Страница 119 из 308 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: эксперимент над собой: 10 тысяч на месяц

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Мы о семье речь ведем, о том, что вы не можете лечь в больницу, и не потому, что по омс вам предлагают отстой с дыркой в полу, а потому, что некому посидеть с детьми. Что муж не может взять больничный и понянчить детей, пока жена поправляет здоровье, что няню нельзя пригласить на это время, что хотя бы мама-медработник не может оказаться на подхвате, видимо, тоже по материальным причинам.
    Бабушек у нас на подхвате нет. Этому есть объективные и не очень причины, прежде всего с моей стороны.
    Анемия у меня уже давно. Я после родов с гемоглобином 60 была. Вот тогда было тяжко. Моя мама всю жизнь с анемией жила, да неприятно. После климакса зато ожила. Вот я надеюсь, что и у меня на старости лет оживление произойдет )))
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Няни у нас да, нет. Ну я не сижу на работе с 9 до 18 и сутками не работаю. Мне не актуально. И да, лечь в больницу, пообследоваться, я не могу. Да, на мне тылы. А муж мой не олигарх, а рабочая лошадка. Потому как подушку безопасности нам к старости в наследство никто не оставит. Расчитываем только на то, что успеем сделать пока есть силы. Живем более чем скромно. Шубы у меня нет.

3. ответ для lyric , на сообщение « Извините, если я правильно поняла Вы... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

[QUOTE=lyric;168493048]Извините, если я правильно поняла Вы одна воспитываете.
    Вообще, отношения, на мой взгляд, строятся на других принципах, нежели озвученный. С этим мужем как минимум жить придется. Ежедневно. Юля, посмотрела на авторство...вот от тебя не ожидала. Ты ж умная женщина. Извини.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

4. ответ для lyric , на сообщение « Извините, если я правильно поняла Вы... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Извините, если я правильно поняла Вы одна воспитываете ребенка?
    Попробовать найти мужа !!!
    Я серьезно.
    Отличный совет. Интересно, почему вы его тс еще не дали?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Мега-элита Аватар для mafa

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Отличный совет. Интересно, почему вы его тс еще не дали?
    Тс в браке)))

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

6. ответ для mafa , на сообщение « Тс в браке))) Отправлено с моего... »

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Тс в браке)))

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Там муж, как тс дала понять, не стенка - подвинется.

Небожитель Аватар для Vally1102

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Да безобразие:-) Отведет такая домохозяйка своих малышей на полный день и лежит себе в ванне в пене с шампанским в одной руке и телефоном с Инстаграммом - в другой. И в итоге в группе 30 детей. А могло бы быть - 15.
    Вы в гротеск превращаете действительно серьезную проблему.
    Я полностью поддерживаю зарубежную систему распределения мест в гос.садах, особенно во Франции и Японии. Там места дают только тем родителям, которые имеют полную занятость на работе. Если отец работает, а мать-нет, то ребенку дадут 2-3 часа в группе 2 раза в неделю. Остальным детям гос.сады вообще не положены.
    Сейчас в РФ реальная проблема с перекосом. Куча матерей не может выйти на работу потому, что места в садах заняты. Причем треть матерей в наших группах-безработные или домохозяйки. Они получают возможность сходить бесплатно на плавание, курсы разные (саморазвитие!) и вечером , отдохнувшие, забрать ребенка и повести его дальше, "развивать". Вот реально! Мне вполне достаточно было водить старшего сына в гкп на 3ч, причем на 3 дня в неделю, ну максимум 4. С появлением младшего сад вообще превратился в призрак, и если бы я не вышла на работу, то младший даже не пошел бы в садик.
    Не рассказывайте мне сказки про горы работы по дому, я в декрете с двумя детьми, 6лет. Моя свекровь тоже стонет, что дома дел невпроворот : это при наличии дома кота и мужа, уходящего в 8 утра и приходящего в 9 вечера. Она гладит все, даже трусы, ежедневно убирается и готовит ежедневно , "свеженькое", на 1 раз. Ни на курсы не ходит, ничего. Сидит в интернете, домохозяйствует и смотрит фильмы.
    При желании занять свободное время можно найти кучу дел по дому . Очень хорошо это показано в книге про Бритт-Мари.
    При желании же обратить свои силы на иное , более актуальное (работы, воспитания детей, изучение языка, танца, и пр)все эти бесполезные домашние дела, высосанные из пальца, просто исчезают.
    Не, я бы тоже хотела иногда ходить на разные курсы и маникюр днем, сидеть в интернете и гладить трусы. Но, к сожалению, все имеющиеся бесплатные курсы слишком примитивны, а хорошие и интересные мне платные курсы стоят прилично и времени отнимают много. Да и проводятся редко.

Отправлено с моего SM-A50 через Tapatalk
    Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле
    А в личку сюда и VK заглядываю редко

У меня два сына: чудесный Павлик (28.05.13) и крошка Тём (22.09.16)

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Странное, конечно, представление о домохозяйках у вас. Все домохозяйки, которых знаю я, пашут дома за троих. У некоторых еще и мужья из непонятливых, все им непонятно, что же жены их устают то, от неработы. И я лучше поработаю. И клининг вызову, если самой не отгенералить квартиру. И пиццу закажу или пельмешек покупных отварю, если устала. Чем так упахиваться целый день и наградой упреки получать.
    При желании можно пахать и за соседку, а можно и только комфортный минимум делать. Не знаю ни одной домохозяйки, которая пашет за троих, если ей это не нравится. Готовка, уборка, покупка продуктов при детях в садике-школе-это нельзя назвать "пахать в 3 смены".

Если срочно нужно заказать с max скидкой на Wildberries, то пишите sms/Whatsapp//Viber !! Номер в профиле

9. ответ для lyric , на сообщение « Опять про впахивание домохозяек.... Да... »

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Опять про впахивание домохозяек....
    Да да да, стирают вручную, воду кипятят на плите, ковры выбивают на снегу ( пылесос недоступен)подгузники марлевые десятками гладят ..(памперсы кончились в Питере) .бедолаги...
    +10000 [emoji2356]

с Марса Аватар для lyric

Вообще, отношения, на мой взгляд, строятся на других принципах, нежели озвученный. С этим мужем как минимум жить придется. Ежедневно. Юля, посмотрела на авторство...вот от тебя не ожидала. Ты ж умная женщина. Извини.
    А что предосудительного в том чтобы искать мужа ?
    на сайте знакомств, например?
    Я что - посоветовала найти шею чтобы сесть и свесить ножки?
    Я пожелала от всей души найти хорошего мужчину и жить долго и счастливо
    И да, в нашем возрасте, как правило, знакомятся не на дискотеках и в трамвае, а идут , например, на саqт знакомств, на тематический форум или знакомят целенаправленно людей. Что в этом плохого ???
    Ничего не вижу плохого в совете поискать хорошего мужчину для долгой совместной жизни.
    Куча примеров сложившихся пар в зрелом возрасте. И в том числе с детьми.
    Если у тебя таких примеров нет - это не значит что их нет в природе ))

Страница 119 из 308 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »