Страница 219 из 1971 « Первая 1191692092152162172182192202212222232292693197191219 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для scrub , на сообщение « Мой жизненный опыт говорит, что кухня... »
    Участник

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Мой жизненный опыт говорит, что кухня должна быть не меньше 8 метров. То есть 8 метров уже достаточно для того, чтобы хозяйка могла свободно на ней орудовать. А оптимальные размеры каждый определяет для себя сам. Больше не всегда означает лучше, особенно когда нет прислуги или домработницы. Потому что "больше" приходиться и убирать дольше. А уборка кухни - то еще удовольствие. Тут и антижиром приходится орудовать, а это руки в перчатках, на лице маска. Для уборки комнат есть робот-пылесос. А пыль протереть можно между делом.
    размер кухни не связан напрямую с размером рабочего пространства. у меня сейчас рабочее пространство - это плита, две столешницы, мойка, шкафы и все в таком роде - ну, метров шесть квадратных (так называемый "островок"). этого достаточно, что бы не испытывать неудобств. а остальное пространство - хоть пять метров, хоть 25, уже убирается как обычная комната.

кстати, заметил тенденцию, что все больше и больше квартир (и в новостройках и в перепланировках) отходят от советского понятия кухни и приходят к кухням-гостинным. соседи по прошлому жк многие превратили 3-шку в двушку с объеденной кухней-гостинной

2. ответ для samnang7 , на сообщение « Слово "колхозить" я вижу впервые в... »
    Участник

Цитата Сообщение от samnang7 Посмотреть сообщение
    Слово "колхозить" я вижу впервые в жизни.
    Слово "колхоз" я знаю, это доярки и коровы на том месте, где сейчас Кудрово построили. "Началось в колхозе утро".
    В последнее время слышу про "колхоз" от людей.
    Что это - так и не поняла.
    Слово явно привозное.
    ну как привозное... в 90-ых мы уже его употребляли. все мои друзья-знакомые это слово знают и периодически используют или прекрасно понимают его значение. вот за всю жизнь не помню, что бы кто-то не понял его значения.

удивительно.

3. ответ для boremar , на сообщение « ну как привозное... в 90-ых мы уже его... »
    Участник

Добрый вечер!
    Впервые столкнулись с вариантом (поиск квартиры), когда квартира находится в собственности, но покупалась с использованием военной субсидии. Квартира в собственности более 20 лет. Стоит ли рассматривать такой вариант для приобретения или нет?
    Спасибо.
    P.S. поиском не нашла похожих вопросов, только о использовании самой субсидии

4. ответ для 333 , на сообщение « Добрый вечер! Впервые столкнулись с... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от 333 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Впервые столкнулись с вариантом (поиск квартиры), когда квартира находится в собственности, но покупалась с использованием военной субсидии. Квартира в собственности более 20 лет. Стоит ли рассматривать такой вариант для приобретения или нет?
    Спасибо.
    P.S. поиском не нашла похожих вопросов, только о использовании самой субсидии
    Очень даже можно рассматривать.
    Но уточнить всем ли членам семьи выделили доли (дети).
    Согласие супруги на продажу нужно.

5. ответ для KaruselkА , на сообщение « Очень даже можно рассматривать. Но... »
    Участник

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое!

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « Очень даже можно рассматривать. Но... »
    Участник

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    На момент покупки,если дети были несовершеннолетние и были там прописаны, правильно?

7. ответ для KaruselkА , на сообщение « Очень даже можно рассматривать. Но... »
    Наш человек

при военной ипотеке разве возникает обязанность выделения долей детям?

8. ответ для scrub , на сообщение « Еще скажите, что вы при уборке на кухне... »
    Наш человек

Ни разу не использовала дома Шуманит, только когда на производстве кухни отмывали

9. ответ для zozula , на сообщение « при военной ипотеке разве возникает... »
    Активный участник Аватар для lionesska

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    при военной ипотеке разве возникает обязанность выделения долей детям?
    Военная субсидия, не ипотека.
    Хочешь изменить мир? Начни с себя!

10. ответ для scrub , на сообщение « Еще скажите, что вы при уборке на кухне... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Еще скажите, что вы при уборке на кухне обходитесь без Шуманита или его аналогов, хотя бы периодически. Мы Акриланом и Шуманитом не злоупотребляем, но время от времени применяем.
    У меня такого нет на кухне, силит гель, пемолюкс и биомио для посуды, вот и вся химия. Не воняет практически

Страница 219 из 1971 « Первая 1191692092152162172182192202212222232292693197191219 Последняя »