Тема: Как "наложить" надпись, на готовое видео (смотри фото)

Хранитель Аватар для lulochka

Как "наложить" надпись, на готовое видео (смотри фото)

Трям-трям -здравствуйте
    сразу, прошу извинить за многобукв и за не профессиональное изложение текста.

Надеюсь, в этом разделе мне смогут помочь.

У меня скопилось огромное количество семейных видеороликов.
    Когда открываю любую папку, то вижу только кусочек изображения со значком play, как , например

Скрытый текст: тут 

Ну и таких файлов , у меня в каждой папке по 100 штук, рассортированы по годам. Понять, что на видео, и когда и где это происходило практически не возможно. Все видеофайлы у меня подписаны, в начале фильма, но это название ролика начинается, только с момента запуска видео. Просто в самой папке этих названий не видно, только картинки.То есть если мне надо, что-то очень быстро найти, то это не возможно сделать, пока не переберёшь и не откроешь практически все ролики.

Вижу на роликах в вк, наложены титры на фильм или видео. И их видно, без запуска самого видео. Вот тут, например, на фильм
    Скрытый текст: тыц 
    Понятно, что надпись может быть любая, это, как пример

Честно скажу перепробовала кучу программ не знаю, можно ли их тут перечислять, шоб не улететь), но у меня не получается так подписать видео.
    Как подписать фото знаю много способов, а вот с видео , шо то я застряла.

Люди добрые помогите подскажите , пожалуйста, программу для андроида.
    Компы у меня со старой виндой, там будет сложнее.
    Тем, кто прочитал до конца, второй вопрос, какое ПО сейчас актуально поставить на компы?? Мы уже года 3 ими практически не пользуемся.. хочу всё обновить.

Мне очень надо разобрать и подписать архив. Роликов тыщ 10 я их подписывать год, наверное, буду.

Спасибо

2. ответ для lulochka , на сообщение « Как "наложить" надпись, на готовое... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Не нужно портить видео.
    Достаточно дать каждому ролику значащее название. Например год-месяц-место-сюжет.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для lulochka , на сообщение « Как "наложить" надпись, на готовое... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Потом можно подумать над поиском программы для каталогизации своих данных.

Смысл в том, что описания должны добавлять не титрами в видео, а тегами (если видео файл поддерживает) или в свойства файла.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Rolph , на сообщение « Потом можно подумать над поиском... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Не нужно портить видео.
    Достаточно дать каждому ролику значащее название. Например год-месяц-место-сюжет.
    Это всё есть, но это видно, только если открыть доп.сведения при развёртывании видео.

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Потом можно подумать над поиском программы для каталогизации своих данных.

Смысл в том, что описания должны добавлять не титрами в видео, а тегами (если видео файл поддерживает) или в свойства файла.
    Я очень много раньше снимала не на телефон, а на камеру. Потом переписывала всё на кассеты по 240 мин каждая.. дура, да? Но так было выгоднее, в плане хранения.
    Цифровать ещё кассет 20
    Тут никакой каталог мне не поможет. Я уже 100 вариантов перебрала.

Наложеная на видео надпись видна только в состоянии покоя, когда папка с файлами открыта и первые секунд 20, потом она исчезает, поэтому испортить видео не может.

Очень удобно, открываешь папку со 100 файлами, допустим 1998 год и видишь, что и где, ибо они отфильтрованы по дате и подписаны.

Надеюсь, кто-то всё таки знает, как это сделать.

Rolph, спасибо Вам огромное за отклик

Активный участник Аватар для Manny

сделайте вид отображения файлов "таблица" там будет столбик дата создания

6. ответ для lulochka , на сообщение « Как "наложить" надпись, на готовое... »

Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    сделайте вид отображения файлов "таблица" там будет столбик дата создания
    Спасибо.
    Дата создания, мне увы не поможет. Многие файлы оцифрованы с кассет и в день может быть 10-20 файлов.
    И ещё:
    В планшете (TAb S) так не сделать,

Только так
    Скрытый текст: тыц 

7. ответ для lulochka , на сообщение « Как "наложить" надпись, на готовое... »

Просто, пришли ко мне тут гости.
    Вспомнили, что я много лет назад снимала на совместной вечеринке. Решили посмеяться - посмотреть.
    Подключилась к телевизору ..
    Нормально всё. Нашла нужную папочку, а в папочке мульон файлов.
    Пока искала нужный, открыла несколько не нужных файлов .... не предназначеных для гостей..

На компе у меня файлов с видео и фото нет.
    2 диска на 1 и 3 тб + копии на разных носителях.