Страница 135 из 308 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц

И снова здравствуйте) У нас в нашем домике темы стали такие разные. Но я , на правах хозяйки, вернусь к своим задачам. Несколько страниц назад обсуждали , что надо иметь к пенсии. Делюсь своим опытом и на примере моей мамы. Итак, 2 спортивных костюма: зимний и летний. В них удобно, тепло и красиво. Во внутренний кармашек вложить информацию о телефоне родственников и, если есть, о сложных заболеваниях. Удобная не скользящая обувь, лучше на липучках, чтобы не шнуровать. Обязательно светоотражатели на одежде, рюкзаках. Сумки заменить на рюкзаки, нагрузка перераспределится и руки свободны. Термобелье и термоноски. Да, я понимаю, что для многих это непривычно. Но к хорошему привыкаешь быстро)) И не надо выглядеть как капуста. Вместо домашних халатов- удобные свободные костюмы с брюками на резинке. Дома должен быть пылесос и швабра и с длинными ручками. Если планируется ремонт-предусмотреть в ванной ручки для удобного вставания. Найдите хорошего мастера по педикюру, специализирующегося на пожилых и с выездом на дом, это очень важно. Проблемы эти пожилые часто замалчивают, но они есть.
    Похвастаюсь покупками в СПб:
    на фото нитки с потрясающим составом (для сравнения лежит линейка 30 см). Обошлось мне это сокровище в 100 рублей))
    Себе кофточку купила)) состав -сказка шелк с кашемиром.
    Фото не цитируйте, потом удалю. Завтра новая пенсия и новый эксперимент. Сумму буду уменьшать на 1 тысячу.
    Всем добра.

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

мы пока молодые предпенсионерки и пенсионерки.
    у меня вон дева одна есть перед глазами.
    глаз не оторвать.
    бабушка зажигалка из 90х.
    в ушке по 2 серьги, тату, модная стрижка.
    сама в ФИНСКОМ костюмчике непромокайке как раз со светоотражалками и на самокате.
    в Финке самокаты достаточно распространены.
    + гуляет много. То с собакой, то по грибы километрами.
    пока могем без липучек.
    нет в 75-80 м.б.и липучки понадобятся

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Натальюшка 76 Посмотреть сообщение
    Нет. Я никогда не считаю ничьи деньги. И речь, совершенно не о продуктах и шмотках, а о детях и их комфорте и развитии. На этом бы я не экономила
    так, а кто экономит на комфорте и развитии?
    у этих детей есть жизнь вне садика)
    и если вы думаете, что в платных садиках прям рай, то сильно ошибаетесь.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Натальюшка 76 Посмотреть сообщение
    Ну, по моему, сейчас очень большой выбор таких садов. Можно и помониторить где лучше. У меня несколько знакомых водили (одна, даже с не большим семейным бюджетом, но выделяла как-то) и были вполне довольны. Где-то день можно было поделить и водить только в те часы, когда надо, плата меньше получалась
    а зачем выделять/выкраивать бюджет, если есть прекрасные государственные сады?
    зачем искать что-то в каких то далеких далях, если во дворе есть хороший дс?
    смысл платить там, где это не обязательно?

вот правда, так рассуждать может только человек без хотя бы ЛВ минимума
    кажется, а чотакова, 60 тр туда, 50 туда...

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    у меня есть кредитная карта
    и условия другие
    в беспроцентный период платить ничего не надо
    Ни разу такой не встречала, все те, что я рассматривала, имеют обязательный минимальный платеж в месяц. Что у Вас за карта?

6. ответ для Malgosya , на сообщение « У нас в районе куча льготников в... »
    Небожитель Аватар для Vally1102

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    У нас в районе куча льготников в Славянке, дети военных из-за этой льготы стали занимать места детей Пушкина. Получилось, что жена военного может сидеть дома, но при этом дети ходят в детский сад, т.к. у мужа такая зарплата, что может жену и детей содержать и не голодать, а ребёнок какого-нибудь рабочего из Пушкина место в саду не получил из-за этих льготников, жена вынуждена сидеть дома с ребёнком и считать каждую копейку, т.к. зарплата у рабочего намного меньше, чем у военного.

Я уже писала, что одевала внучатого племянника, было написано в ответ на моё сообщение, что детей должны одевать родители. Была как раз ситуация, что бывший муж племянницы алименты не платил, место в сад в 3 года ребёнку дали только на неполный день из-за кучи льготников из Славянке да ещё и в детском саду очень далеко от дома, поэтому племянница не могла выйти на работу. Так что я за то, чтобы места распределялись исходя из доходов родителей, а не из-за льготы, есть льготники далеко не бедные и могли бы вообще в сад не ходить, т.к. мама сидит дома.
    +1000
    считаю, нужно начать это распространять, ну хоть петицию создать на change.org Чтобы депутаты подхватили инициативу.
    Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
    А в личку сюда и VK заглядываю редко

У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)

с Луны Аватар для ba-dashka

В Райфайзен там 3 мес беспроцентно

Цитата Сообщение от Уганда Посмотреть сообщение
    Экономили бы, конечно) Ну и что такое частный садик, я водила и не в восторге. Никто ни за чем не следит, сопливых, температурящих детей не высаживают. И родителям тех детей ничего особо сказать не могут, ибо те заплатили. Я за государственный садик, где есть медсестра и контроль пожарной и СЭС.
    это Вы в плохой садик водили, таких масса, квартирного типа и понабраны там всякие тетки без образования. Есть отличные частные сады, но там и цена от 30000/мес
    Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Во-во. А хороший логосад - так просто сказка.
    Зы. Ну и по жизненному опыту - кому ОЧЕНЬ надо было - все в сад попали, хоть тушкой хоть чучелком (да, это неправильно, но таковы реалии, и меня в далеких 70х годах в ясли еле мама впихнула), а кто сидит дома и жалуется на нехватку мест - так это пока есть кому кормить и помогать.
    неправда. У меня есть куча знакомых, которые не попали в садик, а взятки-это очень плохо, и не надо прикрываться необходимостью.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Самокат и финский костюмчик лучше прикупить ДО пенсии. И кататься на нем начать тоже не в 85 лет:-)
    По-моему, прекрасная идея готовиться к пенсии. У меня родители к пенсии купили дачу (впервые), машину и папа сдал на права (в 60 лет!). Теперь дача - их радость.
    Другие знакомые сделали полный ремонт в квартире, обновили мебель, закупили подушки с одеялами:-) Как ни смешно, но жить-то на пенсию в 17-20 тысяч - и тогда ремонт анриал, даже косметический.
    Третьи - продали свою трешку, купили однушку, остаток положили под процент.
    Короче, не стоит надеяться на "авось". С работы могут сократить просто как предпенсионера, да и вообще работа может просто накрыться, а новую нормальную из-за возраста будет не найти. Поэтому годам к 55-60 надо уже как-то материально подготовиться к потери зп и приходу 17 +/- тысяч в месяц. Кстати, может, неплохо бы и чему-то еще научиться, чтоб на пенсии подрабатывать. Брови делать:-))) Или там куклам одежду шить. Короче, что-то, чем можно подрабатывать, чтобы еще тысяч 5-10 в месяц поиметь.

Страница 135 из 308 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »