Страница 1307 из 1384 « Первая 30780712071257129713031304130513061307130813091310131113171357 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Добрый день, ввезли один стол из Белоруссии(( что-то надо было сдать о ввозе товара? я совершенно это промухала что теперь будет? до 20 го числа месяца, следующего за месяцем принятия актива к учету?05.08 документы

2. ответ для inga777 , на сообщение « Ищу в отдел ведущего бухгалтера на... »
    Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от inga777 Посмотреть сообщение
    Ищу в отдел ведущего бухгалтера на несколько юридических лиц для ведения и сдачи отчетности сначала под руководством ,затем самостоятельно. участок з/п выделен особо , на первичке есть человек. Территориально Ладожская.
    не хватает главного - информации о вознаграждении за работу,
    что значит участок зп выделен особо? там работает другой человек и делает отчеты в фонды?
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Выставлять «авансовые» счет-фактуры следует в том налоговом периоде, в котором получен аванс (Письма Минфина России от 27.03.2009 №03-07-09/13, от 06.03.2009 №03-07-15/39).
    у приятельницы такая ситуация, заказчик бахнул им 3млн под конец квартала. хотя была договоренность о другом. они не успели никуда деньги перечислить. какое то противоречие получается, счет -фактуру можно 1 октября выставить, а в книгу продаж надо 27 сентября включить.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    у приятельницы такая ситуация, заказчик бахнул им 3млн под конец квартала. хотя была договоренность о другом. они не успели никуда деньги перечислить. какое то противоречие получается, счет -фактуру можно 1 октября выставить, а в книгу продаж надо 27 сентября включить.
    именно так... давно уже разбирали эту ситуацию.. уже не помню .. но с авансов на конец отчетного периода надо начислить ндс... тем более я как поставщик точно бы запросила счет фактуру...

5. ответ для Odri , на сообщение « всем добрый день! у кого есть... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    всем добрый день!

у кого есть производство продукции из давальческого сырья, подскажите:

передали исполнителю сырье по М-15, при передаче продукции они дам должны следующие документы:

- акт приемки-передачи выполненных работ,
    - накладная на передачу готовой продукции - то же М-15?
    - отчет о расходовании материалов
    - накладная на передачу остатков материалов - то же М-15?

я правильно процесс представляю?
    правильно

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    именно так... давно уже разбирали эту ситуацию.. уже не помню .. но с авансов на конец отчетного периода надо начислить ндс... тем более я как поставщик точно бы запросила счет фактуру...
    они запросили и получили счет-фактуру от 1 октября. ))))) обратка прилетела

7. ответ для Elen.ka , на сообщение « правильно »
    Наш человек Аватар для Odri

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    правильно
    спасибо

ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

они запросили и получили счет-фактуру от 1 октября. ))))) обратка прилетела
    а они нормальные? они же могут не принимать авансовую к вычету. Зачем такие кренделя?
    Меня тут уверяда девочка недавно, что если я выставила ей СЧФ на аванс, то она обязательно должна провести ее. Пришлось объяснять разницу между правами и обязанностью.
    Девочка была счастлива.

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Добрый день, ввезли один стол из Белоруссии(( что-то надо было сдать о ввозе товара? я совершенно это промухала что теперь будет? до 20 го числа месяца, следующего за месяцем принятия актива к учету?05.08 документы
    статистику в таможню не позднее 10 числа месяца следующего за датой ввоза + заявление о ввозе + заявление об уплате косвенных до 20 числа следующего месяца в налоговую.

Космонавт Аватар для Александрия

я не знаю))
    но ведь момент определения налоговой базы по ндс был когда? когда этот аванс был получен, значит ты должна учесть его в том квартале. Но настаивать на истине я не буду, если кто так пробовал переносить, пусть поделится опытом.

Страница 1307 из 1384 « Первая 30780712071257129713031304130513061307130813091310131113171357 Последняя »