Страница 1067 из 1395 « Первая 6756796710171057106310641065106610671068106910701071107711171167 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

1. ответ для werta20 , на сообщение « Мы миксером взбиваем яйца и только... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Мы миксером взбиваем яйца и только потом туда добавляем муку. Ну да, шарлотка делается очень быстро, но когда летом много яблок, то мы её каждый день почти печём, поэтому вот так приспособились делить обязанности[emoji4]
    Да, миксер взбивает, утюг - гладит, машинка - стирает! А яблоки на дереве!) Летом делаю запечнные, несколько раз в неделю. Шарлоттку каждый день в нашей семье нельзя! Но тоже, делаем.. И ещё шведский пирог, как Шарлоттка, но с ревенем и ещё там какое то отличие есть.. Тоже вкусно...и тоже, все само, кроме почистить ревень и столбиками в тесто на тыкать))

2. ответ для ksks7 , на сообщение « А не знаю, что происходит. Мы как-то... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ksks7 Посмотреть сообщение
    А не знаю, что происходит. Мы как-то делали дополнительную порцию пряников, попробовали быстро тесто сделать и печь через час. У нас пряники не получились. И специи меньше чувствовались, и хранились плохо потом. Так что с тех пор мы делаем как обычно.
    Вот....дочь как то тоже испекла, быстро тесто сделала, и пол часа в холодильнике (правда она из набора пряничного ингредиенты взяла) Даже сын не сильно привередливый к выпечке не стянул половину... Первый признак, что....практически "не получилось"!! С тех пор думает, что пряники "не ее!" надо попробовать по рецепту и оставить на дня три что ли?)
    Интересно, если имбирь не класть, норм будет? (терпеть не могу)))

Мега-элита Аватар для Ома75

Мы когда с сыном что-нибудь готовим или печём, тоже всегда делим работу по принципу кому что меньше не нравится. Например, когда печём шарлотку, я всегда режу яблоки(сын почему-то не любит), а он тесто делает и в 4 руки очень быстро получается. Ещё мы печём вкусное и простое овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера(рецепт легко гуглится), тыквенные кексы довольно часто и только из своей тыквы, тоже по его же рецепту. Кексы обалденные получаются! [emoji39]
    А можно рецепт тыквенного кекса? Есть домашняя тыква, а что из неё приготовить кроме оладьей не знаю.

4. ответ для werta20 , на сообщение « Мы миксером взбиваем яйца и только... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Мы миксером взбиваем яйца и только потом туда добавляем муку. Ну да, шарлотка делается очень быстро, но когда летом много яблок, то мы её каждый день почти печём, поэтому вот так приспособились делить обязанности[emoji4]
    Это очень мило, по-семейному! А я все скидываю в блендер (хоть на шарлотку, хоть на блины) и он перемешивает за полминуты. Но мы не любим такого толстого теста, как бисквит, у меня шарлотка скорее на клафути похожа))
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

5. ответ для shunia02 , на сообщение « Это очень мило, по-семейному! А я все... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    Это очень мило, по-семейному! А я все скидываю в блендер (хоть на шарлотку, хоть на блины) и он перемешивает за полминуты. Но мы не любим такого толстого теста, как бисквит, у меня шарлотка скорее на клафути похожа))
    У меня сын любит, чтобы яйца хорошо были взбиты, чтобы тесто потом воздушное было. Если все сразу смешать, то так не получится.

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    А можно рецепт тыквенного кекса? Есть домашняя тыква, а что из неё приготовить кроме оладьей не знаю.
    Буду дома, напишу!

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    А суп пюре не любите?

8. ответ для вика73 , на сообщение « Да, миксер взбивает, утюг - гладит,... »

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Да, миксер взбивает, утюг - гладит, машинка - стирает! А яблоки на дереве!) Летом делаю запечнные, несколько раз в неделю. Шарлоттку каждый день в нашей семье нельзя! Но тоже, делаем.. И ещё шведский пирог, как Шарлоттка, но с ревенем и ещё там какое то отличие есть.. Тоже вкусно...и тоже, все само, кроме почистить ревень и столбиками в тесто на тыкать))
    Обожаю пирог с ревенем из финской призмы. Сама что-то не сподобилась ни разу сделать.

9. ответ для werta20 , на сообщение « Обожаю пирог с ревенем из финской... »
    Хранитель

Обожаю пирог с ревенем из финской призмы. Сама что-то не сподобилась ни разу сделать.
    Ой, очень вкусно, если все по правилам сделать, но тесто почти шарлоточное, научили здесь, на лв) найду оригинальный рецепт, кину, дочь уже все на глаз делает. В призме там никогда не покупали его.. Название ж ещё такое.... Забыла как...нашла, простигоспади Rabarberkaka))

10. ответ для werta20 , на сообщение « А суп пюре не любите? »
    Мега-элита Аватар для Ома75

А суп пюре не любите?
    Ни разу не ела. Почему-то решила, что не вкусно

Страница 1067 из 1395 « Первая 6756796710171057106310641065106610671068106910701071107711171167 Последняя »