|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Moonkina
И у нас ЖНВЛП. Забили склад под завязку, до марта продержимся на остатках, а там видно будет, решили пока не суетиться).
Вчера общались с человечком из Комитета по здравоохранению, поговаривают что Единоросы подали инициативу продлить срок, больницы не готовы, Песочница сырая ещё и 1 января точно не заработает [emoji3526]
От местечкового комитета до федеральных инициатив - дистанции огромного размера. Ну совсем далёкие люди. И вопрос-то не в том, что заработает, а что нет. Вопрос в том, что и как будут требовать.
ПС: есть мнение (федерального уровня), что требовать будут, соответствовать придётся, и что бухгалтеров это коснётся гораздо больше/сильнее, чем ЕГАИС или ККТ.
ППС: А уж единороссам такие запросы выдвигать - это официально признать, что они работу на местах обеспечить не в состоянии. Да с ними и по выборам все понятно уже было, вряд ли кто вякнет. Эсеры или Жирик разве что.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
Коллеги! Кто-нибудь возвращает НДС с реализации по 0%?
Конкретно - предлагают контракт с международной организацией (очень крупный московский институт).
Говорят, что четко подпадают под п.12 ст.165 НК.
Вопрос. Реально будет нам вернуть? Могут ли быть варианты, что вообще могут не дать?
Без возврата контракт не интересный, и директор повесил эту ответственность на меня. А у меня никакого опыта в 0% нет)))
Помогите, пожалуйста.
У меня экспорт есть. Каждый квартал возвращаю. Спрашивай ,что именно? Я два реестра отправляю 1 по экспорту в ТС второй по обычному экспорту+ Контракты. Но у тебя все таки мне кажется немного другое.
-
сидим дома
Немножко непонятно причем тут покупатель московский институт (даже если и международный)
Ставка 0 это экспорт - место реализации не РФ
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Мега-элита
Сообщение от Веденеева
Немножко непонятно причем тут покупатель московский институт (даже если и международный)
Ставка 0 это экспорт - место реализации не РФ
Не всегда ставка 0 это обязательно экспорт.
Например
Налоговая ставка 0 процентов применяется в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации на основании положений международных договоров Российской Федерации, предусматривающих освобождение от налога;
-
Практически кекс
Сообщение от Б@ся
Например
Налоговая ставка 0 процентов применяется в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых для официального использования международными организациями и их представительствами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации на основании положений международных договоров Российской Федерации, предусматривающих освобождение от налога;
Мы оказывали услуги давно посольству или консульству сша, я ничего не сдавала, они сами возмещали ндс, а у нас это вроде просто было под 18%.
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
совершенно летняя
Сообщение от Б@ся
Например
Вот именно этот случай.
Поэтому в реестре никаких гтд быть не может.
У меня обычная отгрузка. Вопрос в том, насколько заморочно вернуть? Вообще реально чтоб деньгами вернули?
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
совершенно летняя
Сообщение от Премудрый пескарь
Мы оказывали услуги давно посольству или консульству сша, я ничего не сдавала, они сами возмещали ндс, а у нас это вроде просто было под 18%.
Так они вероятно нерезиденты и услуга на территории РФ. Их проблемы))
А у меня резидент-неплательщик НДС, гос.институт. Я должна облагать это под 0% по идее.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Карита
Вот именно этот случай.
Поэтому в реестре никаких гтд быть не может.
У меня обычная отгрузка. Вопрос в том, насколько заморочно вернуть? Вообще реально чтоб деньгами вернули?
У меня чисто экспортная фирма. Если все белое, то возвращают, ну все документы при этом могут запросить и у поставщиков тоже встречки. А так вполне реально
Там этих реестров штук пять. Может быть какой то и подойдет.
-
Хранитель
Сообщение от Alena812
добрый день, коллеги! Что посоветуете или как вы поступали в такой ситуации: пришло информ письмо из налоговой, что мы ведем деятельность с высоким налоговым риском, вычеты НДС по сомнительным контрагентам, рентабельность и средняя зп низкая по отрасли, расходы приближены максимально к доходам и все это выведено в цифрах. Предлагают добровольно подать уточненки и принять меры, иначе следующий этап-выездная проверка? И ведь мы платим все налоги и не малые для нашего производства, все сдаем во-время.
Ваше руководство должно решить, как поступать в данной ситуации. Если у вас все в порядке, чего вам бояться. Если нет, пусть решают. Это не буха головная боль
-
Наш человек
Девочки, нужен совет . Пришло треблвание по документам. Но, в одном требование истребуются документы по 2 контрикам за разные периоды. У вас такое было и что делали?