|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да, я помню ругань и здесь и в ВК. На меня же помои и вылили за то, что моему ребенку вдруг питание понравилось. Но вот что есть - то есть - действительно, и сыну и его друзьям в Мечте было хорошо. И в плане питания тоже...
-
Хранитель
Сообщение от G_a_l_a
Хаглар в прошлое лето был не в Счастливом дне, а в Мечте. И ещё одна площадка была, сейчас не помню, какая. Сын был в Мечте, ему понравилось
В этом году снова Счастливый день и Пионер.
-
Элита
Сообщение от Раба Любви
Гостиница - это конечно звучит громко. Это домик 2- этажный квартирного типа . Думаю, условия там скромные будут. Ну просто чтоб потом не случилось разочарования.
Персонал там живет вообще в домиках, похожих на конуру . Другой ассоциации у меня не сложилось.
Ну и готовьтесь, что вас , как спортивную группу, могут поселить в деревянный корпус без удобств и отопления .
Вам на столько нужен этот спорт в каникулы и такой отдых?
Спасибо за подробности! Группу вроде селят в каменный корпус, не деревянный, каждый год один и тот же. А просто гостиницу как раз лучше думала, спасибо. И цена немалая(
отправлено с тапка
-
Хранитель
Сообщение от Один из Вас
Я много тут писала про Каравеллу. 4 года подряд отправляем. Надо просто серьезней подойти к записи))) Изучить этот вопрос заранее, подготовиться)))
На след год уже есть инфо на оф сайте.
В этом году на 4-ю смену в Каравеллу можно было попозже спокойно попасть (уже после дня офиц. записи на 4-ю смену), были свободные места - на сайте висело объявление.
Каравелла классная.
-
Элита
Здравствуйте, может кто-то может подсказать по получению сертификата на оплату лагеря. Ситуация такая: мать не трудоустроена во втором браке, муж официально работает, ребенок на него не записан. С БМ, отцом ребенка связи нет. Возможно ли отчиму оформить компенсацию на себя и может есть какие-то варианты.
-
Наш человек
Сообщение от Мама майских жучков!
Здравствуйте, может кто-то может подсказать по получению сертификата на оплату лагеря. Ситуация такая: мать не трудоустроена во втором браке, муж официально работает, ребенок на него не записан. С БМ, отцом ребенка связи нет. Возможно ли отчиму оформить компенсацию на себя и может есть какие-то варианты.
Сомнительно - необходимые документы подтверждающие, что подающий имеет отношение к ребенку - а тут, юридически, никаких отношений.
По документам: свидетельство о рождении и документы об опеке и попечительстве.
-
Элита
Доброго дня всем!) Если у кого-нибудь есть информация по лагерю Алые паруса, поделитесь. По отзывам насмотрела, что в первой смене были нарекания на то, что не успели доделать ремонт, а смену открыли. По пребыванию и мероприятиям вроде как все хорошо было. Если у кого отдыхали детки в июле-августе - поделитесь впечатлениями. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Сияние разума
В этом году на 4-ю смену в Каравеллу можно было попозже спокойно попасть (уже после дня офиц. записи на 4-ю смену), были свободные места - на сайте висело объявление.
Каравелла классная.
Скажите, пожалуйста, а там отряды какие, разной направленности? слышала про футбольные сборы, например, и зовут всех, не единая команда едет.. что там по направлениям? есть разделения?
А чем она классная по Вашему мнению, условиями проживания, питанием, вожатыми, программами? ) поделитесь, пожалуйста
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Сообщение от Лояльная
Доброго дня всем!) Если у кого-нибудь есть информация по лагерю Алые паруса, поделитесь. По отзывам насмотрела, что в первой смене были нарекания на то, что не успели доделать ремонт, а смену открыли. По пребыванию и мероприятиям вроде как все хорошо было. Если у кого отдыхали детки в июле-августе - поделитесь впечатлениями. Спасибо!
У меня сын в августе был в лагере Алые Паруса (п.Пески ЛО, реновированый который).
12 лет. С 7 лет в БП не по одной смене в год, то есть кое-какой опыт и не домашний.
1. Досуг.
Это самое большое разочарование. Скучно.
Обещанные темы смен не выдержали. Все какие-то сказки для всех отрядов, и все так, коридорная самодеятельность в основном.
Вожатые маленькие, постоянно меняются. Некоторые откровенно были заняты собой и своими отношениями с другими вожатыми. Не до детей. Никаких "Сириусов" или "Артеков" и близко пока не стоит, для хваленых СПО "Крылья" на этом лагере считаю провальный дебют.
Спорт в минимальном количестве, по расписанию. Но это, скорее к бытовым условиям (ниже будет).
Никаких анонсов на день-два (типа дети читают интернетики, им потом не интересно). По итогу, мой лагерный сын звонил десяток раз на дню (телефоны не забирают, дети рубятся до ночи, приехал домой - отсыпался). Вроде и без претензий, но скучно реально. "Вот сидим в комнате...", а что дальше? "А нам не сказали..." А на стене есть расписание дня? "Нет, сказали потом позовут..." а в футбол можете выйти поиграть? "Нет, поле занято, а на площадке между корпусами не разрешают..." Вот как-то так. Обещанной робототехники (которой я достала администрацию т.к. было анонсировано именно в качестве доп.занятий, а не робокэмпа, который там же квартировался) добилась - пришли лично к моему ребенку и за руку отвели на какое-то занятие. Посмеялась
Из досуга вынесли единственный плюс - кто-то из вожатых зацепил сына шахматами.
2. Бытовуха.
Рендеры в группе ВК не выдержали никакой критики. До последнего дня кормили родителей какими-то сказками "у нас все готово, но надо убраться и будет кррррасота".
Ни черта к открытию не успели по территории. 1 поле. 2 шатра для посиделок-занятий. Бассейна нет и не будет. Сын остался убежден, что нас обманули и кинули
Сама территория реально маленькая, не разбежишься 500 на 300 метров между корпусами....
По номерам вроде все более менее соответствовало.
Но на заселении бардак - умудрялись впускать мамаш-папаш с собаками на этажи и в нумера... даже говорят жила руководительница какого-то коллектива с собакой в лагере (из группы ВК) Никто не следил.
На отъезде из города тоже был приличный бардак - ни разбивки по автобусам понятной, 1 человек на 3 автобуса метался по 25ть раз родителям приходилось его дергать. Сопровождающие отвечали наше дело за ручку в автобус завести а потом что не знаем.
На родительских днях поначалу не было места присесть даже. В корпуса не пускали, на территорию тоже не пускали. Туалет для приехавших в детской столовой...
Потом поставили табуретки икеевские в ближайшем шатре.
Выйти за территорию не-ку-да от слова совсем. Только брать и ехать куда-то
3. Питание.
Нормальное питание, столовая нормальная. Тут вопросов не возникло.
4. Контакт с администрацией
Он есть. И даже вполне дружелюбный. Но какой-то бестолковый
Директор миловидная, приятная женщина все понимает, но поделать ничего не может. Только пня дать оперативно в родительский день
По итогу считаю что есть туда можно либо малышне до 10 лет - им хватит развлекух, либо после 14 - т.к. уровень самозанятости более высокий
Для себя закрыли этот лагерь года на 3-4, пусть устаканивается. Не нашли ни одного момента, за который бы можно было зацепиться для планирования поездки на следующий год. Забрала сына в начале 3й недели
ВАЖНО посмотрите расположение лагеря на гугл-картах в режиме спутника. Там оооооочень далеко до залива. Детей туда не водят. Только если приезжие с тренерами и руководителями своими. Берег загажен и вонюч. Сам лагерь находится посредине котеджных поселков, где идет стройка. Дойти до берега в родительский день - только окольными путями в обход всех заборов, а это более 1,5 км.
Записка судье: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
-
Элита
Спасибо большое. Расстроили, конечно...но лучше до)