| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
А моя старшая опять в школу просится. [emoji2357] Говорит, что общения ей не хватает. Еще и новая школа открывается недалеко от дома. Анонсируют разные профильные классы, в т.ч. физ-мат. Вот и захотел ребёнок. У меня, как обычно, настрой скептический. Тем более, что из НП она уходить не планирует [emoji851] Хочет тянуть всё это в том же формате, как Марк тянул 1 и 2 класс (т.е. две школы).
Делаю вывод, что некоторых подростков сильно штормит на фоне социализации. Но мозги отключаются не полностью. Хотя розовые очки сильно давят. И кружки не спасают полностью пока. Всё равно этого общения им маловато.
Со своей схожу в школу на разведку, пообщаюсь. А там посмотрим.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
А моя старшая опять в школу просится. [emoji2357] Говорит, что общения ей не хватает. Еще и новая школа открывается недалеко от дома. Анонсируют разные профильные классы, в т.ч. физ-мат. Вот и захотел ребёнок. У меня, как обычно, настрой скептический. Тем более, что из НП она уходить не планирует [emoji851] Хочет тянуть всё это в том же формате, как Марк тянул 1 и 2 класс (т.е. две школы).
Делаю вывод, что некоторых подростков сильно штормит на фоне социализации. Но мозги отключаются не полностью. Хотя розовые очки сильно давят. И кружки не спасают полностью пока. Всё равно этого общения им маловато.
Со своей схожу в школу на разведку, пообщаюсь. А там посмотрим.
1,2 и 6 это все таки сильно разные по объемам классы. Она этого не понимает?
Очень любопытно зачем вы опять идете у нее на поводу, когда понимаете, что это плохая идея? Из каких соображений?)
-
Наш человек
Теперь про математику. Задачник ( или он учебник?) 57 школы и учебник + доп части Бунимовича. Разница в сложности огромна. У Бунимовича совсем нет задач на части + части от остатка + последний кусок в единицах измерения. Например: от бревна отрезали 0.3 части, потом еще 2/5 от остатка, после чего осталось 2.17 м. Сколько метров было бревно изначально?
И таких задач у Бунимовича тоже нет: число 5 разделили на 3 слагаемых, при этом первое в 1.7 раз больше второго, а третье на 5/7 больше второго. Какие это слагаемые?
Судя по темам, такого плана задачи в 57 школе дети должны решать в начале 6го класса.
Сейчас у нас только 2я часть 6 класса Виленкина на руках, не могу сказать, есть ли там что-то подобное в первой. Может подскажет кто, чтоб ориентироваться.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
1,2 и 6 это все таки сильно разные по объемам классы. Она этого не понимает?
Очень любопытно зачем вы опять идете у нее на поводу, когда понимаете, что это плохая идея? Из каких соображений?)
Ей сейчас реально общения не хватает. Она пытается его компенсировать общением со меной. Я что-то больше не могу столько болтать))) Это просто нескончаемый поток. Она порывается болтать со мной даже тогда, когда я сплю))) Раньше такого не было. Даже на СО. В этом году вопрос сильно назрел.
На кружках она прилежно занимается, там не поболтать особо. Вот она дома и отрывается на близких))
Если документы из НП не забирать, то я как-бы не особо против. Ибо если дело не пойдёт или пойдёт не так, как надо, то забрать из Питерской школы документы дело одного дня.
Еще у меня есть надежда на то, что профильный класс все же будет. И мне не придётся нарешивать по 11 задач в день, чтоб проверить правильность их решения.
Вот рус. и англ. как был, так и останется на мне.
А вот если с профилем не срастется, то ... не срастется.
-
 Сообщение от AnnyG
Ей сейчас реально общения не хватает. Она пытается его компенсировать общением со меной. Я что-то больше не могу столько болтать))) Это просто нескончаемый поток. Она порывается болтать со мной даже тогда, когда я сплю))) Раньше такого не было. Даже на СО. В этом году вопрос сильно назрел.
На кружках она прилежно занимается, там не поболтать особо. Вот она дома и отрывается на близких))
Если документы из НП не забирать, то я как-бы не особо против. Ибо если дело не пойдёт или пойдёт не так, как надо, то забрать из Питерской школы документы дело одного дня.
Еще у меня есть надежда на то, что профильный класс все же будет. И мне не придётся нарешивать по 11 задач в день, чтоб проверить правильность их решения.
Вот рус. и англ. как был, так и останется на мне.
А вот если с профилем не срастется, то ... не срастется.
Мне кажется, Анна, вам просто придётся тянуть двойную, а то и тройную нагрузку.
Пока ребёнок там в школу играет.
-
 Сообщение от AnnyG
Теперь про математику. Задачник ( или он учебник?) 57 школы и учебник + доп части Бунимовича. Разница в сложности огромна. У Бунимовича совсем нет задач на части + части от остатка + последний кусок в единицах измерения. Например: от бревна отрезали 0.3 части, потом еще 2/5 от остатка, после чего осталось 2.17 м. Сколько метров было бревно изначально?
И таких задач у Бунимовича тоже нет: число 5 разделили на 3 слагаемых, при этом первое в 1.7 раз больше второго, а третье на 5/7 больше второго. Какие это слагаемые?
Судя по темам, такого плана задачи в 57 школе дети должны решать в начале 6го класса.
Сейчас у нас только 2я часть 6 класса Виленкина на руках, не могу сказать, есть ли там что-то подобное в первой. Может подскажет кто, чтоб ориентироваться.
Я бы составила подробнейший список тем. И копала потом каждый пункт. Но это весьма приличная нагрузка, примерно час ежедневно.
-
У меня тоже ребёнок очень хочет с детьми потусить. Но что очная школа не вариант даже близко, это очевидно, по-моему. Самое странное, что Белка тоже это понимает и не просится туда.
Спортивная секция с погружением и выездами тоже нам не подходит. Что с этим всем делать, я пока не придумала
-
Небожитель
 Сообщение от nathalie
Доброе утро. Хотела бы написать ответы на несколько постов, цитировать не буду, посты длинные были. По поводу Интернетурока..
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Надо же, рада за вас! Пусть всё складывается хорошо у дочек!
 Сообщение от NataliaNVA
Я всё-таки решилась на ИУ. Зачисляют в частную школу Дельта в СПб. По окончании четверти отнесу все документы в школу. Надеюсь, что нам это подойдёт. Спасибо огромное за информацию!
Вот это хорошие новости, школы партнёра здесь очень не хватало.
-
с Марса
по моему опыту, для социализации кружки нужны такие, где дети работают руками. роботы, моделирование, столярка, рукоделие, рисование..
хор. математика для общения увы, не подходят. то мозг занят, то рот.
еще разговорные клубы хороши для общения. но на иностранном.
-
с Марса
похвастаюсь немного

28 декабря будет еще один, с дедушкой морозом. взноса нет, так что можно приезжать социализироваться.