|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Александрия
так пусть юрист и отвечает. Зачем на себя берешь лишнее?
Добрый день, хотела поинтересоваться как в итоге с Уставом у Вас сложилось? надо новую редакцию ехать забирать?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Космонавт
Сообщение от *светлаша*
Добрый день, хотела поинтересоваться как в итоге с Уставом у Вас сложилось? надо новую редакцию ехать забирать?
не знаю)
пока в обработке
как бы мне это еще понять, что с новым уставом делать
-
Практически кекс
Сообщение от Александрия
так пусть юрист и отвечает. Зачем на себя берешь лишнее?
она не юрист, администратор с юр. образованием
Сообщение от ДушкаОля
я не пересчитываю, это обязанность? и что в таком случае делать если отпускные после перерасчета получаются меньше?
лучше в кадры имхо
-
Мега-элита
По выплатам ИГ (у меня ИГ с РВП и с патентом)
У меня в платежке так: "{VO70060}Для зачисления зарплаты за ноябрь 2019г. на карту N 4276 8550 7501 1111 согласно Трудовому договору N47/3 от 03/04/17. НДС не облагается"
Счет получателя 40820810755860011111 в СБ
Банк ВТБ, в платежке есть еще окно "Признак предоставления документов резидентом, связанных с проведением операции" , ставлю 4 (документы предоставлены)
В банк валютному контролю был предоставлен весь пакет документов на ИГ.
-
Мега-элита
Отчитываюсь по переводу ИГ со счетом 40817.
Позвонила я в валютный контроль ВТБ, обрисовала ситуацию, мне сказали, что поскольку счет 40817, то код ВО ставить не надо, так как банк видя номер счета резидента посчитает проставление кода излишним. Деньги идут на резидентский счёт и соответственно предоставлять копии ТД и прочие документы будет не надо. Со стороны банка никаких санкций ко мне применяться не должно и банк никуда об этом не сообщает, поскольку не видит, что я зп перечисляю нерезиденту. Сказали, что максимум со стороны налоговой могут быть претензии. Но я думаю это маловероятно, поскольку налоговой так уж точно всё равно что я пишу в платежке и что предоставляю банку, имхо. В валютном контроле посоветовали обратиться к работнику, чтобы он сходил в свой банк и попросил открыть счёт 40820 и тогда уже при перечислении зп делать всё по правилам. Но заставить работника я естественно не могу, поэтому опять же имхо ответственность с себя снимаю)) В валютном контроле сказали, что впервые столкнулись с тем, что у ИГ счёт 40817, предположили что при открытии счёта в сбере ИГ предоставлял какие-то доп.документы на основании которых сбер посчитал, что можно открыть счёт как резиденту. Но я думаю, что в сбере сидят такие "девочки", которые не особо шарят что и как надо открывать, опять же имхо. В целом мы с валютным контролем пришли к выводу, что раз мне ИГ принёс такие реквизиты и просит перечислять по ним зп, то я тут не причем и просто перечисляю туда, куда сказали без всяких кодов.
Вот как-то так.
-
Мега-элита
Сообщение от Байдзарка
По выплатам ИГ (у меня ИГ с РВП и с патентом)
У меня в платежке так: "{VO70060}Для зачисления зарплаты за ноябрь 2019г. на карту N 4276 8550 7501 1111 согласно Трудовому договору N47/3 от 03/04/17. НДС не облагается"
Счет получателя 40820810755860011111 в СБ
Банк ВТБ, в платежке есть еще окно "Признак предоставления документов резидентом, связанных с проведением операции" , ставлю 4 (документы предоставлены)
В банк валютному контролю был предоставлен весь пакет документов на ИГ.
У вас всё понятно, так как счет 40820, а у меня и у marfusha81 счет иностранца начинается с 40817
-
Хранитель
Сообщение от trampampus
Отчитываюсь по переводу ИГ со счетом 40817.
Позвонила я в валютный контроль ВТБ, обрисовала ситуацию, мне сказали, что поскольку счет 40817, то код ВО ставить не надо, так как банк видя номер счета резидента посчитает проставление кода излишним. Деньги идут на резидентский счёт и соответственно предоставлять копии ТД и прочие документы будет не надо. Со стороны банка никаких санкций ко мне применяться не должно и банк никуда об этом не сообщает, поскольку не видит, что я зп перечисляю нерезиденту. Сказали, что максимум со стороны налоговой могут быть претензии. Но я думаю это маловероятно, поскольку налоговой так уж точно всё равно что я пишу в платежке и что предоставляю банку, имхо. В валютном контроле посоветовали обратиться к работнику, чтобы он сходил в свой банк и попросил открыть счёт 40820 и тогда уже при перечислении зп делать всё по правилам. Но заставить работника я естественно не могу, поэтому опять же имхо ответственность с себя снимаю)) В валютном контроле сказали, что впервые столкнулись с тем, что у ИГ счёт 40817, предположили что при открытии счёта в сбере ИГ предоставлял какие-то доп.документы на основании которых сбер посчитал, что можно открыть счёт как резиденту. Но я думаю, что в сбере сидят такие "девочки", которые не особо шарят что и как надо открывать, опять же имхо. В целом мы с валютным контролем пришли к выводу, что раз мне ИГ принёс такие реквизиты и просит перечислять по ним зп, то я тут не причем и просто перечисляю туда, куда сказали без всяких кодов.
Вот как-то так.
по поводу того, налоговой все равно. у меня подруга получила требование из налоговой. представить все документы по валютному контролю. долго думали что они хотят, у нее валютных операций нет. потом доперло, что они хотят зп нерезиденов проверить. откуда то налоговая узнала об этом? только из банка.
-
совершенно летняя
Подскажите. Если налоговая сама закрывает ООО после нескольких лет несдачи отчетности, отсутствии счета и недостоверности адреса - на учредителей и директора будут санкции по их дальнейшей деятельности? Дисквалификация на 3 года возможна?
-
Наш человек
Так про эту дисквалификацию в ФЗ-не-помню-номер чёрным по белому написано. Без вариантов.
-
совершенно летняя
Сообщение от Danil
Так про эту дисквалификацию в ФЗ-не-помню-номер чёрным по белому написано.
Именно по этому поводу? Директора? Или только учредителей
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)