деньги перечислить. какое то противоречие получается, счет -фактуру можно 1 октября выставить, а в книгу продаж надо 27 сентября включить.
именно так... давно уже разбирали эту ситуацию.. уже не помню .. но с авансов на конец отчетного периода надо начислить ндс... тем более я как поставщик точно бы запросила счет фактуру...
-
Космонавт
Сообщение от Odri
всем добрый день!
у кого есть производство продукции из давальческого сырья, подскажите:
передали исполнителю сырье по М-15, при передаче продукции они дам должны следующие документы:
- акт приемки-передачи выполненных работ,
- накладная на передачу готовой продукции - то же М-15?
- отчет о расходовании материалов
- накладная на передачу остатков материалов - то же М-15?
я правильно процесс представляю?
правильно
-
Хранитель
Сообщение от masha_hayd
именно так... давно уже разбирали эту ситуацию.. уже не помню .. но с авансов на конец отчетного периода надо начислить ндс... тем более я как поставщик точно бы запросила счет фактуру...
они запросили и получили счет-фактуру от 1 октября. ))))) обратка прилетела
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
правильно
спасибо
-
Космонавт
Сообщение от ДушкаОля
они запросили и получили счет-фактуру от 1 октября. ))))) обратка прилетела
а они нормальные? они же могут не принимать авансовую к вычету. Зачем такие кренделя?
Меня тут уверяда девочка недавно, что если я выставила ей СЧФ на аванс, то она обязательно должна провести ее. Пришлось объяснять разницу между правами и обязанностью.
Девочка была счастлива.
-
Космонавт
Сообщение от *светлаша*
Добрый день, ввезли один стол из Белоруссии(( что-то надо было сдать о ввозе товара? я совершенно это промухала что теперь будет? до 20 го числа месяца, следующего за месяцем принятия актива к учету? 05.08 документы
статистику в таможню не позднее 10 числа месяца следующего за датой ввоза + заявление о ввозе + заявление об уплате косвенных до 20 числа следующего месяца в налоговую.
-
Космонавт
Сообщение от ДушкаОля
я не знаю))
но ведь момент определения налоговой базы по ндс был когда? когда этот аванс был получен, значит ты должна учесть его в том квартале. Но настаивать на истине я не буду, если кто так пробовал переносить, пусть поделится опытом.