Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
Страница 1851 из 2266 « Первая 8511351175118011841184718481849185018511852185318541855186119011951 Последняя »
  1. ответ для Jena Eja , на сообщение « Так никто и не ноет... просто уже... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Так никто и не ноет... просто уже сложилась определенная система, к которой люди привыкли и которая устраивает очень многих.... и вместо того, чтобы подумать здраво и прикинуть, как можно ее улучшить, дабы привести ОТ в соответствие нормативным требованиям, чиновники планируют тупо перераспределить финансовые потоки (которые действительно огромны, народу много, на маршрутках ездит колоссальное количество) и отменить транспорт, который значительное количество людей просто выручает в контексте того, что транспортная система в СПб мягко говоря, далека от комфорта...люди возмущаются, и как Вы выражаетесь, ноют потому, что это единственный способ донести свою точку зрения хоть как-то...
    На слушаниях народ говорил? - Говорил, и что дальше? Продолжается то же самое... даже депутаты Заксобрания призывали остановиться и подумать - есть результат? Нет...поэтому мы и опасаемся, что как обычно, спасение утопающих будет ясно в чьих руках....
    А еще я очень сомневаюсь, что в Европе в каком-либо крупном городе может идти такая бешеная плотная застройка как в СПБ и без создания инфраструктуры... ну и само собой, масштабы городов сравнивать смешно даже...
    из-за бугра не видно

очевидно в шведской деревни сложно понять, что такое забитый машинами мегаполис.

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Странные заявления, однако. Как раз наше обсуждение очень даже полезное. Если недовольство не выказывать - кто узнает, что есть недовольные? А потом сами же пишут, что неправильный норот хавает.

У меня телефон не за 1000р, но после последних обновлений системы в нем совсем нет места настолько, что без ежедневной чистки диска я не могу ценник сфотографировать. Где уж мне на каждый чих приложение ставить. Теперь же все в приложениях - и сбербанк, и спортлайф, и такси...Мне конечно грех жаловаться, живя в 300 м от метро. И то в некоторые места нужна маршрутка...
    Все верно... а как иначе мы можем обсудить проблему... что значит "ноем"? Никто не ноет, просто пытаемся объяснить, что у всех ситуация разная, и очень многим отмена маршруток сильно ударит и по финансам, и по времени, уж о комфорте я вообще молчу...
    Я вот кстати, почитав сегодня тему, подумала - я езжу из Сосновой Поляны в одно и то же место работы с 2008 года... и понимаю, что за этот период времени доехать до метро уходит больше и больше и больше((( объективный факт, увы...

4. ответ для Суоoк , на сообщение « из-за бугра не видно :)) »

Цитата Сообщение от Суоoк Посмотреть сообщение
    из-за бугра не видно
    Ну за бугром, насколько я могу судить, имея много знакомых в Европе, с транспортом тоже не все гладко, конечно... там тоже это проблема зачастую.... но это не значит, что мы тут с жиру бесимся и ноем))

5. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну это другой вопрос. Я не в числе... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну это другой вопрос.
    Я не в числе проводящих изменения и мне сложно сказать из вредности человеческой эту реформу фигачат или и правда есть резоны помиса личного обогащения
    Но у ж так отчаянно ныть не приходя в сознание и по поводу ВСЕГО это за гранью моего понимания. Честно

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
    понимаете, из переписок и встреч с чиновниками, которые авторы этой реформы, у многих из нас сложилось впечатление : нормальных толковых исследований не проводилось, данные используются устаревшие, авторы тупо не в курсе где что и почем ездит, где переизбыток, где дефицит. расчеты уровня пальцем в небо. вместо конкретных ответов отписки ниочем. вот мы и опасаемся, что в день х мы получим полный трындец, причем надолго и платить за него будем намного дороже, чем сейчас.
    и такая реформа нам не нужна совсем.
    и да, у нас ситуация с занятостью по факту сложная, много чего закрывается и людей просят на выход. часто закручивают гайки и по оплате, и по условиям труда. потому что “у меня на твое место очередь стоит, держать не стану”. люди ищут вторую работу, подработку, соглашаются на работу в другом конце города. и тратить больше времени и денег на дорогу не сильно хотят

Sent from my m1 note using Tapatalk

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    понимаете, из переписок и встреч с чиновниками, которые авторы этой реформы, у многих из нас сложилось впечатление : нормальных толковых исследований не проводилось, данные используются устаревшие, авторы тупо не в курсе где что и почем ездит, где переизбыток, где дефицит. расчеты уровня пальцем в небо. вместо конкретных ответов отписки ниочем. вот мы и опасаемся, что в день х мы получим полный трындец, причем надолго и платить за него будем намного дороже, чем сейчас.
    и такая реформа нам не нужна совсем.

и да, у нас ситуация с занятостью по факту сложная, много чего закрывается и людей просят на выход. часто закручивают гайки и по оплате, и по условиям труда. потому что “у меня на твое место очередь стоит, держать не стану”. люди ищут вторую работу, подработку, соглашаются на работу в другом конце города. и тратить больше времени и денег на дорогу не сильно хотят

Sent from my m1 note using Tapatalk
    Согласна..и считаю, это ключевой аспект нашего недовольства... никто не против нормального реформирования ОТ, всем хочется, чтобы транспорт был современным, удобным и быстрым в 21 веке... но то, как эту реформу продумывают (от слова совсем никак))), очень беспокоит....

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    боятся, что конкуренции не выдержат с молодыми и прыткими
    я спрашивала)
    не верю (с)
    я у своих тоже спрашивала, мнения разделились

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    Стариков вообще видели?
    Можно даже не ездить в электричках, просто зайдите в поликлинику и по сторонам посмотрите
    нет, конечно, откуда?

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « не верю (с) :)) я у своих тоже... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    не верю (с)
    я у своих тоже спрашивала, мнения разделились
    я соседок-пенсионерок опросила, сказали, что старые кости не выдержат
    а у вас какой контингент?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

10. ответ для barsuk78 , на сообщение « я соседок-пенсионерок опросила,... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    я соседок-пенсионерок опросила, сказали, что старые кости не выдержат
    а у вас какой контингент?
    мои от 60 до 80+ , те, что постарше, самостоятельно уже не ездят
    бодрые пенсионеры 60+ на маршрутках не ездят, потому что есть проездной, ждут только социальный транспорт
    маршрутки востребованы редко - только если поездка дальняя от точки А до точки Б

Страница 1851 из 2266 « Первая 8511351175118011841184718481849185018511852185318541855186119011951 Последняя »