|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Я вот мечтаю о некотором внятном (системном!) количестве тупых однообразных заданий в школе.
Потому что за феерией разнообразных заданий не отрабатывается должным образом база.
-
гость
Семейное обучение - 3
 Сообщение от Химерра
Устройство на работу с рабочего резюме, это не тоже самое, как в нуля (прямо с вуза). И остается открытым вопрос - а в чем прикол, в сравнении с нашим провинциальным образованием.
П.С. заглянула в домашнюю работу по математике своего племянника (6 класс).... я такую ерунду даже дочери ( официально 4 класс) не задаю. Но оформлено все аккуратно и почти красиво, видно что на автомате, моих надо сильно вздрючить, чтобы так написали. Сижу раздумываю - есть в этом рациональное зерно или нет... До меня наконец дошло, зачем в школе так много тупых однообразных заданий. А вот есть ли от этого общеразвивающая и однозначная польза - пока не поняла...
А вы попробуйте, дайте. Максиму учительница задала вчера контрольные, и я была очень неприятно удивлена, как он их стал решать
Мозг не работал вообще, такое впечатление, не включился на, как казалось «ерунду». На писанину уходит жесть сколько, хотя даже до «почти красиво» максиму как до луны
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я вот мечтаю о некотором внятном (системном!) количестве тупых однообразных заданий в школе.
Потому что за феерией разнообразных заданий не отрабатывается должным образом база.
Печалька в том, что некоторые избалованные на СО дети саботируют однообразные задания. То есть, вроде делают, но так, что КПД стремится к нулю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
А вы попробуйте, дайте. Максиму учительница задала вчера контрольные, и я была очень неприятно удивлена, как он их стал решать 
Мозг не работал вообще, такое впечатление, не включился на, как казалось «ерунду». На писанину уходит жесть сколько, хотя даже до «почти красиво» максиму как до луны
Я пробовала. В том то и проблема. Получается через раз, и это значит, что автоматизма нет. Не могу для себя решать что в приоритете и что полезней. Будет ли подвоз мозгов сам собой в этом направлении или нет.
В сравнении с племянником, мои могут решать задания куда сложнее, но запросто могут затупить или запутаться в куда более простых моментах.
А в случае с сыном, даже не понимаю - может ли он в принципе не косячить по невнимательности, т.к. чем ему скучнее, тем больше косяков.
Кстати, недавно всплыл интересный момент - в 7 классе почти полностью переходят на буквенные выражения, оказалось, его мозг воспринимает их как какую-то однообразную кашу. Это было неожиданно.
-
Хранитель
Мой опыт (на уровне 5 класса) - все важно. И оформление (без фанатизма), и аккуратность, и много чего ещё.
Часто ребёнок может выполнить задачу, которую вы ему объяснили и с ним решаете. Причем без вашей подсказки, чисто в диалоге. А сам прочесть/решить/записать без ошибок, неточностей и т.п. - нет.
Я с таким в начале СО столкнулась, больше не надо. Я считаю это важным.
-
гость
 Сообщение от Химерра
Я пробовала. В том то и проблема. Получается через раз, и это значит, что автоматизма нет. Не могу для себя решать что в приоритете и что полезней. Будет ли подвоз мозгов сам собой в этом направлении или нет.
В сравнении с племянником, мои могут решать задания куда сложнее, но запросто могут затупить или запутаться в куда более простых моментах.
А в случае с сыном, даже не понимаю - может ли он в принципе не косячить по невнимательности, т.к. чем ему скучнее, тем больше косяков.
Кстати, недавно всплыл интересный момент - в 7 классе почти полностью переходят на буквенные выражения, оказалось, его мозг воспринимает их как какую-то однообразную кашу. Это было неожиданно.
Максим тоже в сложном мобилизуется, а в таком что-то идёт не так)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Досяшина мамаша
Знаю литовцев, получивших образование в Литве, им так же трудно верифицировать диплом для, например, работы в Германии по специальности, как и россиянам.
Поэтому большой вопрос, что делать с этим образованием.
У сына литовское гражданство, но жить хочет в России пока, Литве, даже Вильнюс его не впечатляет совершенно, так же фигня думаю и с Эстонией.
Меня интересует международная программа IB Diploma для старшей школы 10-12 классы, после которой можно поступать в большинство университетов при высоком балле диплома. На этой программе изучают и второй иностранный язык, но пока я думаю попробовать поступить туда в Литве или Финляндии на годик, параллельно с цодивом и вернуться в Россию.
Мне тоже ужасно хочется избежать ЕГЭ, жалко и своих нервов и сынулиных. Может и получится, благодаря второму паспорту.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
IB не проще ЕГЭ, нервы там тоже пригодятся
Параллельно с IB ещё и в цодиве учиться навряд ли получится, это серьезная программа, очная, 2 года. Учиться по ней 1 год никакого смысла нет.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Элита
 Сообщение от Roxolana B
IB не проще ЕГЭ, нервы там тоже пригодятся
Может быть, я даже не настаиваю на всех трёх годах обучения, можно попробовать отучиться год для повышения уровня английского до приемлемого в течение 10 колеса, ну, как год по обмену, а потом 11 учиться дома и получать аттестат об окончании 11 классов.
Прелесть этой программы в Литве и Финляндии в её бесплатности. В Литве нам даже за жильё платить не надо будет. На жизнь конечно надо будет давать, но это сравнимо со стоимостью. Репетитора по английскому в месяц.
Если программа понравится можно и закончить, не понравится или не потянет, то сын вернётся.
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
-
Элита
Познакомилась с мамой девочки здесь на ЛВ, её дочь в этом году в Финляндии поступила на IB, особых целей и планов нет, захотелось поучиться, обещала поделиться в конце года информацией. В сентябре-октябре было девочке очень трудно, не хватало именно языка, интересно, что будет к концу года.
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику