|
|
ʕ◉ᴥ◉ʔ__9 КЛАСС__2019-2020__ʕ◉ᴥ◉ʔ
| |
|
|
|
-
Космонавт
конкурс аттестатов на платное - это конечно сильно
напомнило МГИМО
-
Психолог
Сообщение от snl
напомнило МГИМО
А как иначе, если много желающих?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Небожитель
Сообщение от snl
напомнило МГИМО
реально. вчера подруга ходила с сыном в колледж при ГУАПе у нас на московском... в том году проходной был 4,5-4,8....
а на платное подружка сказала вот с этого года ввели конкурс....
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
как-то так...
Сообщение от Анастасия-ЮС
реально. вчера подруга ходила с сыном в колледж при ГУАПе у нас на московском... в том году проходной был 4,5-4,8....
а на платное подружка сказала вот с этого года ввели конкурс....
Мы на этот колледж смотрели... Со стороны... Во время летней поступательной кампании... Жесть.
Конечно, на платное в приличных местах конкурс, если на бюджет идут круглые отличники.
-
Небожитель
Сообщение от Топинамбур
Мы на этот колледж смотрели... Со стороны... Во время летней поступательной кампании... Жесть.
Конечно, на платное в приличных местах конкурс, если на бюджет идут круглые отличники.
вот я как то если честно не рассчитывала...
думала - кто первый встал того и тапки.
8-го собираемся в ЛОККИ... посмотрим что там скажут.
-
как-то так...
Я вообще в полной прострации. Если до этого лета у меня были какие-то иллюзии по поводу высшего образования, то летом, когда я внимательно следила за поступлениями, эти иллюзии исчезли. После ВУЗов я отслеживала поступление в колледжи. И здесь было прямо таки откровение: в колледж на бюджет по факту поступить сложнее, ибо нужно натаскаться не на 3 экзамена, а сделать отличным весь аттестат со всеми его предметами. Ценник на платное обучение в колледжи удивил: зачастую стоимость семестра выше, нежели в ВУЗе.
Решили, что идем в 10 класс и натаскиваемся на ЕГЭ, т.к. вытянуть на отлично историю, химию и т.п. не представляется возможным. Но осень внесла коррективы и в эти планы: сдать бы ОГЭ при таком отношении товарища ученика. Компьютера лишен с осенних каникул, со вчерашнего дня без телефона.
-
Небожитель
а 11-го у нас комиссия городская психолого педагогическая.
другу рекомендовали все что можно и даже больше... у него ОВЗ.
и время на устный допуск больше, и на экзамены, и 2 экзамена по желанию, и варианты не ОГЭ, а контрольных, и на дому или один в кабинете, и лекарства, и смена позы....
я своему еще ассистента прошу. для меня это главное.
вот только думаю- просить малочисленный класс или один в кабинете...
не могу понять что лучше.
про на дому мне сказали что могут сесть и все 5,5 часов смотреть на него в упор... если один в классе- практически тоже самое....вроде малочисленный класс лучше... все таки там человек 5 сдающих с ассистентами. плюс комиссия...
в общем надо до 11-го дозреть....
-
Наш человек
Если на IT специальности посмотрите на КИТ. Мы там были на ДОДе, все понравилось. И конкурс в прошлом году был от 4,3. У знакомого сын его закончил и сейчас пишет диплом в ВУЗе (то ли Политех, то ли ГУАП) - говорит, что колледж хороший, оборудование и преподы.
-
как-то так...
Сообщение от Кактус
Если на IT специальности посмотрите на КИТ. Мы там были на ДОДе, все понравилось. И конкурс в прошлом году был от 4,3. У знакомого сын его закончил и сейчас пишет диплом в ВУЗе (то ли Политех, то ли ГУАП) - говорит, что колледж хороший, оборудование и преподы.
А что такое КИТ?
-
Небожитель
Сообщение от Топинамбур
Я вообще в полной прострации. Если до этого лета у меня были какие-то иллюзии по поводу высшего образования, то летом, когда я внимательно следила за поступлениями, эти иллюзии исчезли. После ВУЗов я отслеживала поступление в колледжи. И здесь было прямо таки откровение: в колледж на бюджет по факту поступить сложнее, ибо нужно натаскаться не на 3 экзамена, а сделать отличным весь аттестат со всеми его предметами. Ценник на платное обучение в колледжи удивил: зачастую стоимость семестра выше, нежели в ВУЗе.
Решили, что идем в 10 класс и натаскиваемся на ЕГЭ, т.к. вытянуть на отлично историю, химию и т.п. не представляется возможным. Но осень внесла коррективы и в эти планы: сдать бы ОГЭ при таком отношении товарища ученика. Компьютера лишен с осенних каникул, со вчерашнего дня без телефона.
у нас пока что стоит вопрос- допустят ли до ОГЭ...
судя по нашей дворовой школе- им нравится, когда дети. которые не хотят учиться, мозолят учителям глаза подольше.
сейчас у нас в классе 3 второгодника(цы)...
один из них и сейчас не очень. и еще точно наши 2 под вопросом... а может и больше...
-------------------------
айфон отобрать не могу- слежу за передвижениями... нервная я мамаша....он 4 дня в неделю освобождается в десятом часу вечера- контролирую.
и до школы смотрю как идет. ему 15-20 минут топать...
про свою паранойю все знаю. но ...