|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
А я и на айтоки не знаю. Мне тут в личку прислали товарища, 1500 за 45 минут Скайпа. Мне очень дорого, конечно. Но понятно, что в принципе цена норм.
Смотря для кого
За 1500 можно найти носителя не деревню, британца или американца. Остальное дешевле по идее должно стоить. Хотя есть русскоязычные преподы отличные, вот у них дорого. Но таких единицы.
-
Сообщение от Тиран
Девушки, а посоветуйте что-то зубодробительное, простенькое, но с объемами. По простейшей арифметике.
Ну потому что моя средняя не видит, что 90+45=135, а поскольку 45*2=90, то 135/45=3. Она посчитает, и посчитает правильно. Но вот видеть это - не видит. Хочу поднатаскать ее дополнительно.
Хотите стать китайской мамой?
Кумон для этого хорошо подходит.
Я, кстати, тоже не вижу ничего такого. Хотя понимаю, что 90 + 45 это 100 + 35. Ребёнок у меня получше, конечно, но тоже не звезда устного счета.
-
Хранитель
Нет, Солкси, не хочу стать мамой китайской.
Хочу не иметь проблем в 5-6-7 и т.д. классах.
П.С
Я вчера кролика нашла
-
гость
А разве могут быть проблемы от этого в 5-5-7? Почему? Она же посчитает по нормальному, это недолго, если не видит. чем это сильно умение поможет? Скорости, имхо, это особой не принесёт в вычислениях... у меня устный счёт не очень прокачан тоже.
-
Хранитель
Сообщение от Мashick
А разве могут быть проблемы от этого в 5-5-7? Почему? Она же посчитает по нормальному, это недолго, если не видит. чем это сильно умение поможет? Скорости, имхо, это особой не принесёт в вычислениях... у меня устный счёт не очень прокачан тоже.
Ну, чтобы сократить 9/135 нужно видеть, что 135=45*3=3*5*3*3
Про квадратные уравнения молчу. Видеть множители в цифрах, квадраты, и т.п. позволяет сокращать, упрощать, использовать сокращённые формулы и т.п.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
гость
Сообщение от Тиран
Ну, чтобы сократить 9/135 нужно видеть, что 135=45*3=3*5*3*3
Про квадратные уравнения молчу. Видеть множители в цифрах, квадраты, и т.п. позволяет сокращать, упрощать, использовать сокращённые формулы и т.п.
Про множители понятно, с этим согласна, так научите важному- быстро на них раскладывать, а чтобы 135 на 3 разделить зачем, если сразу не увидел, знать, что оно 90+45? Хотя на мой вкус гораздо удобнее 120 и 15, как и будет, если делить уголком, что страшного если уголком-то делить?
-
Хранитель
Страшное в том, что я не вижу как она когда-то будет без уголка делить....
Я-то в состоянии 135 на 3 поделить. А по ней не видно, что она будет в состоянии....
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Страшное в том, что я не вижу как она когда-то будет без уголка делить....
Я-то в состоянии 135 на 3 поделить. А по ней не видно, что она будет в состоянии....
у меня у среднего какой-то древний советский учебник арифметики за 5-6 класс. ПРичем именно два класса сразу под обложкой.. Там все эти приемчики хорошо разжеваны и прокачиваются. Ну и Пчелко в началке тоже приемы рационального устного счета даются, но в 5-6 классе прям очень детально и с пояснениями, многобукв в теории, и, что удивительно, ребенку все понятно. Жалко что со старшим он мне не попался и мы по Бунимовичу корячились..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Она идёт по Пчелко.
Просто у нее поздний поджиг. Нужно добавить.
Ребенку 9 только исполнилось, а класс 4-ый. Это накладывает отпечаток
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Она идёт по Пчелко.
Просто у нее поздний поджиг. Нужно добавить.
Ребенку 9 только исполнилось, а класс 4-ый. Это накладывает отпечаток
Рачинского смотрели? Обожаем его! У меня ребёнок (выросший) плохо делит в столбик, потому что ей в уме быстрее)
Но это не только Рачинский. Это система такая. Она считала всё в уме, я не учила её столбикам. Тогда мозг сам ищет вот эти вот штуки. Раскладывает как-то числа, анализирует их состав... Потом уже научилась и в столбик, конечно. Но дать мозгу самому разобраться с устройством числа, кмк, очень важно. Действия в столбик просто механизируют этот процесс. Многие дети не понимают, почему именно так.