Страница 222 из 639 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Ахах, ну мамы приятельниц тоже будут скорее всего ценные советы раздавать. Бабушки они такие бабушки.

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    Звучит[emoji33]
    Ир, давайте быстрее домой)
    Спасибо. Нам еще неделю, наверное.
    Еду к старшему пупсику. Пришлось мужа сейчас по телефону домой отправлять, а то бы сидел меня ждал, а младшего пупсика никто бы из сада до 18 не забрал [emoji85][emoji16][emoji16]

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нам еще неделю, наверное.
    Еду к старшему пупсику. Пришлось мужа сейчас по телефону домой отправлять, а то бы сидел меня ждал, а младшего пупсика никто бы из сада до 18 не забрал [emoji85][emoji16][emoji16]
    Ну и отлично! Давайте к НГ заканчивайте эти больнички🙌

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Ты слишком долго работаешь на удаленке, тебе не понять.
    Подвиги не оценят, а озлобиться могут. Шипеть за спиной: мужик сидит дома здоровый, со здоровым ребенком, лентяй... плавали знаем. Моего мужа подвели под сокращение несколько лет назад, в копилочку против него попал и тот факт, что он отпросился на нг утренник в саду. Начальник хрыч 70+, который ни детей ни внуков сам не растил и все уже давно 40+ и 20+, шипел: у меня женщины отпрашиваются и ты.
    Не, может все и хорошо получится, утром Настю в садик, днем на работе, вечером пораньше уйти - и овцы целы и волки сыты. Но может быть и другой сценарий. Наташка за несколько дней до родов подхватила злобную инфекцию, которая на 2 день переросла в бронхит. Срочно отправили ее к свекрови и начали давать аб, не до сантиментов было. Без бабушки не знаю что было бы.
    В общем такие истории не редкость - вот у нашей Иринч так часто бывает, что куча накладок, у Марины вот сейчас ж....нька - нужно максимально соломки подстелить. Но это мое мнение.
    Я-то на удаленке, но у мужа на работе вечные чудеса, если бы я не рулила, он бы "делал общее дело" круглосуточно и без выходных, ни в каком отпуске по уходу формально бы не сидел и т.д., и т.п.
    Про "только поменял работу" ясно, я поэтому и говорю, чтобы заранее прозондировал почву и посмотрел на реакцию. Да и сказать можно по-разному. От "Мне положено, я завтра не выйду" до "Хочу обсудить ситуацию. Жена через месяц родит, мы рассчитывали, что я буду в городе, а не в области. У нас старшей 3 года, ходит в сад, но кроме меня сидеть некому будет, пока жена в РД. Как лучше: мне 5 дней взять по рождению, или вы меня в город переведете на пару недель?"

5. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Я-то на удаленке, но у мужа на работе... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Ахах, ну мамы приятельниц тоже будут скорее всего ценные советы раздавать. Бабушки они такие бабушки.
    Дак я не собираюсь одновременно с ними в квартире сидеть: пост сдал - пост принял. Ну не будем мы довольны друг другом, и что с того? А со свекровью мне ж всю жизнь общаться (даже если с мужем разведусь, внуки-то её). Я на фоне гормонов могу нагрубить, и не хочу рисковать отношениями.

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Я-то на удаленке, но у мужа на работе вечные чудеса, если бы я не рулила, он бы "делал общее дело" круглосуточно и без выходных, ни в каком отпуске по уходу формально бы не сидел и т.д., и т.п.
    Про "только поменял работу" ясно, я поэтому и говорю, чтобы заранее прозондировал почву и посмотрел на реакцию. Да и сказать можно по-разному. От "Мне положено, я завтра не выйду" до "Хочу обсудить ситуацию. Жена через месяц родит, мы рассчитывали, что я буду в городе, а не в области. У нас старшей 3 года, ходит в сад, но кроме меня сидеть некому будет, пока жена в РД. Как лучше: мне 5 дней взять по рождению, или вы меня в город переведете на пару недель?"
    Я ему распечатаю это.

Мы сегодня пошли в сад. Это песТня просто.
    -Стася, в саду понравилось?
    - Да!
    - Завтра пойдем?
    - Не бууудуууу!
    Няня говорит, воспиталка с великим возмущением ей высказала "Посадили детей на горшки, сказали вставайте, одевайте штаны, а Стас заявил "Не буду, я маленький!" Учите его одеваться!"
    Не, в 3 года, конечно, пора, есть доля истины, но, учитывая, что он до сих пор со скандалом на горшок в принципе, то я не мучаю ребенка. Велела "жабе" ответить, что ты ж воспитатель, вот и учи. Мне такие заявления делать опасаются в принципе.
    Мне Стасюхин подход понравился

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Спасибо, Арина. Свекровь сможет приехать по первому зову, но тут включается моя нехочуха)))) конечно, если припрет, купим ей билет на сапсан и примчится с Настей сидеть.

Именно так, если я дома, а не в рд, то всё под контролем. В случае температуры или плохого самочувсивия я всегда могу соседей (налажены контакты с собачниками, которые так и так дважды в день на улицу ходят) попросить до пятерочки/аптеки прогуляться, если вотпрямщас что-то понадобится.
    Пропустила, что ты не со свекровью оставишь. А как круглосуточные сады? Поводить ее туда пару раз, на ознакомление с обстановкой-воспитателями. Договориться совсеми заранее и в день икс соседей попросить туда отвести

8. ответ для Лемуркa , на сообщение « Пропустила, что ты не со свекровью... »

Цитата Сообщение от Лемуркa Посмотреть сообщение
    Пропустила, что ты не со свекровью оставишь. А как круглосуточные сады? Поводить ее туда пару раз, на ознакомление с обстановкой-воспитателями. Договориться совсеми заранее и в день икс соседей попросить туда отвести
    Шикарное предложение. "Мама уехала за новым братиком, поэтому тебя на ПМЖ в новый сад (при том, что она старый еле терпит)". Привет, комплексы, фобии и ненависть к брату.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Поправьте меня, если я не права. Круглосуточный сад - это фактически интернат, в котором находятся дети по заявлению родителей о сложной жизненной ситуации, и дети без родителей, орп и лрп. По сути дом ребенка. Да, мама может так сделать, если некому помочь, но меня терзают смутные сомнения, удастся ли так же легко ребенка получить оттуда. И какой вред психике ребенка нанесет, это вам не с родной бабушкой пару недель пожить. Был такой старый документ.фильм, Джон вроде назывался, как ведет себя ребенок, оставленный родителями на время, пока мама в роддоме с младшим.

Поправьте меня, если я не права. Круглосуточный сад - это фактически интернат, в котором находятся дети по заявлению родителей о сложной жизненной ситуации, и дети без родителей, орп и лрп. По сути дом ребенка. Да, мама может так сделать, если некому помочь, но меня терзают смутные сомнения, удастся ли так же легко ребенка получить оттуда. И какой вред психике ребенка нанесет, это вам не с родной бабушкой пару недель пожить. Был такой старый документ.фильм, Джон вроде назывался, как ведет себя ребенок, оставленный родителями на время, пока мама в роддоме с младшим.
    Поправлю. Круглосуточный сад - это просто круглосуточный сад. Например, если оба родителя работают по сменам, и иногда совпадает, что папа, допустим, в ночь, а мама - с 15 до 22 + дорога, ребенка некуда вообще. Ну или мама одинокая, всю неделю пашет/по командировкам. Никакие они не ОРП и никаких заявлений о "временном помещении в учреждение" не пишут. "Временно помещают" именно в дом малютки/ДД.

Страница 222 из 639 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272322 Последняя »