|
|
Щемиловка. Ремонт в трешке-сталинке со сносом всего и перепланировкой. Нужны советы.
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от василевск
можно предусмотреть в кухню диван с возможностью разложить его и спать.
Бывают такие кухонные диваны, раскладывающиеся, или узкий какой-нибудь обычный.
не хочу, чтоб спали на кухне. В однушке - да, это нужно. Но в трешке не хочу. Может и купим диван с возможностью раскладывания, но сомневаюсь.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от манерная сновка
Поздравляю с началом, желаю быстрееи легче справиться!
По поводу сроков — год пойдет от согласования, как раз к весне и начнется отсчет, не раньше.
По поводу тамбура и дверей — не пожалейте времени и сил сейчас на додумывание. Но вообще вы молодец, сразу нормальный чертеж. Я все так и «рисую» картинки. В масштабе и тп, но на кад пока не сподвиглась, а зря.
Спасибо!
пока все очень медленно.
Но хочу успеть заказать проект в этом году, вдруг тарифы с НГ изменят
__
родители сейчас кухню меняют. Как это все тяжко. Выбрать, обговорить, заказать. Мама еще не хочет досконально продумывать, так и не втиснули ПММ, хотя у них кухня 9 м и финансово это было некритично..
Я в ужасе, что мне все это предстоит заново)))
Была мысль просто установить старую столешку с варочной на первое время, а потом понять что мне по см надо на кухне. Но ведь надо розетки вывести! и это надо сразу делать.. А розетки - значит надо всю расстановку продумать, еще и с вариантами возможных перестановок ( типа розеток под антенну)
-
Давно я здесь
-
Хранитель
Я бы тоже в таком случае ставила раскладывающийся диван в обеденную зону.
Да, продумать быстро не получается. Но я хочу сказать, что в третий раз все же легче, есть опыт удачных и не очень решений. В девятиметровой кухне точно есть место пмм
-
Хранитель
Сообщение от fiola
ДВЕРИ в санузлы переделаю!!! Знаю, что очень неправильно.
ваша задача с с/у отчасти похожа на мою. тоже имели под них квадратик примерно 3м х 3м, голову ломала как разместить с/у и двери в них.
в вашем варианте - открытие двери в ванную комнату внутрь на стену с сушилом решит проблему.
из соображений ограниченного пространства двери мы поставили шириной 60 см (проемы под них проектировали 70 см). По ширине - вообще никаких проблем. Во многих советских панелях это был стандарт дверей для с/у, в некоторых домах даже 55 см можно встретить.
единственное, поставили 200 см в высоту, надо было повыше, т.к. остальные двери в квартире 70х220, люблю высокие двери.
сейчас попробую планировку свою найти с размерами, может пригодится.
-
Хранитель
Нашла свой план. Примерно так у нас получилось. Тоже мне двери в с/у не давали покоя. Тамбур перед с/у совсем крошечный получился, но никто там еще лбами или с дверями не сталкивался.
У нас еще в большой с/у встречаются открывающаяся внутрь дверь и стеклянная дверь в кабинку. Если обе двери раскрыты на стену (угол получается чуть больше 90 градусов) - то расстояние между ними пара мм. Я думала не долго дверь в душевую проживет, даже запланировали покупку другой, ежели что. У нас в теории они могут друг с другом столкнуться, если будут одновременно открываться. Но на практике у нас никто не врывается к выходящему из кабинки.
-
сансанистка-легоманьяк
Спасибо!
Отдельное спасибо за картинку
Завтра буду крутить свои сантиметры по Вашему варианту.
ЛВ сила)))
-
сансанистка-легоманьяк
Я бы тоже в таком случае ставила раскладывающийся диван в обеденную зону.
Да, продумать быстро не получается. Но я хочу сказать, что в третий раз все же легче, есть опыт удачных и не очень решений. В девятиметровой кухне точно есть место пмм
В третий -это у Вас?
У меня получается 2й раз
В однушке мужа уже была кухня, я там только ПММ впихнуть смогла дополнительно. Год вздыхала, что не помешается на 2 см, потом меня осенило, что подоконник можно подпилить.
В нынешней двушке почти полный ремонт делали, но без перепланировок... 7 лет назад.
-
Хранитель
Сразу учитывайте колонку на кухне
Дверь, открывающуюся вовнутрь, сходу бы не придумала. Интересно, как это с тз пожарной эвакуации?
-
Наш человек
Сразу учитывайте колонку на кухне
Дверь, открывающуюся вовнутрь, сходу бы не придумала. Интересно, как это с тз пожарной эвакуации?
Если колонка в ванной, зачем ее учитывать на кухне?
Для колонки должен быть отдельный дымоход, ее нельзя выводить в вентиляцию (угарный газ как бы), такой перенос не согласуют.