|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
Мы миксером взбиваем яйца и только потом туда добавляем муку. Ну да, шарлотка делается очень быстро, но когда летом много яблок, то мы её каждый день почти печём, поэтому вот так приспособились делить обязанности[emoji4]
Да, миксер взбивает, утюг - гладит, машинка - стирает! А яблоки на дереве!) Летом делаю запечнные, несколько раз в неделю. Шарлоттку каждый день в нашей семье нельзя! Но тоже, делаем.. И ещё шведский пирог, как Шарлоттка, но с ревенем и ещё там какое то отличие есть.. Тоже вкусно...и тоже, все само, кроме почистить ревень и столбиками в тесто на тыкать))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksks7
А не знаю, что происходит. Мы как-то делали дополнительную порцию пряников, попробовали быстро тесто сделать и печь через час. У нас пряники не получились. И специи меньше чувствовались, и хранились плохо потом. Так что с тех пор мы делаем как обычно.
Вот....дочь как то тоже испекла, быстро тесто сделала, и пол часа в холодильнике (правда она из набора пряничного ингредиенты взяла) Даже сын не сильно привередливый к выпечке не стянул половину... Первый признак, что....практически "не получилось"!! С тех пор думает, что пряники "не ее!" надо попробовать по рецепту и оставить на дня три что ли?)
Интересно, если имбирь не класть, норм будет? (терпеть не могу)))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
Мы когда с сыном что-нибудь готовим или печём, тоже всегда делим работу по принципу кому что меньше не нравится. Например, когда печём шарлотку, я всегда режу яблоки(сын почему-то не любит), а он тесто делает и в 4 руки очень быстро получается. Ещё мы печём вкусное и простое овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера(рецепт легко гуглится), тыквенные кексы довольно часто и только из своей тыквы, тоже по его же рецепту. Кексы обалденные получаются! [emoji39]
А можно рецепт тыквенного кекса? Есть домашняя тыква, а что из неё приготовить кроме оладьей не знаю.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
Мы миксером взбиваем яйца и только потом туда добавляем муку. Ну да, шарлотка делается очень быстро, но когда летом много яблок, то мы её каждый день почти печём, поэтому вот так приспособились делить обязанности[emoji4]
Это очень мило, по-семейному! А я все скидываю в блендер (хоть на шарлотку, хоть на блины) и он перемешивает за полминуты. Но мы не любим такого толстого теста, как бисквит, у меня шарлотка скорее на клафути похожа))
Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.
![](http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/22/37b/cdfef8e5/000000/210486/33b/d1e0edfef8eae5/000000/070502/line.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shunia02
Это очень мило, по-семейному! А я все скидываю в блендер (хоть на шарлотку, хоть на блины) и он перемешивает за полминуты. Но мы не любим такого толстого теста, как бисквит, у меня шарлотка скорее на клафути похожа))
У меня сын любит, чтобы яйца хорошо были взбиты, чтобы тесто потом воздушное было. Если все сразу смешать, то так не получится.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ома75
А можно рецепт тыквенного кекса? Есть домашняя тыква, а что из неё приготовить кроме оладьей не знаю.
Буду дома, напишу!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ома75
А можно рецепт тыквенного кекса? Есть домашняя тыква, а что из неё приготовить кроме оладьей не знаю.
А суп пюре не любите?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
Да, миксер взбивает, утюг - гладит, машинка - стирает! А яблоки на дереве!) Летом делаю запечнные, несколько раз в неделю. Шарлоттку каждый день в нашей семье нельзя! Но тоже, делаем.. И ещё шведский пирог, как Шарлоттка, но с ревенем и ещё там какое то отличие есть.. Тоже вкусно...и тоже, все само, кроме почистить ревень и столбиками в тесто на тыкать))
Обожаю пирог с ревенем из финской призмы. Сама что-то не сподобилась ни разу сделать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
Обожаю пирог с ревенем из финской призмы. Сама что-то не сподобилась ни разу сделать.
Ой, очень вкусно, если все по правилам сделать, но тесто почти шарлоточное, научили здесь, на лв) найду оригинальный рецепт, кину, дочь уже все на глаз делает. В призме там никогда не покупали его.. Название ж ещё такое.... Забыла как...нашла, простигоспади Rabarberkaka))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
А суп пюре не любите?
Ни разу не ела. Почему-то решила, что не вкусно
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки