Страница 1449 из 2034 « Первая 4499491349139914391445144614471448144914501451145214531459149915491949 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, для таких, как я, любителей докопаться, что, почему и как происходит.
    Видя некоторую общую подавленность, вспомнила о гормональном балансе.
    Если глобально: нашими эмоциями и чувствами движут 4 нейромедиатора, вырабатываемых в ГМ: окситоцин, дофамин, эндорфин и серотонин. Окситоцин - гормон любви, регулирует роды, кормление грудью и порождает эмоциональные связи. Вырабатывается, соответственно, при кормлении грудью, об’ятиях и поцелуях, связывает нас любовью с другими людьми. Дофамин - самый опасный из четырёх. Отвечает за наши удовольствия и на него очень легко подсесть. Именно он и только он вызывает различные зависимости. Это наше удовольствие от еды, азартных игр, шоппинга, наркотиков, алкоголя и т.п. Эндорфин - отвечает за счастье, выделяется при занятиях спортом и сексом. Серотонин - гормон настроения, помогает пищеварению, регулирует температуру тела и сон. Выделить его помогают пешие прогулки, свежий воздух, солнце, море, горы...
    В общем, делаем выводы, что сейчас в нашем распоряжении?)) вот у меня определённо провал в спорте, пеших прогулках, свежем воздухе и солнце. Догоняюсь дофамином из вкусняшек, надо ротацию провести!
    [emoji106]вот почему после прогулок на свежем воздухе всегда появляется аппетит[emoji4]

2. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Я играю в дофамин, составляя списки, что нужно сделать, и вычёркивая сделанное. Вычёркивание — как раз дофамин, я тоже немножко изучала вопрос.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник

Я после бессонной ночи, так и не собралась в кучу. Спала три часа в первой половине дня, а остальные часы провела за чаем и едой. Мнп кажется я лопну сейчас. Ни гуляла, ни бегала, в доме жара, окна мне никто не разрешает открывать, всем холодно. А я лежу и страдаю.
    Но все таки хорошо что не устроила ночью панику и не позвонила в роддом, хотя уже морально была к этому готова.
    Зато вспомнила что кроме того что малышу надо купить памперсы, ещё себе бепантен нужно купить.
    А ещё днем проснулась с диким желанием выпить колы, сколько же в меня её влезло.... Мало того, что проснулась с таки желанием, так ещё и с мыслью что без неё в роддом не поеду, а раз дома только большие стоят бутылки, то пока не куплю маленькую бутылку, то ехать рожать нельзя. Вот муж то с мамой посмеялись, сказали что мой беременный мозг совсем с ума сходит

Старожил Аватар для irina24

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Наверное, с учетом опыта, муж думает, что будет еще одна вешалка. А я бы вместо эллипсоида все же абонемент в зал попросила в подарок) это сразу приятное с полезным совместить: выйти из дома без детей и уделить время только себе, занимаясь спортом. Эти полтора часа пусть раз-два в неделю будут как глоток воздуха!
    Да я согласна ,и мы даже обговаривали ,что возможно будет няня ,которая отпустит в зал.Но пока на нее нет финансов и когда появятся ,не знаю,а посидеть с малыми не с кем ,родители у нас все далеко.Поэтому и думаю,как привести себя в порядок не отлучаясь от детей на долго

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Я Ира, можно на ты))

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Ветеран

А я сегодня как-то поновому взглянула на себя в зеркало и поняла, что за последние 3-4 дня сильно упало не только моё самочувствие, но и внешний вид. Выгляжу какой то больной и отёкшей

Хоть я и перестала заниматься всякими вещами свящанными с квартирой, чтоб не напрягаться, легче мне что-то не стало.
    Купили ёлку - я же так люблю её наряжать... Обычно. А сегодня почему-то нет;( Ничего что-то нехочется, прямо обидно. Муж и сын так стараются для меня... а я как хмырь

6. ответ для ksenyz , на сообщение « А я сегодня как-то поновому взглянула... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ksenyz Посмотреть сообщение
    А я сегодня как-то поновому взглянула на себя в зеркало и поняла, что за последние 3-4 дня сильно упало не только моё самочувствие, но и внешний вид. Выгляжу какой то больной и отёкшей

Хоть я и перестала заниматься всякими вещами свящанными с квартирой, чтоб не напрягаться, легче мне что-то не стало.
    Купили ёлку - я же так люблю её наряжать... Обычно. А сегодня почему-то нет;( Ничего что-то нехочется, прямо обидно. Муж и сын так стараются для меня... а я как хмырь
    Мои на удивление тоже стараются, но мне прям тошно смотреть на все дела. А уж про украшение я вообще молчу. Смотрю все соседи давным давно и свечки в окнах вкрутили и дворы украсили, а я не могу даже пойти посмотреть где все это хранится.
    Хочу в пн ёлку искусственную купить. У мужу n-нное количество гектар леса, но не хочу в этом году никакие иголки по полу бесконечно пометать да пылесосить.
    Да и вообще расстроил меня муж с рождеством. Так хотелось дома отмечать, так не же надо идти к свекрови, а там блин толпа престарелых родственников, которых напрягают дети и зачем все это надо... А муж то говорит, что он спец договорился туда идти, чтоб мне не готовить и ничкго дома не делать. Но идти мне совсем не хочется, одна надежда, что в роддом поеду.
    Зато с именем определились. Хоть одной проблемой меньше))))

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник

Я сегодня со старшими договорилась на пару днем местами поменяться. Вышло супер. Трое старших (11,9 и5 лет) готовили обед, всем всё подносили, уносили, накрывали, убирали и тд, а мы с мелкими сидели и кричали подай то, подай сё. А если вдруг что просили нас сделать, то я где лежала, где сидела, там же начинала причитать а почему это я должна делать. Супер. Все довольны.
    А уж какое вкусное пюре с мясной подливкой вышло и даже никто не ругался на лук, порезанный разве что не четвертинками, он ведь глаза щипет, так мелко лень было резать)))

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Старожил Аватар для AnettMedved

хотела написать ответ на «гормональный текст» с подробностями про лишение радостей для выработки гормонов😂но лень...я короче пессимист последние дни...но и это пройдёт)

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Ветеран

Муж поехал забирать кроватку. Привёз пошарпаное нечто ещё и без матраса, который прилагался по договорённости. Попробую конечно веруть, но мало вероятно. Пара часов времени и 50 евро на помойку

Ну как так то?( где его глаза и мозги?;( Обидно до слёз

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Девчата, вы чего?
    Не надо киснуть!

Я вот 2 кг отёков скинула. И вижу на ногах и кистях, что ещё столько же надо скинуть. Так что брусника, брусника и ещё раз брусника.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Страница 1449 из 2034 « Первая 4499491349139914391445144614471448144914501451145214531459149915491949 Последняя »