| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от mamamalchikov
по моему опыту, для социализации кружки нужны такие, где дети работают руками. роботы, моделирование, столярка, рукоделие, рисование..
Рисование? Дочь ходили и ходит на рисование.социализации там 0. когда там социализироваться? Пришли. сели работать.всё.
-
со звезды
 Сообщение от mangust
В кружках, понятно, дети занимаются; а после кружков никак не организовать совместные прогулки, гости, общение, встречи в другие дни просто для общения? мой когда занимался, не меньше часа после каждой тренировки на горке тусил, иногда дольше.
Это надо родителей знать и у них должно быть желание общаться в таком формате. Так как большинство детей очники. имеющие свой круг знакомств. то формат:подождать ребенка с кружка. а потом ещё тусить- весьма сомнительное удовольствие.
-
Не наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
по моему опыту, для социализации кружки нужны такие, где дети работают руками. роботы, моделирование, столярка, рукоделие, рисование..
хор. математика для общения увы, не подходят. то мозг занят, то рот.
еще разговорные клубы хороши для общения. но на иностранном.
Вот соглашусь на все 100.
Школа как место для общения? Когда??? На уроках? На переменах? После школы в школе? После школы дома?
С кем общаться? С учителями по теме уроков? Им оно надо? С одноклассниками? А точно она в классную тусовку со своими интересами вольется?
Кмк школа все-таки для другого предназначена. А учиться она когда будет, если до 15 ч просиживать в классах будет, изучая по второму кругу одно и то же? Или отказываться от 239 и балета? Чего ради? Ради поболтать с детьми? Рили???
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Рисование? Дочь ходили и ходит на рисование.социализации там 0. когда там социализироваться? Пришли. сели работать.всё.
ничего не мешает сесть работать и болтать весь урок. Правда, работа тогда идет медленнее ))
-
Мои ходили на рисование и там в основном очень и очень уставшие от всего дети. Они реально после уроков уже не хотят больше активно общаться.
-
со звезды
 Сообщение от MWF
Вот соглашусь на все 100.
Школа как место для общения? Когда??? На уроках? На переменах? После школы в школе? После школы дома?
С кем общаться? С учителями по теме уроков? Им оно надо? С одноклассниками? А точно она в классную тусовку со своими интересами вольется?
Кмк школа все-таки для другого предназначена. А учиться она когда будет, если до 15 ч просиживать в классах будет, изучая по второму кругу одно и то же? Или отказываться от 239 и балета? Чего ради? Ради поболтать с детьми? Рили???
И тем не менее все друзья дочери - это школьные друзья. Они же живут рядом: вместе погулять, в кино сходить. прийти в гости. всё это удобно, когда они в соседнем доме живут. Нк вот сколько она не ходила в разные кружки: ну хорошие отношения на уровне привет-пока и всё. нет там никаикх дружеских связей. В спортшколе дружили те девочки. кто вместе пришли из одного класса
-
со звезды
 Сообщение от lilari
ничего не мешает сесть работать и болтать весь урок. Правда, работа тогда идет медленнее ))
Это не то.Нужна какая-то совместная деятельность.
-
Небожитель
 Сообщение от Амаранта
Это не то.Нужна какая-то совместная деятельность.
Что не то? У вас такой опыт, у моей дочки другой.
-
Я уже почти смирилась, что, увы, не получится вырастить социофоба. Но только из-за этого отдавать в очную школу как-то совсем глупо.
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Мои ходили на рисование и там в основном очень и очень уставшие от всего дети. Они реально после уроков уже не хотят больше активно общаться.
у нас сейчас рисование по субботам. Ходят дети.у которых пятидневка в школе. видимо. Ну и нет там дружбы. уж насколько моя компанейская. На танцах -да. потому что есть совместные выезды и появились дружеские связи именн ос началом этих выездов. так опять же: все живут в разных местах. нет небходиомсти встречаться специльно вне танцев. Сциализация пока меня от СО и останавливает